うまく付き合うことができますか?

レス4 HIT数 298 あ+ あ-

2023/03/13 19:54(更新日時)

40代独身男性です。最近マッチングアプリで知り合った。同じ歳でバツイチで子供がいる方としりあうことが出来ました。まだ誰とも付き合った経験がないのですが、いきなりお父さんになる可能性があるのですがうまくやっていけるのか不安です。その前に仲良くなれるのか自信がないですが出会いもなかなかないので頑張りたいです。どうしたらいいですか?

タグ

No.3752852 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

順番に段階を踏んでいくことです
今考えなくていいことは今考える必要はありません
その人と付き合いたいのなら、まずは付き合えるようにすることに集中すればいいと思います
よって、今必要なことは頭の中の整理です

No.2

>> 1 そうですね。付き合うことに全力をつくします。話題が枯渇してこまってますが。。。

No.3

子を持つ人と付き合うならせめて1年は子供と関わらない会わないことですね。

相手は彼氏や旦那さんが欲しいのでは無くて、子供の父親代わりを探してると思いますよ。

なので踏み込むなら、相手ばかりではなくてその家族までもの責任を負う覚悟が必要ですね。

子供が成人するまでの人生をそこに掛けれるかどうかです。甘酸っぱい恋人同士なんて子供が成人するまでお預けで良いかどうかですよ。

中途半端な付き合いは絶対出来ないんですよ。傷付くのは大人同士ではなく子供になるのですから。そしてその子の一生にも跡を残す事だと覚悟するしかないですね。

それが子持ちの女性と再婚し、子供達を成人まで育てた俺の言葉です。

No.4

>> 3 そうですよね。中途半端には、できないですよね。まだ会っても無いので考えられないですがそこまでの自信がもてないので悩んでます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧