イタい奴になりたくないんです

レス23 HIT数 756 あ+ あ-

2023/03/15 14:14(更新日時)

たまにどっかご飯食べにいくとかお互い情緒ぶっ壊れた時に通話でもチャットでも話したい時気にせず話せるとかそういうの求めるのはもしかして高望みなんですかね?容姿整った人の特権なんですかねw誰か第三者の客観的な考えを聞きたいです!

タグ

No.3752571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初のは解るけど、整った人の特権て意味が解らない。
飲む相手やチャットする相手は容姿端麗じゃないと許されないって事かな?

主が何を求めてるのかによるんじゃないのかな。

• << 4 自分は書いてあることだけなんですけど相手が気を遣ってくれたおかげで成り立ってるとしたら自分だけに都合のいい関係になるので嫌だなって思ってます。ただ気を遣わせてるのかの見分けがつかないのでご飯たまに行ったりすることが断りづらいけど嫌だなって感じる人が居るかなって言いたかったです。拙い文章で申し訳ないです。顔については少し血迷いましたがイケメンとかだったら相手側が下心を持ってくれそうだから気にしなくていいんだろうなって意味で言いました🙇

No.2

そうかな?適当にアプリで話すのは全然できるよ

• << 5 それが僕にだけ利があって我慢させてたら嫌なんですよ!学校で顔合わせるしスルーするのも感じ悪いから仕方なくなのか楽しんでくれてるのか見る目がなくてわかんないので仕方なく話し相手とか付き合ってくれる場合があるかどうか参考までに教えていただけると嬉しいです

No.3

>たまにどっかご飯食べにいくとかお互い情緒ぶっ壊れた時に通話でもチャットでも話したい時気にせず話せるとかそういうの求めるのはもしかして高望みなんですかね?

???
相手が友達なら成立するよね。
ただ「お互い情緒ぶっ壊れた時」というのの意味がよくわからなかったんだけど…友達なら容姿は関係ないので、整ってる整っていないは関係ないと思います。

貴方が下心しかないから、そういう友達もできないってことはない?

No.4

>> 1 最初のは解るけど、整った人の特権て意味が解らない。 飲む相手やチャットする相手は容姿端麗じゃないと許されないって事かな? 主が何を求… 自分は書いてあることだけなんですけど相手が気を遣ってくれたおかげで成り立ってるとしたら自分だけに都合のいい関係になるので嫌だなって思ってます。ただ気を遣わせてるのかの見分けがつかないのでご飯たまに行ったりすることが断りづらいけど嫌だなって感じる人が居るかなって言いたかったです。拙い文章で申し訳ないです。顔については少し血迷いましたがイケメンとかだったら相手側が下心を持ってくれそうだから気にしなくていいんだろうなって意味で言いました🙇

No.5

>> 2 そうかな?適当にアプリで話すのは全然できるよ それが僕にだけ利があって我慢させてたら嫌なんですよ!学校で顔合わせるしスルーするのも感じ悪いから仕方なくなのか楽しんでくれてるのか見る目がなくてわかんないので仕方なく話し相手とか付き合ってくれる場合があるかどうか参考までに教えていただけると嬉しいです

No.6

頭がイマイチ回ってない時間に書き込んでしまったせいで文章が稚拙極まりないものになってて申し訳ないです🙇わかりやすくいうと愛想笑いを見極められずウケたと思い続けるさぶい奴にならないように皆さんなら仲良い人、一緒にいたい人と特に深い感情のない人との差を教えていただけると助かります!

No.7

①親友・恋人レベル
②友人レベル
③クラスメイト・知人レベル
①②③への対応の違いを教えて欲しいです!
例えばご飯誘われたら①②くらいの人なら行くけど③ならやんわり断るかなとか〜
根が隠キャなのに少し挑戦しようとか身の丈に合わないことしたせいで交流が広がってしまったバカなんですが人に害を与えない程度に争いたいんです!協力していただけたら幸いです〜

• << 21 >わかりやすくいうと愛想笑いを見極められずウケたと思い続けるさぶい奴にならないように皆さんなら仲良い人、一緒にいたい人と特に深い感情のない人との差を教えていただけると助かります! そんなの人それぞれだし、相手によっても変わるしで、こんな文字数制限のある所で語り切れるようなことじゃありません。 そういうものを知りたいなら心理学を学んで、愛想笑いを見抜けるようになればいいと思います。 そして例えのご飯。 私は結構だれとでも行くので、相手に下心がないと判断した場合は、3まででも二人きりで食事に行きます。 下心を感じたら2でも行きません。 下心があるかもと疑ってるレベルなら、二人期ではいかないけど少人数なら行くので他の人も誘います。 あとはいわゆるデートコースは同棲の友人か恋人としか一対一ではいきません。 ただし、あくまで私のレベルです。他人は違うと思います。 それくらい個人差が出るものなので、条件付けを覚えるよりは、相手の表情から感情を見抜けるようになった方がいいでしょうね。 そのためにもいろいろ試してみて失敗や成功を繰り返す中で覚えたらって思いますよ。 だから「痛い奴」になることを恐れず、好きな相手はガンガンデートに誘えば?

No.8

陰キャと陽キャも作られてますよね
その人達が思い通りに動かすために都合が悪い人に身の丈とKYと言ってますよね?

No.9

>> 8 都合良くってほどでもないですけどKYって思われない方がいいことに感じますし我慢の上に成り立ってるわけじゃないなら思い通りに動いてもいいんです!自分がそれを理解して行動を選択できてる状態になりたいと言えばいいんですかね。文才がなくて申し訳ないです

No.10

>> 9 そうですよね
しっかりされてますね
私が空気読めって言われてた時、今考えると思い通りにしたかったのかなと思うことがあってそう書きました。

• << 13 伝わってよかったです!参考になりますw

No.11

自分で自分の機嫌取れるようになるのが大人というものだと思います。。。

私には悲しい事嬉しい事なんでもシェアできる友人が何人かいますが、仕事中とか時間帯によってはちゃんと遠慮します。
ご飯とか遊びはたまにです。お互い働いてるので。

「いつでも」っていうのはちょっとよくないですね(⌒-⌒; )

容姿は関係ないですが、清潔感のある人の方が仲良くしたいですね!

• << 14 いつでも相手を考えずに甘えすぎるのはよくないかと極端に全て自己完結しろってわけでもない良い塩梅で色々折り合いつけるのがやっぱ一番なんですよね。余裕がある時はわかるのにそうすべき時は余裕がなくて周りが見えなくなる節があるので気をつけてみます!参考になります〜

No.12

でも集団いじめしてる人たちは機嫌取れてないから自分が悪いと自分いじめしてるのでしょう?

• << 15 一件一件事情がありますし一概には言えませんけど他人の気分を害さない事をお互いが意識してたらそういう案件も起きづらいと思います。人の気持ちを考える事を自分が忘れないことしか僕はできないですけど繋がってると思うので逆にどんな事されたら悪意を持って接してしまいますか?教えていただけると嬉しいです〜

No.13

>> 10 そうですよね しっかりされてますね 私が空気読めって言われてた時、今考えると思い通りにしたかったのかなと思うことがあってそう書きました。 伝わってよかったです!参考になりますw

No.14

>> 11 自分で自分の機嫌取れるようになるのが大人というものだと思います。。。 私には悲しい事嬉しい事なんでもシェアできる友人が何人かいますが、… いつでも相手を考えずに甘えすぎるのはよくないかと極端に全て自己完結しろってわけでもない良い塩梅で色々折り合いつけるのがやっぱ一番なんですよね。余裕がある時はわかるのにそうすべき時は余裕がなくて周りが見えなくなる節があるので気をつけてみます!参考になります〜

No.15

>> 12 でも集団いじめしてる人たちは機嫌取れてないから自分が悪いと自分いじめしてるのでしょう? 一件一件事情がありますし一概には言えませんけど他人の気分を害さない事をお互いが意識してたらそういう案件も起きづらいと思います。人の気持ちを考える事を自分が忘れないことしか僕はできないですけど繋がってると思うので逆にどんな事されたら悪意を持って接してしまいますか?教えていただけると嬉しいです〜

No.16

>> 15 私はいじめられてましたが、あなたが関係ない人なら私は何も思っていませんよ

No.17

>> 16 貴重なご意見感謝します♪自分でも変だと思いますがなんかいい事あるといいですね!

No.18

主は文章の書き方が独特でなかなか内容が入ってこないね(笑)
勿論相手の気持ちを考えることは大事だけど、イタイ奴になることを恐れて行動を制限してしまうと主のこれからの未来や可能性が失われてしまうかもしれない。
多少傷ついても人間なんだかんだ生きていけるので色々経験してみて下さい(^-^)

No.19

身勝手だな。それにつきあってくれる優しい相手にあなたは何ができるの?

相手が誰であっても、当たり散らしたり混乱して話しまくる相手にしてはだめでしょう。そんな都合のよい相手にあなたはなりたいの?

お互いにそのように求め合うなら成立すると思いますよ。友達や彼氏のことです。

No.20

男性でしたね。彼氏→彼女、に訂正します。

人を利用しちゃあだめよ。その時点でさむいでしょ。とっちらかったさむいやつ。

No.21

>> 7 ①親友・恋人レベル ②友人レベル ③クラスメイト・知人レベル ①②③への対応の違いを教えて欲しいです! 例えばご飯誘われたら①②くら… >わかりやすくいうと愛想笑いを見極められずウケたと思い続けるさぶい奴にならないように皆さんなら仲良い人、一緒にいたい人と特に深い感情のない人との差を教えていただけると助かります!

そんなの人それぞれだし、相手によっても変わるしで、こんな文字数制限のある所で語り切れるようなことじゃありません。
そういうものを知りたいなら心理学を学んで、愛想笑いを見抜けるようになればいいと思います。

そして例えのご飯。
私は結構だれとでも行くので、相手に下心がないと判断した場合は、3まででも二人きりで食事に行きます。
下心を感じたら2でも行きません。

下心があるかもと疑ってるレベルなら、二人期ではいかないけど少人数なら行くので他の人も誘います。

あとはいわゆるデートコースは同棲の友人か恋人としか一対一ではいきません。

ただし、あくまで私のレベルです。他人は違うと思います。
それくらい個人差が出るものなので、条件付けを覚えるよりは、相手の表情から感情を見抜けるようになった方がいいでしょうね。

そのためにもいろいろ試してみて失敗や成功を繰り返す中で覚えたらって思いますよ。
だから「痛い奴」になることを恐れず、好きな相手はガンガンデートに誘えば?

No.22

難しいこと考えずに友達作れ!
話はそれからだ!
そこで色々これは言ったらダメだとか、ここは甘えていいとか学んでいくはずだから!
子供のうちから沢山人間関係で揉まれた方がいいと思うよ。
とにかく失敗も沢山経験した方が自分の実になるよ。
あと男は個人的に見た目より中身だと思う!
なにも行動しないで頭でっかちになる方がダメだと思う!

No.23

意味わかんないよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧