当たる確率の高いプレゼント

レス9 HIT数 600 あ+ あ-

2023/03/15 13:33(更新日時)

私はクジ運がありません。人生全般において運が悪いのですが…

昨年山崎パンの秋のプレゼントキャンペーンがあり4通もハガキを出したのに当たりませんでした。景品はお菓子の詰め合わせセットで35000人(だったかな?)に当たるものです。
宝くじ一等の当選はさすがに難しいかなと思うけど、山崎パンのキャンペーンなら当選するだろうと思ったのに…!
こういう民間企業のキャンペーンでも応募者って多いんでしょうか?4通も出して当選しなかったという事は14万通以上の応募があったという事ですよね?お菓子プレゼントのキャンペーンだからこんなのに応募するったら女性、主に主婦くらいだと思ったので、応募数自体少ないだろうと思って当選すると思ってたんです。ところが蓋を開けてみたらこの様です。
私は失業中の身で(無職歴10年、年齢的にも精神的にも社会復帰は難しく、この先どうしたらと悩んでいます)、貯金を切り崩して暮らしています。63円ハガキ✕4枚=252円も無駄にしてしまいました。252円あったら芳香剤一つ買えたからです。
食費も詰めに詰めていて、肉魚は高くて買えないのでタンパク質はほぼ豆腐と卵、野菜はもやしやきのこ、こんにゃくなどで、果物は全く買っていません。ガス代も節約の為、長時間ガスを使う煮込み料理は出来ないので、そのまま食べられるものや、サッと炒めるだけで出来る料理に偏ってます。
プレゼントキャンペーンに応募するのは楽しみというより生活の為に死活問題なので、当たる確率の高いプレゼントキャンペーンを探してるのですが何かいいのはありますか。なるべく食料品などの実用性のあるものを望みます。

タグ

No.3750802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

そもそも本当に景品が送られているのか疑問に思ってきました。プレゼントキャンペーンしますよ〜と案内をしてますが、本当に3万人以上もの人にプレゼントを送付しているのか分かりませんよね?だって、証拠が無いじゃありませんか。

送付枚数は4通が限界。5通となるとハガキ代が300円を超えます。不確かなものにそこまでの金額は費やせません。それなら300円分のお菓子を買ったほうが確実に300円分のお菓子が手に入ります。

もう二度とこの類の懸賞には応募しない事にしました。これなら宝くじにかけたほうがマシだと思ったからです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する