彼はどうしたいのでしょうか?

レス12 HIT数 356 あ+ あ-

2023/03/06 04:43(更新日時)

1週間程距離を置いていた彼から大好きだけど
私が望む将来をすぐに叶えられない
いつになるかも分からない
だから俺と別れたほうが私が幸せなのではないかと思う。でもこんなにも大好きで、これ以上大好きと思える相手は君が最後、それも分かっているから別れたくない気持ちもある。
曖昧な返事でごめんと言われました。
私も色々考え話し、別れたくなかったので
すぐに叶わなくてもいいから
一緒にいたいと伝えました。
それを受け入れてくれて付き合いを続けることになったのですが、その日から彼の冷たい感じが変わりません。今まで喧嘩してもどちらかというと彼のほうが引きずらないタイプだったので、私の考えすぎなのか本当は別れたいとしか思っていないのか。
どうなんでしょうか。
ここで本当は別れたかった?と聞くのも
違うような気もするし、
別れたかったのであれば
話し合いの時に別れようと押し切ってくれればよかったのにと思ってしまいます。
今の彼とどう関わるのが正解なのでしょうか

タグ

No.3747263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一生懸命考えて別れの決断を下したから、やっぱり別れた方が良かったのかもと思っているんじゃないですかね。
女性の試し行為と違い、自分の自尊心のために別れようと言ったのではないでしょうから。
すがって付き合い続けてもあまり長続きしないと思いますよ。
それでも普通にするしかありませんね。
変に不安になって別れたかったのかとか聞くと、別れまでの距離が一気に進みます。

No.2

>> 1 やはり別れを決断していたんですかね?
話し合いをしているときも
別れようとはっきり言わなくて
別れたほうがいいと思うけど
別れたくないと言ってばかりだったんです。
だから私は別れたくないと思っているから
それなら一緒にいたいと伝えたんですが、、
私が察して別れようと言うのを待っていたんですかね?

No.3

>> 2 ずっとゴラァって言ってた人ですか?

No.4

>> 3 言ってた人ではないと思います。

No.5

結婚?
主さんの期待に直ぐには応えれ無いから、直ぐに結婚したいなら他の人とした方がって意味じゃない?
別れ話よりもう少し覚悟か余裕か分からないが、出来るまで我慢してほしいって意味で別れたくは無いんじゃないかな?
大好きを強調した感じだし別れるつもりなら大好きより自分の都合と言うか理由を強調すると思う。

No.6

>> 5 結婚ではなくて離婚です。
批判は承知です。
彼とは不倫関係にあります。
離婚に向けて動いてくれていたのですが
結果思うように進まず、そんな中私には詰められ疲れてしまったようです。
不倫となれば話は変わりますよね。。

No.7

>> 6 なるほど。
ならかなり変わると言うか真逆になる。嘘を重ねて別れ無いようにしてる。主さんが決めたら良いみたいに判断を任せてるが内容がさっきも話した通りに別れたくないなんだ。
別れない様に情に訴え掛けて誘導してる。
まあ離婚するとか妻とは冷めてるとかは不倫しようとしてる奴がよく使うからね
冷めてるなら不倫ってリスクを取るより少し我慢して離婚してから付き合うからね
もしバレたら慰謝料とか色々あるし離婚する人間がわざわざリスクを選ぶ理由が無い
だから主さん騙されてるよ。
離婚しなくても主さんに言われたら直ぐには無理と理解してたんじゃって名分を与えたしもう従うしか無いって感じになっただけ
だから自分は主さんに一時の感情より先々を見据えて別れてください。自分の幸せを見付けてください。とこれが回答になります

No.8

>> 7 ですよね。
私も彼と一緒にいたいと言ったものの、、
彼の態度を見ていて
聞くに聞けれないし、これからもこのようなことが増えていくのかと思いました。
彼もそれを分かってこうしたのかなと。
都合の良いようになったとしか思えず。
今までの付き合いの中で彼は都合よく関わりを持っていたいタイプとも考え難かったのですが、そのような人だったということですね

No.9

>> 8 うん。その認識で正しいし自分が言いたいのもそれだから、既に実感してるなら、直ぐにで無くても良いから清算するつもりで考えてみたら?
上辺だけ大好きとか言って取り繕ってるだけだよ。
中味が無いし行動の伴わない言葉ほど軽くて薄い事は無いよ
好きや愛してるだけなら俺でも主さんに言えるし俺じゃなく他の人でも言える。
中味が無い薄い言葉だから絶対に主さんには響かないと思う
けど彼氏の言葉も全く同じだからさ。主さんに分からない様にハリボテで中味が見えなくはしてるけどね。

No.10

>> 9 徐々に自分の気持ちに整理を
つけていかないととは思う反面、
ずるずる続けてしまいそうな自分が見えて嫌です。実際彼を信じて3年近く経ちました。
こんなことを聞くのもおかしなことですが
どうやって不倫は断ち切れるものなのでしょうか。何年もたって1人にならないと分からないとネットで見かけたりするのですが、彼は違うと思ってしまう。これは不倫している人に当てはまることなのですかね。。
中には貫いて幸せになっている人を見て
自分にもその可能性があるのではないかと馬鹿な思いが頭をよぎるのです。
こんなことを言ってごめんなさい。

• << 12 例えば主さんに限らず惚れるとどんな人でも客観的に見えなくなるし、主観的にみて例えば、酷い面が見えてても本当の彼氏は違う。たまに見せる優しさや気遣いが本当の彼氏。それを分かるのは自分だけみたいになってしまうし、真剣に好きになれば酷いフラれかたをしても絶ちきれないってのも普通にあるよ。 だから客観的に見れる事で理解する。次に迷ったら絶ちきる決意が揺れても良いけど、踏みとどまる様に言い聞かせる。一人でダメなら今みたいに誰か人に相談するのは大事かもね。 大切なのは主観的に彼氏を見ないで客観的に広い視野で交際その物を見渡す事。 愛してるって言葉も裏は繋ぎ止める為だけだし、いつかは離婚するからじゃダメ。不倫が明るみになれば離婚しても幸せにはなれない。 一生親兄弟親族などからそう言う目で見られる。 不倫に純愛は無いし真剣交際も無いから不倫なんだ。

No.11

離婚すると嘘をついて不倫してる男が、よく使う手だと思います。

離婚できない理由に使えるものがなくなったのと、主さんから離婚話を詰められて面倒になったから、その手を使ってきたんでしょう。

この期に及んで大好きと言う言葉を使って騙して、いいように逃げただけです。

主さんが縋ってきたから続けるとなったようなものの、彼の本音は終わりでもいいと思っていたかもしれませんね。

主さんがそれでも一緒にいたいと言った以上、もう主さんも彼を責めることはできないですよ。
彼からすれば、あの時言ったよね?となりますから。
それを出してくると思います。

続けても、彼に都合のいいだけ。
これからも「主さんのため」の離婚は、100%ないと思いますよ。

もう終わりにしましょう。

No.12

>> 10 徐々に自分の気持ちに整理を つけていかないととは思う反面、 ずるずる続けてしまいそうな自分が見えて嫌です。実際彼を信じて3年近く経ちまし… 例えば主さんに限らず惚れるとどんな人でも客観的に見えなくなるし、主観的にみて例えば、酷い面が見えてても本当の彼氏は違う。たまに見せる優しさや気遣いが本当の彼氏。それを分かるのは自分だけみたいになってしまうし、真剣に好きになれば酷いフラれかたをしても絶ちきれないってのも普通にあるよ。
だから客観的に見れる事で理解する。次に迷ったら絶ちきる決意が揺れても良いけど、踏みとどまる様に言い聞かせる。一人でダメなら今みたいに誰か人に相談するのは大事かもね。
大切なのは主観的に彼氏を見ないで客観的に広い視野で交際その物を見渡す事。
愛してるって言葉も裏は繋ぎ止める為だけだし、いつかは離婚するからじゃダメ。不倫が明るみになれば離婚しても幸せにはなれない。
一生親兄弟親族などからそう言う目で見られる。
不倫に純愛は無いし真剣交際も無いから不倫なんだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧