相手を好きになれない

レス5 HIT数 463 あ+ あ-

2023/03/11 15:38(更新日時)

36歳、婚活をしています。
会えば必ず相手は気に入ってくださいますが、私が、楽しくない、もっと話したいと思えません。かれこれ30人以上。話がとにかく盛り上がらず、相手が一方的に話したり、私に質問がなかったり。一番の理想は一緒にいて安心、会話が楽しい人です。

私から店を予約したり、デートを提案したり、割と自分から動いたりもしていますが、次にまた会いたいと思えません。何回か会ってみよう!としたこともありましたが、すぐに親に紹介、結婚式など、相手を好きになり切れないうちに話しが進み、だめでした。

結婚は先にあるものでまずはお付き合いをしたいのですが、好きになれません。今までが、職場の先輩、友人を経て付き合ったので、やはり、過程がないと無理なタイプみたいです。

こういうタイプの私でもアプリ、パーティを諦めずにいれば、いつか会う方はできるのでしょうか。少し疲れてしまいました。日常生活での出会いが一番ですが、中々ありません。

タグ

No.3751383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

>結婚は先にあるものでまずはお付き合いをしたいのですが

相手男性によって、どれくらいの期間で結婚したいのか希望があるだろうから、

最初に「まずは半年間~1年お付き合いしてくださる方」とか希望を出してみることは出来ないのかな?

婚活とはいえ、基本は人付き合いですから、自己開示や相談は必要だと思います。
そういう相談事にも、きちんと対応してくれる人かどうかも見極めポイントになるし。

No.3

習い事の方が良いのでは?

地元の町内会とか、ボランティアでもよいし
何処かのお店の常連とか
スポーツクラブとか、ジムの会員でも良いし
スポーツの団体(バレーとか卓球とか)
社会人サークル
趣味の集まり

世の中結構あるんですよね。

読書会とかもありますよ

継続的に続けるもので、その中で縁を深めては?

月1で休日とかでしたら、遠くても無理なく通えますし

今ならInstagramとかTwitterとかでも良い

わざわざ会いに行かなくても
趣味の集まりで気になったらフォローしたら良いのでは?

No.4

このカテで、婚活している主さんくらいの年頃の方々はまるでカンペの台詞を読み上げるみたいに同じことを言っていると前々から感じています。

『日常生活で出会うのが一番なのはわかっているけど出会いがない』

『アプリなどで何人も会っているが好きになれない』

回答する側の人も『年齢とともに需要がなくなるから』的な意見でほぼ同じ。

ここからは、ちょっと(かなり?)乱暴な俺の考え。

〝いつかは〟的な漠然とした、出会いを待つ感じの結婚願望では元々出会いがないと思っている人には相手は現れないんじゃないかな、って。

〝何歳までに結婚〟みたいに期限を決めて、見つからなかったら結婚は諦めるくらいの覚悟を持つというか、退路を断って必死に探すというか、そんな気構えでないと中々出会えないような気がするんです。もちろんタイミング良く現れる可能性はゼロではないですけど。

日常生活での出会いで言えば、これまでの主さんの生活パターンでは行動しない場所に主さんのタイプの人がいる可能性の方が主さんの年齢を考えると高くなるような気がします。

No.5

自分が主に話す側(主役)で、相手に聞き役になってもらいたいのですかね?そういう形にならない事が面白くなくて付き合う前から(無し)と切り捨てている印象を受けましたが…(顔がタイプの男性がいないというのもあるのでしょうが)
自分の市場価値をどこまで理解しているのか分かりませんが、選り好みをしている限りお相手を見つけるのは難しいのかなと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧