終わってますかね?

レス21 HIT数 571 あ+ あ-

2023/03/13 22:17(更新日時)

28歳にもなって彼氏いらないとか結婚したくないとか異常ですかね?
今仕事(自営業)が楽しいですしいろんなところに旅行に行ったり1人旅したりまだまだ遊びたいです。まだまだ色んな経験がしたいです。

ですが子供は欲しいと思ったり…。
なんだか自分がどうしたいのかさっぱり分からないのですが、彼氏いらないとかいい歳した女が言うのは終わってますかね?

タグ

No.3752930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自営業と言っていたのは大体予想はつきます

No.2

逆に羨ましい

No.3

そんなに恋愛したかったの?

No.4

それで良いと思いますよ。
無理をせずに自分のペースで日常生活を過ごすのも良いと思います。

世間一般的な事とか他人と価値観が、違うからね。

マイロ一ドで良いと思います。

No.5

>> 4 そういう言い方はないのではないですか

No.8

いや、異常じゃないです。
むしろ、絶対恋愛!結婚!子ども!じゃなきゃ変!っていうほうが異常だ。

主さんみたいに恋愛結婚は興味ないけど子どもは欲しいかも…って感情はぜんぜんあり。
恋愛はしたいけど結婚と子どもはいらん、とか、結婚できれば恋愛と子どもはいらない、とか、、、みんな違ってみんないいです。

No.11

20代の輝きってものは、30過ぎてからは絶対に取り返せないものです

人間の能力として20代でしか出来ないことを、30過ぎてからやろうとすると、かなりの苦労がついてまわります

35過ぎたら高齢出産枠になりますし、そもそも育児に使う体力は想像に絶するものがありますよ

婚活して、妊活して、それでもお子さんに恵まれなかったら、そこからいくらでも一人旅なんてできます

私は20代前半で子どもを産んだので、早々に子育ては終わり、仕事にも復帰して、一人旅などは海外まで行けるくらいの時間と資金の余裕があります

逆にいままわりの女性たちで晩婚派だった人たちが、妊活でもたくさんお金を使い、やっと子供ができたものの、50過ぎてもまだ高校生の子供がいて大変そうなご様子です

なので、自分は自分のタイミングで子供に恵まれて良かったです

あくまでも、いち意見ですので、主さんは主さんのやりたい事を優先すればいいと思います、ただ、年齢は妊娠出産育児を待っててはくれません

これだけは自然の摂理というものです

No.12

そういう人増えてるらしいですね、

No.19

終わってない。
女の価値観は人それぞれだし、女のゴールは結婚だけではないと思う。

No.20

じゃあ私は化石ですね

No.21

もし子供が欲しいとすれば
20代は仕事と趣味の旅行。

30代~50代になるまでは子育て
たまに一人旅を旦那さんにお願いする。

50代~は子育ても終わり趣味の旅行
人生に区切りをつけて考えてみては?

楽しい事がずっーと続く?それは無理。自営業が駄目になるとか不安もあるかもしれないけど、それよりも主さんが年齢とともに考えが変わるはず!その時40代?でどうする?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する