彼氏と別れるべきか分かりません

レス3 HIT数 555 あ+ あ-

2023/03/14 07:34(更新日時)

付き合って3年で同棲してます。
お互いの親にも会っていて、このままいけば結婚すると思います。
20歳です。

でも彼氏に対して不安や不満に思うことがあったり、自分ですこし冷めているなと思う部分があります。
心配性で束縛が強くてやりたい事が制限されたり、結婚となると将来が不安です。
彼氏の考え方もあまり好きになれないところがあったり…。

でも優しい人でだめな私(謙遜とかじゃないです)のことを愛してくれてます。
彼に頼り切りな部分もあります。
今までの時間が全てなくなってしまう気がするし、これから1人で生きていけるのかすごく不安です。
対人恐怖症で友達は1人もいないし家族とも仲良くないので余計にそう思います。

一緒にいて楽しいだけで結婚はできないと思うし、自分の気持ち的にもずっと一緒にいられるのかわからず不安です。
恋とか愛ではなく、情や後悔するのが怖いから一緒にいる気がする時もあります。

こういう時どうやって決断しますか?

夏に2人で引っ越しをするつもりです。
新しい家に引っ越したらたくさんお金がかかるし、同棲解消して出ていく際もたくさんお金がかかってしまうので、夏までには結婚するか別れるか決めたいです。

タグ

No.3753208 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴女は夢を持ってますか?
夢、目標を持って人生を歩んで…

結婚した日が終着点では無い、そこから何十年とする自分との葛藤の始まりです。

束縛系の男子は、地雷男と言われてモラハラDV男ですが…
大丈夫ですか?

まだまだ、世間を学ぶべきで、別れた方が良いと思う。

No.2

一人になった時の不安を考えたら何も行動できないよね。一人でも働く事さえできればどうにでもなるのだから。

それ抜きで彼と別れたいと思うか否かだよ。

No.3

まだ20歳なら色々なことにチャレンジしたらいいですよ。

何でも初めてのことは不安になりますが狭い世界に閉じこもっていても何も変わらない。

そして良い所どりも出来ないです。

結婚するか別れるかの二択なら決断出来ないことが答えですし離婚するのも大変なので私なら別れを選びます。

やっぱり自分を変える意味でも様々な経験をして自信をつけてほしいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧