告白したいけど行動出来ない

レス1 HIT数 308 あ+ あ-

2023/03/14 02:10(更新日時)

好きな人がいます。
その人のことは中3から好きで高校は別でした。
私は女子校だったため彼のことが忘れられず、ずっと好きでした。

彼との関係性は微妙です。
中学時代はまあまあ喋る関係で趣味が合い、話してて1番楽しい人だと思いました。
私が描いたイラストをたくさん褒めてくれて、唯一イラストアカウントをフォローしてくれたリア友でした。
高校入ってからは連絡を徐々に取らなくなりました。
しかし、どうしても話したいという思いがあり、高3になってからDMで話しかけました。ですが彼も受験期だったので8月くらいから話していません。

彼は第1志望に合格したので話すなら今なんですが勇気が出ません。
告白したいとは思いましたが親密じゃないのに告ったら気持ち悪いだろうし、中3からの思いを今さら伝えるなんて怖いですよね…

それにもしも自分が嫌われていたら、と思うと怖くて行動に出れません。
あと普通に脈ナシって感じもします。
でも気持ちを伝えたいという思いもあり、ずっとモヤモヤしています。
付き合えたら付き合いたいですが、98%振られそうです。
それでも伝えたいけれど自分なんかが気持ちを伝えたら迷惑かもしれないと不安になってしまいます…

タグ

No.3753229 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

告白は基本的に「お互い両思いなのが分かって、付き合うまでの通過儀礼」と考えてください。脈ナシから一発逆転を狙うものでは無いです。

気持ちを伝えるのは結構ですが、頑張ってデートに誘ってからでも良いのでは無いでしょうか?それでダメならその時は巡り合わせが悪かっただけです。何も男はその人だけじゃないので。

なので今はデートをすることを目標にしてください。それ次第で今後の動き方が変わってきますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧