同棲中の彼氏

レス7 HIT数 365 あ+ あ-

2023/03/17 19:40(更新日時)

同棲している彼氏とのことで相談です。
付き合って2年半、同棲して4ヶ月ほど経ちました。
最近、彼氏に対して愛情?や恋愛感情?が薄れてきている気がしています。
例えば、
・彼氏の小さなことが目についてイライラしてしまう
・彼氏がボケた時に前までは面白い、可愛いなと思えていたのに最近は冷ややかな目でしか見れなくなった
・性的行為をしたいと思わなくなった
・休みの日にデートしたいと思わない。
2人で何かしたいと思わなくなった
・彼氏との会話で自然に冷たい口調になってしまうようになった

先日は、彼氏と一緒に休みを一日中過ごしていたのに、本来なら楽しいはずなのに
全く楽しくなくて、全然笑えていない自分がいることに気づきました。

これはもう好きではないということなのでしょうか、、?
同棲していることもあり、今後どうしていけばいいのかわかりません泣

彼氏に今の気持ちを素直に伝えて、
距離を置いた方が良いでしょうか?

皆様のアドバイス、ご意見をいただきたいです。。

タグ

No.3752204 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛情が無くなったんでしょうね。
まぁ、結婚したらみんなそうなりますし、それでも別れられないのが結婚生活の辛いところなんですが…

距離を置いても気持ちが復活する事はありません。

貴女の彼氏に対する態度はモラハラの手前状態にあるので潮時なのかなと…
彼氏も気付いていないわけはないだろうしね。

No.2

なぜそうなるのかご自身で原因は思い当たらないのかな?

同棲したなら今までと違って一緒に生活してるわけで生活してる中で何かあるからだと思ってしまうんだけどね。

小さな事でイライラするってのは生活する事で気づいた事が多々あるからじゃないのかい?って思うのだけどさ。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。

思い当たる節としては、
彼はお酒を飲む時にハメを外してしまう時が多くてつい最近も同棲の家で嘔吐して汚し、
その掃除を手伝わされたことがありました。
その事で自分の中で何かが崩れたというか、今までも電車内に落とし物を何回もしたり外で小便したりということが何回もあったので……
その一件があってから、余計に彼氏に対して不信感のようなものが生まれてしまったような気がしています……

• << 5 ではやっぱり生活感によるものなのかなって思うよ。それによって冷めてきたのはあるかもしれない。 ただそれを相手に話して何か解決するの?例えば同棲解消するとかなら分かるんだけど。ピンポイントにこれはこうしてほしいあれはこうしてほしいとそういうのはその都度言えば良い話だからさ。 主さん自身の問題を相手に話したところで困るだけだよね。何をどうすれば良いんだって話だから。

No.4

一緒に暮らしてみるとデートだけでは見えなかった所が見えてきます。
結婚前に同棲してわかって良かったと思いますよ。
話し合って改善し合うか、お互い別の道に行くかですね。

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 思い当たる節としては、 彼はお酒を飲む時にハメを外してしまう時が多くてつい最近も同棲の家で嘔吐して汚し、… ではやっぱり生活感によるものなのかなって思うよ。それによって冷めてきたのはあるかもしれない。

ただそれを相手に話して何か解決するの?例えば同棲解消するとかなら分かるんだけど。ピンポイントにこれはこうしてほしいあれはこうしてほしいとそういうのはその都度言えば良い話だからさ。

主さん自身の問題を相手に話したところで困るだけだよね。何をどうすれば良いんだって話だから。

No.6

話し合えば?
気持ちを伝えるのもいいし
距離を置いてみてもいいけど
1番肝心なことを避けて
なぜ1人で決めるの?
何のための同棲なの?

No.7

冷めてきてるんだろうなとは思う

普通の恋愛と違って同棲って嫌な部分もお互い見えてくるからね…
それすら可愛く見えるなら愛だけど、たった4ヶ月でそれなら無理かも。
けど何にしても話し合いや決まりごとや本音はある程度必要ですよ。
ケンカしたりもしながら深まる愛もあるし。
どうしても無理そうなら早めに同棲は解消した方が良いけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧