職場の気になる男性

レス4 HIT数 334 あ+ あ-

2023/03/15 17:49(更新日時)

職場の男性とよく目が合います。
23歳女です。
最近職場の先輩とよく目があいます。私が先輩の近くの席の人に用事があってその方と話していると結構じっと見てるなっていうのが視界の端で確認できる感じがしてこっちが意識向けないように毎回気をつけています。電話で指名された人がいるか確認する時にその先輩の席の方を振り向いたら毎回必ず目が会います。
その先輩とは仕事の話以外話したことはなく、プライベートの話や雑談すら一切したことありません。仕事上での関わりもあまりありません。たまに差し入れをくれたりちょっとした雑用を手伝ってくれることはありますがそれくらいです。
向こうがこちらに気があるのでしょうか?これだけ視線を感じると私もちょっと気になってしまっています。
自意識過剰だと恥ずかしいし自分は美人でも可愛い訳でもないのでまあ勘違いなんだろうなと思ってますが皆さんの意見をお聞きしたいです。気があるとかないとかじゃなくて単純に後輩の仕事ぶりを見てるとか何か言いたいことがあるとかそういう時に見ることってありますか?すみません。よろしくお願いします

タグ

No.3752517 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけだとまだ何とも言えないですね。
でも自分で美人じゃないし可愛くもないって言うけど人の好みはそれぞれです。
先輩から見たら主さんを一目惚れするくらいタイプの可能性もありますよ。

No.2

単なる偶然かもしれませんし

他の原因の可能性もあります。

気になるなら、自分で声かけて会話してみましょう。

ランチとか職場の外で一緒したり、
帰りにご飯とか、飲みに行けるなら行ってみること。

プライベートな連絡先の交換や、プライベートでのお誘いがあるならば、可能性もありますが、
目があうくらいでは残念ですけど、気のせいの可能性もあります。

目を逸らさずに見つめ返して
にっこりしてみましょう

No.3

気になるなら会釈してみては?
女性に笑顔で挨拶されて嫌な気になる男性はいないと思いますよ。

向こうが見てるからと、こちらも見ててはお互い「ん?」てなりますし気味が悪いと思われてしまう事もあるので、こちらから挨拶してみましょう、社会人なんだから。

No.4

皆さんありがとうございました。
やっぱりそうですよね!お恥ずかしいですが私の勘違い説が濃厚そうです。自分は先輩のことを気になっているのですが、23年間ずっと容姿のことで男の子から虐められたり男の人から気持ち悪がられたりされてきたのでアプローチは控えさせてもらう事にします。笑顔も気持ち悪いので…😭こっちが変に意識してるのが伝わると相手にも気味悪がられるかもしれないのであまり意識しないように、気持ちを切り替えて仕事に臨めるように少しずつでもしていこうと思います!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧