彼氏とのこれからが心配

レス6 HIT数 260 あ+ あ-

2023/03/10 01:29(更新日時)

来月から大学2年になる大学生です。
私には遠距離恋愛している同い年の彼氏がいます。今はそこまで忙しくありませんが、3年になると彼が忙しくなり、4年はお互い就活をしないといけないのでなかなか会う時間を作るのが難しくなると思います。半年会えないことも出てくると思います。そうなった時寂しくて、会いたくてたまらなくなりそうで乗り越えられるか不安です。連絡もあまりできないと冷めてしまうかもしれません。どうやったら乗り越えられるでしょうか。なにかいい方法ありますか?経験ある方お願いします。

タグ

No.3749996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらにせよやるしかないので勝手に乗り越えるだけ

No.2

私と夫も遠距離(隣の県だけど、端と端なので遠かった)でした。

さらにうちの夫は大学院にすすんだので私は地元のある県で大学卒業後就職。

遠距離で離れてる上に、片方は学生、片方は社会人という違いもありました。

連絡はしてても私は大学院なんて未知の世界でさっぱり理解できないし。

私の話も夫とは共有できず。

おはよう、おやすみ、だけの連絡のみでしたね。

夫は卒業後は大学のある県で就職希望だったので結婚するなら私が仕事を辞めて引っ越すことが決定事項でした。

遠距離はつらかったけど、一緒に暮らせる日を楽しみにそれを励みにがんばりました

No.3

お互いに思い遣りを持てるかだと思います。主さんにできる事は面倒くさい事はできるだけしないという事になると思います。

No.4

>> 3 面倒くさい事とは例えばどんな事ですか??

No.5

>> 4 例えば就活で忙しいのに寂しいやら会いたいやら彼の事を思い遣る事もなく自分の気持ちばかりを頻繁に伝えたりして押し付ける事です。

就活はともかくとしても3年から忙しくなるんですか?1,2年よりは忙しいとは思いますがそんな忙しくもなかったですよ。

No.6

>> 5 なるほど。気を付けます。
はい。彼の通っている学校は少し特殊なので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧