不倫相手に連絡をすることについて

レス5 HIT数 435 あ+ あ-

2023/03/05 19:55(更新日時)

不倫に関して、肯定的なかたに質問をしたいです。

1年前、体の関係なしで、既婚の会社の先輩からのもうアプローチの末、半年、浮気をしていました。私がメンタル的に辛くなる時期があり、お別れをお伝えしました。お互いにお礼をいい、円満に別れました。1年後、仕事の関係で再会、お互いに再度連絡が増え、彼からまた付き合ってほしいと言われ、まだ彼を忘れられなかった私は、覚悟の上で再度お付き合いをすることにしました。

私から別れを切り出したため、1年間ずっと連絡ができなかった、と言っていました。彼から押される形でまた私も付き合いをしたためか、彼から会う約束以外は彼発信の連絡が少ないです。以前も、割と私から連絡をすることが多く送れば必ず返ってきていました。声が聞きたいと言えば電話も必ずしてくれていました。

私も今回は前回ほどのめり込まなように(前回は私の方が浮かれていた)、連絡は私からしない!と決めています。でも、そうすると数日連絡がないです。彼からは気をつかって連絡はしにくいのでしょうか?今回の告白も、「○○さんがそういうなら、わかりました」という感じで意地をはった返事をしてしまいました。

でも本当は大好きで、やはり、こういう関係だからこそ、何かしらのつながりがほしいと思ってしまいます。ちなみに、絶対に結婚は私も考えていません。彼の家庭をどうにかしようという思いはありません。そして結婚願望自体がないです。

住んでいる場所が私が引っ越したため、以前ほど頻繁に会えないのも理由です。

彼に「連絡は、迷惑でなければしてほしい、私もしていいか」と聞くことって、よいでしょうか?すごく性格悪いですがどうせリスクを犯しているのだから、意地を張るのもアホらしいと思ってしまいます。

誹謗中傷は控えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

タグ

No.3747394 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

>彼発信の連絡が少ないです。以前も、割と私から連絡をすることが多く送れば必ず返ってきていました。声が聞きたいと言えば電話も必ずしてくれていました。

>彼からは気をつかって連絡はしにくいのでしょうか?

元々連絡少なめが彼にとって最適なペースって事はないですかね?
彼が遠慮して我慢しているなら馬鹿馬鹿しいのでジャンジャン連絡し合えばいいと思いますが。

既婚だし、一年のブランクがあって目茶苦茶燃え上がっている訳でもなければ会う約束以外の連絡は必要ないって事はないですかね?

前回主がのめり込み、メンタルをやられてって流れだったのなら、ビジネスライクな方が危険回避できそうな気がします。

主は辛さだとかいずれ来る別れを覚悟していても、彼の方は家族離散の覚悟はしていないと思うので。

今回仕事の関係で再会しなければ復活もなかった訳でしょう?
水を差す訳じゃありませんが、無きゃ無しで居られるって感じなのかも。

反対はしませんが、メンタルが弱くて恋人とは深い繋がりを求めるタイプなら既婚者じゃない方がいいと思いますよ?
自ら切るのは無理でしょうから、同時進行で本命を探すことをお勧めします。

• << 3 ありがとうございます。 本命は継続して探します。

No.2

彼に「連絡は┅」と聞くと「いいよ」とは言うでしょうね。
でもそれで主さんにとって思うような返事がなかったら余計辛くなりません?
私は長くWしてますが私からは連絡しません。
連絡しあう事がルーティンになったら別れの時余計辛いと思う。
それに私は変にプライドがあるので向こうからでいいです。
確かに向こうからだと2ヶ月ない時もありました。
今で10年経ちましたが週1位で連絡来るようになりました。
まぁ向こうの子供も世話がなくなってきたからだと思いますが。
片方が独身の場合は独身者が辛いと思いますよ┅

No.3

>> 1 >彼発信の連絡が少ないです。以前も、割と私から連絡をすることが多く送れば必ず返ってきていました。声が聞きたいと言えば電話も必ずしてくれていま… ありがとうございます。
本命は継続して探します。

No.4

その通りですね。
割り切りが大切な気がしてきました。
ありがとうございます。

No.5

辞めましょう。
全て。

あなたの幸せはそこにありません。

連絡を待つことは辛い。
所詮奥様がいるのですから。

彼が家族と過ごす時間の残りから、彼の自由な時間があって、その中の一体どれだけをあなたがもらえるでしょう。

それは月に一度かもしれませんし、あなたが例え100%で彼を全面的に受け入れると申し出ても、あなたが幸せになることは期待している10%もないと思います。

そんなごくわずかな幸せと不倫の代償を払ってでも手に入れたいものでしょうか。

不倫を経験したからわかります。
ダメとは言わないけど、待つだけの苦しみと地獄しかないですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧