終電逃して5時間歩いて帰宅

レス20 HIT数 1324 あ+ あ-

2023/03/07 14:43(更新日時)

こんな人いる訳ないよね?本当、自分の神経を疑う。

タグ

No.3747190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若い頃、歩いたことありますよ。
タクシー代ケチって海老名から川崎(溝の口)まで歩いた。

• << 17 すごい笑 何時間かかりました?

No.2

色んな人がいるので
居ないとは言い切れない

No.3

大変でしたね。
私も昔、同じような事あったわ(@_@;)💦

No.4

5時間はかなりの距離ですね、、
帰宅難民😂

No.5

私の友人は、週5の勤務で毎度、新橋から荒川区の自宅まで歩いて帰宅してました。2時間くらいでしょうか?

歩くのが好きなんですと (笑)

No.6

私もあります。始発前に実家を出て歩いて自分の家に帰りました。着いたのはお昼前で足はボロボロでした笑

No.7

終電前に健康の為に一駅歩こうとして道に迷い、結局明け方帰宅した人はいます。
当時はスマホなんて無かったからねぇ…。
職場には、電車があるにも関わらず、週末の飲み会後に職場近くの飲み屋から自宅まで、25キロくらいの距離を歩いて帰る人いますよ。
まぁその人は歩くのが趣味なんだけどね。
平日は車通勤であまり歩く時間無いからだって。

No.8

カプセルホテルとかネカフェとかは選択肢になかったの?

No.9

息子がそうやって帰って来ました。

終電待った方が楽だったんじゃない?と言いましたがコレも人生経験だとさ~笑

No.10

レスあざまーす。

意外と5時間くらい歩いた経験ある人多いのに驚きましたー。

自分は過去に2時間、3時間、3時間半、いずれも終電乗り遅れて歩いた経験はありましたが、さすがに5時間は初めてでキツかった。

しかもビジネスシューズだったので、歩き始めて2時間後には足の甲が痛み出し、GoogleMapで見つけた最短距離はトラックがビュンビュン行き交う歩道が白線のみの道…ちょっと命の危険すら感じた。
週末の深夜だから訳の分からない輩(俺もその1人か)も多く、まあ男だから悪くて身包み引っ剥がされるくらいだろうけど。
そんな時に限って財布に大金入れたり(笑)
女性でも歩いたって人居たけど、危ないよ。絶対にやめるべき。お前が言うなって話だが。

ネカフェ、ビジホなぜ利用せん?って話だけど、なんだろうなGoogleMapでは徒歩で3時間半くらいで帰れるような結果だったから、頑張っちゃった。

しかし、その道中で腹が痛くなってコンビニ探したり、水補給したり、道間違えてたり、休憩したり…繰り返してたら結果5時間と5分掛かった。
いやー、帰宅難民で歩いて帰った人の気持ちわかった。

家に着いてからは熱いシャワー被ってから寝たら、5時間寝て起きてこのスレ立てて、また4時間半寝た。

体バッキバキ。腹減った。

No.11

2時間でも無理

体が痛いと思うので
我慢できない痛みがきたら整形外科に行きましょう

No.12

1年半位前にしました。

ちょうど携帯も電池切れてしまい、コンビニで乾電池充電器でも買いタクシー呼ぶか迷いましたが、まぁ歩いてみようかと

途中真っ暗で車のライトで浮かび上がる私に、トラックの運ちゃんはビックリしてたと思う。

やっと一軒家が現れて家の横を
通り過ぎよとしたらガイコツの置物が!ビックリするやないかい!

帰ってこれたのは3時間半後でした。普段歩いていない50代の者にはきつかった。

No.13

たとえ男性でも真夜中に延々歩くの危なくないですか?
おやじ狩りに遭いますよ
タクシーで帰るかビジホに泊まるほうが安全ですよ

No.14

>> 13 ご心配ありがとうございます。
そうですね。足フラフラ状態ではやられてしまいますね。

しかしおやじ狩りかぁー想定すらしなかったなぁ

No.15

うーん。
結果的に5時間なら、次の日が休みでも失った時間がただムダでしかない。

昔のスマホもない時代ならネカフェの場所もわかりませんが、今は文明の力があります。
歩く選択肢は絶対に回避するべきだと思います。

ただ自分の機転が効かない事をアピールするだけで、歩ききった所で、何も武勇伝にはならないと思います。

とはいえ、若気の至りならわかりますけどね。
挑戦した事はありますから。
自分は2時間くらいまでですけど。

No.16

15歳の頃、バスの運賃すら無くなって家の人に迎えに来てもらおうと公衆電話から電話したけど勝手な事言うな自力で帰って来いと言われ、20kmの道のりを歩いて帰りました。
当時は厚底サンダルが流行ってたもので、クソ重厚底サンダルでひたすら歩いたけど半分辺りから面倒になって裸足で歩いてました。

明るかった空も裸足で歩く頃には赤くなり、暗くなり、すっかり夜。
疲れ過ぎ&周りの風景がどんどん見えにくくなっていき、眠いのに帰宅しなければ寝る事も叶わないという辛さ。
何度か「もうその辺に座って寝ようかな」と思いつつも「いやいや、頑張って帰宅してからたらふく寝よ!」と奮い立たせて夜の9時過ぎ辺りに無事到着しました。

二度とやりたくない(笑)
でもその経験のおかげで徒歩40分の通勤をあまりきついと思わなくなりました。

No.17

>> 1 若い頃、歩いたことありますよ。 タクシー代ケチって海老名から川崎(溝の口)まで歩いた。 すごい笑
何時間かかりました?

• << 19 もう30年も前の話なんで、何時間かハッキリしたのは覚えていないけれど、家に着いたときには夜が明けてたと記憶しているから、6,7時間はかかってたんじゃないかな?秋口の頃だったんでね。

No.19

>> 17 すごい笑 何時間かかりました? もう30年も前の話なんで、何時間かハッキリしたのは覚えていないけれど、家に着いたときには夜が明けてたと記憶しているから、6,7時間はかかってたんじゃないかな?秋口の頃だったんでね。

No.20

>> 19 6〜7時間!
夜から明け方までですか…笑
秋口なら、寒くはなかったかもですが、若いってすごいですね✨
ありがとうございます^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら