辛い

レス10 HIT数 436 あ+ あ-

2023/03/05 15:13(更新日時)

2月の頭ぐらいに 彼が良かれと思って私にした言動が 結果私の過去の傷を抉るような事になり、 価値観の違いでぶつかりました。 だいぶ彼に対して怒ったと思います。 そこから会わないで、連絡を取り続け、 1度彼が私の部屋に置いてある必要な 荷物を取りに来て、少し話しました。 彼は別れたくないと言っていました。 その時には私も怒りは落ち着いており、 やり直せる気がしたのですが、 その数日後 今度は彼自身が私に不安をぶつけて来ることがあり、またぶつかりました。
私も反省したので お互い謝りましたが、
わだかまりがある状態で、
当たり障りの無いLINEをしてましたが、
彼の態度も素っ気ない感じが続いていたので
このままではいけないと思い
彼に気持ちを聞きました。
彼は「一緒に居ても傷つけるだけだし、何もしてあげられなくて、ごめんね。別れよう。しばらく忘れられないと思うからLINEのブロックはしない。」と言われました。
今更後悔しても遅いですが、
胸が張り裂けそうで辛いです。
私は、友達として、リセットして
繋がってたい。と言いました。
彼はそれを了承してくれて今も当たり障り無いLINEを細々と続けてる状態なのですが、
気持ちが落ち込んでどうしようもないです。

タグ

No.3746494 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINEなどせずに景色の良いところや自然の多い所など行って美味しいものを食べて楽しんできたらどうでしょうか。

• << 6 それが出来たら良いんですけどね…。

No.2

過去の傷を抉るような事を今後されても笑って流せるかどうかで判断してもいいかも。
それが無理なら、孤独感や独占欲などの執着からくる寂しさかもしれない。
何にせよお別れは寂しく辛いものなので、今は自分を甘やかしてあげてくださいね。

• << 7 今とても辛いです。 ありがとうございます(;_;)

No.3

恋人との別れ
家族との別れ
友達との別れ

別れは辛く寂しいモノと決まっています。
皆、それを乗り越えます。
というか、時間がそれを消化してくれます。
楽しく嬉しいことばかりではなく、辛く悲しいことも経験して、人は成長していきます。

主さんの未来に幸あれ

• << 8 ありがとうございます。 意味のあることだったと思いたいです。

No.4

本当に価値観の違いなのだとしたらもう仕方がないことです、どっちが悪いとか間違ってたとかじゃない。
後悔する気持ちもわかりますが、言わなければとか謝ればよかった話じゃなくてたまたま衝突したのが今だったというだけで、どのみち上手くいかなかったでしょう。
カップルの別れに多い理由だと思います。
逆にここ乗り越えられたら二人の関係はものすごく強固なものになりますが、、
こういう時たまには、他にも同じ経験してる人がいると思ってみては?私だけじゃない、大丈夫って

• << 9 そうですね… でも今は自分の辛い気持ちで いっぱいです。

No.5

>私の過去の傷を抉るような事
彼氏がそれを知らないのなら行動は止めようがないんじゃないですか?
あらかじめそれを話していたにもかかわらず傷を抉ったのなら怒鳴るのもわかる
けど、ノーヒントで起きたことを怒鳴るのは、相手からしたらかなり理不尽なことだと思いますけどね
こういうことをされたら嫌だと思うことは誰しもありますが、それは伝え合わないとわからないことですよね?
他人にあなたの頭の中を知る力は無いのだから
あなた方はそういうコミュニケーションをどのくらい取っていたのでしょうか

• << 10 私の複雑な家庭環境や元恋人から受けた仕打ちから来るトラウマがある事を 彼が彼の親に話したことに対して怒りました。 まさか話してしまわれると思っていませんでした。

No.6

>> 1 LINEなどせずに景色の良いところや自然の多い所など行って美味しいものを食べて楽しんできたらどうでしょうか。 それが出来たら良いんですけどね…。

No.7

>> 2 過去の傷を抉るような事を今後されても笑って流せるかどうかで判断してもいいかも。 それが無理なら、孤独感や独占欲などの執着からくる寂しさかも… 今とても辛いです。

ありがとうございます(;_;)

No.8

>> 3 恋人との別れ 家族との別れ 友達との別れ 別れは辛く寂しいモノと決まっています。 皆、それを乗り越えます。 というか、時間がそ… ありがとうございます。

意味のあることだったと思いたいです。

No.9

>> 4 本当に価値観の違いなのだとしたらもう仕方がないことです、どっちが悪いとか間違ってたとかじゃない。 後悔する気持ちもわかりますが、言わなけれ… そうですね…

でも今は自分の辛い気持ちで
いっぱいです。

No.10

>> 5 >私の過去の傷を抉るような事 彼氏がそれを知らないのなら行動は止めようがないんじゃないですか? あらかじめそれを話していたにもかかわらず… 私の複雑な家庭環境や元恋人から受けた仕打ちから来るトラウマがある事を
彼が彼の親に話したことに対して怒りました。
まさか話してしまわれると思っていませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧