この場合は。

レス3 HIT数 404 あ+ あ-

2023/03/05 11:08(更新日時)

実際どうなのか。
現在付き合っている彼氏がいるとは知らず6年付き合っていた元カレから連絡があり。
元カレとは別れて2年が経ちました。
今の彼氏は同い年、元カレは3歳上です。
元カレも今カレも兼業農家の長男で、元カレは県外に住んでいます。
一度元カレと同棲していた経験がありましたが、私達の仲は良かったが彼氏の実家近くに家を建てたいと言われ色々と干渉されると思った私は悩んだ挙句別れて帰ってきました。
今の彼氏も兼業農家ではありますが、そういった制限は無く農家としての先々のビジョンに関して嘘偽りなく話してくれる人です。
元カレから連絡が来た際に、別れてからも想いは変わらず生涯を共にしたい気持ちはあるけど○○との結婚生活はやはり自分の地元になる事は変わりないと言われました。
友人に相談したら、数年の間にまともに彼女ができず過去を漁って○○に連絡してきてるだけでは?と言われてしまいました。
いわゆる都合の良さを感じるとのこと。
今の彼氏は価値観の相違があり衝突があります、そんな時の連絡に揺れてしまいました。
この気持ちはどうすれば良いでしょうか?

タグ

No.3747118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

都合がいいのはお互い様です。主さんだって新しい彼氏がいるけど現に迷うわけでしょ?それでもお互い誰でもいいわけではないはず。
とりあえずどちらともの条件を整理されては。
元カレのメリットデメリット。特に別れる理由になったことが全く変わらず解消されないなら、同じことを繰り返します。これの地元に戻るにしても干渉される不安を元カレが理解して対応する気があるのか。
今カレのメリットデメリット。元カレに揺らぐくらいの価値観が合わないことは簡単には見過ごせない。どれくらい譲歩できるか。相手に伝えて理解しあえるか。
まずそれぞれと気になることを解決もしくは話し合った上で最終的に決めたらいいんじゃないですかね。

No.2

>彼氏の実家近くに家を建てたいと言われ色々と干渉されると思った
>○○との結婚生活はやはり自分の地元になる事は変わりない

主さんの懸念材料が立ちはだかったままですけど?
この状況で元カレって選択肢はあるんですか?

>今の彼氏は価値観の相違があり衝突があります

で、主さんが好きなのは誰なんですか?
一緒に居たい人は誰?

No.3

結婚は家との付き合いを切り離す事はできません。
義親を我が親と思えないならそもそも結婚を考えること事態浅はか!

自分の子が親の事そんな理由で見捨てて平気ですか?

元彼はちやんと親の事を考えられる立派な人の様ですが主さんには向いて無いと思いますよ。

悩む事も無いのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧