本当によろしくお願いします

レス5 HIT数 433 あ+ あ-

2023/03/08 23:38(更新日時)

至急お願いします。彼女に前触れなく突然別れない?とLINEで言われました。理由は彼女が忙しく会う予定が厳しく自分の時間を大切にして欲しいと言われました。自分は別れたくありません。それでもいいから別れたくないと言いました。電話をしようと言ったら電話ではなくLINEがいいと言われました。自分はどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.3749066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れたいという強い意思を感じますので、辛いとは思いますがここはもうさっぱりと別れてその後連絡を断つのがいいと思います。そしてまだ好きなら冷却期間を置いて復縁に繋げるという。
別れるまいと粘るとどんどん主さんに対する苦手意識が育ち、復縁の可能性が低くなりそうです。

No.2

慌てず落ち着いて。
とりあえず、会って話をしたい事を伝えよう。冷静さを失ったらダメよ。

No.3

正直傷付けないように
優しく言ってるだけで
冷めてるように感じます

主さんには残酷かも
知れませんが追えば余計に
逃げる気がします

諦めて他の人探しましょう
若いからこれから先
いっぱい出会いありますよ😊

No.4

過剰に「相手を傷つけないようにしたい」「自分を悪者にしたくないけど相手のせいにもしたくない」と考えたときに、思いついた最善の言い訳がこれだったのかもしれません。

電話だとリアルタイムのレスポンスになるのでごまかしようがなくなる可能性があります。
だからワンクッションおけるLINEでとなったんでしょう。

私も、それらはただの言い訳であって、実際にはあなたに冷めた可能性やほかに好きな人ができた可能性が高いと思います。
ただ、本当に忙しすぎてこれ以上恋愛のことを考えられなくなっている可能性もあります。

もしも、特に相手が受験生ならね。

一つの手としては「何故忙しいのかを聞くこと」「それは時期が決まっているかどうか聞くこと」「それが過ぎたらもう一度話し合おう」ということです。
そのうえで忙し間は彼女の負担にならない頻度で、彼女が癒されるようなラインを送るようにしておいたらと思います。

No.5

>理由は彼女が忙しく会う予定が厳しく自分の時間を大切にして欲しいと言われました。

これは建前でしょうね。
本当の理由は好きじゃなくなった…という事だと思います。
電話ではなくLINEにしてくれというのは、きっと貴方が別れたくないと言ってくるだろうと分かっていて、電話だとかわしにくいからでしょう。
難しいのかなと…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧