恋愛感情がわからない

レス10 HIT数 280 あ+ あ-

2023/03/04 19:55(更新日時)

いい歳なのですが、いまいち恋愛感情がわかりません。
まず、気になる男性というのが、気の合う人とか、尊敬できる人、ではないです。自分と違う人、私の苦手な部分をつつく人みたいな感じです。私も未熟ですが相手の人も変わった人が多いです。
好きというのも、ある時意識してしまった勘違いから抜け出せない、みたいな内向きな感情の気がします。何年も片思いしてちょっと付き合うみたいになっても、自分を出せず、相手にも近づけず、波長も合わず、あっけなく終わってしまい、また何年もひきずるという、、。
今も気にしている男性はいますが、好きなタイプでもなく、信頼できる人でもなく、関係も良くないのでうまくはいかないです。
なんというか、かなわなくても良いので成長できるとか、好きになってよかったと思えるような恋愛がしたいです。
アドバイスいただけると嬉しいです。

タグ

No.3746189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛感情を抱くような人が現れて無いんだと思う
気になる人って本当にただ気になる人でしか無いし無理矢理恋愛に結び付けようとしないかぎりは気になる人で終わる。
気になるだけで好きかも?って考える人が多いけど、そう言う人って恋愛に依存してたり願望を抱いてたりするだけで、結構「他に好きな人が出来たから別れよう」とか「好きか分からなくなった」とか言い出すんだと思う
人を本気で好きになった事がある人なら誰でも分かるが「好きかわからない」とか「他に好きな人が出来た」とかで別れを切り出す人を理解できないと思う

• << 3 レスありがとうございます。 そうかもしれないですね。前のときは、私はけっこう長く片思いしていて、相手の方から言ってきたのですが、付き合う前くらいで相手の人の気が変わって他の人が好きだということで、ふられてしまいました。正直、その人を好きだったこと自体なんだったんだろう、、ってかなり病んでしまいましたね。 相手の人の人格とか、人間性まで好きになれるといいなぁと思います。

No.2

ちょっと付き合ったからってすぐ別れるようならそもそも相手が主さんをそんなに好きじゃなかった可能性が高いよね。

主さんを好きになってくれた人と付き合えばまた違う感情が出てくるかもね。

その気になる男性を主さんが惚れさせる事ができれば変わると思うよ。好きになった相手が惚れてくれないから良かったと思えないのかもしれない。

• << 4 レスありがとうございます。 そうですね。前の人は、長く私が片思いしていて、いきなり結婚しませんか?と言われたんですが、他の人に告白されたらすぐ心変わりしたので、全く好きじゃなかったんだと思います。その人のことは、もういいんですが、恋愛不信を通り越して人間不信になりました。 気になる男性は、一時獲物みたいに見られてる気がしましたが、下心とか支配欲とか、そういうので私のことが好きなわけじゃないな、、と感じました。なんでそんな男性が気になってしまったのか謎です(苦笑) 誰かに惚れてもらう自信はないですが、自分がいい人だと思える人を好きになりたいです。

No.3

>> 1 恋愛感情を抱くような人が現れて無いんだと思う 気になる人って本当にただ気になる人でしか無いし無理矢理恋愛に結び付けようとしないかぎりは気に… レスありがとうございます。
そうかもしれないですね。前のときは、私はけっこう長く片思いしていて、相手の方から言ってきたのですが、付き合う前くらいで相手の人の気が変わって他の人が好きだということで、ふられてしまいました。正直、その人を好きだったこと自体なんだったんだろう、、ってかなり病んでしまいましたね。
相手の人の人格とか、人間性まで好きになれるといいなぁと思います。

No.4

>> 2 ちょっと付き合ったからってすぐ別れるようならそもそも相手が主さんをそんなに好きじゃなかった可能性が高いよね。 主さんを好きになってくれ… レスありがとうございます。
そうですね。前の人は、長く私が片思いしていて、いきなり結婚しませんか?と言われたんですが、他の人に告白されたらすぐ心変わりしたので、全く好きじゃなかったんだと思います。その人のことは、もういいんですが、恋愛不信を通り越して人間不信になりました。

気になる男性は、一時獲物みたいに見られてる気がしましたが、下心とか支配欲とか、そういうので私のことが好きなわけじゃないな、、と感じました。なんでそんな男性が気になってしまったのか謎です(苦笑)
誰かに惚れてもらう自信はないですが、自分がいい人だと思える人を好きになりたいです。

No.5

>> 4 そんな男性を気になってしまうのもまた普通だと思うよ。だって好きになる感情ってコントロールできないじゃん?勝手に気になり勝手に惚れてたりするから。頭で考える問題じゃないもん。

ただ好きになったとしても変な男性だったら残念だしガッカリはするよね。それは頭で考えて判断するわけだからさ。だから主さんはおかしくないんだよー。

人間不信になる気持ちは分からないでもないけど少し考えを変えてみよう。主さんに限らず誰でもそういうヤリモク的な変な男性は寄ってきたりするの。自分が悪いわけじゃなく変な男性が勝手に寄ってくるのだから仕方なくない?だからこれもそういうバカな男性はいるものだと考えて自分のせいではないから難しく考える必要もないと思うよ。

何かしらその男性がおかしいと思った時点で皆それぞれ対処してるだけだと思うよ。時にはふざけるなーってムカつく時もあるし時には好みだっただけに残念だと悲しくなる時もあるかもしれないけどね。

• << 7 再レスありがとうございます。 おかしくないって言っていただけて嬉しかったです。 いろんな人がいるのは仕方ないですね。 嫌な気持ちになったり、悲しくなるときもありますが、おかしいなと思ったら対処して、自分が誰に対してもに誠実に接することができるように、次に好きな人ができたら心を開いて向き合えるように 努力して成長したいと思います。 励ましていただけて元気がでました。ありがとうございます!

No.6

わかります。私ストーカーされすぎて嫌になりました。モラハラ系の人の知り合いだったのでモラハラでした。最悪です。どうしようもないのかな

• << 9 私はストーカーされた経験がないので、アドバイスとかできないですが、嫌な人たちから早く離れられると良いですね。 傷ついた心が癒やされますように。

No.7

>> 5 そんな男性を気になってしまうのもまた普通だと思うよ。だって好きになる感情ってコントロールできないじゃん?勝手に気になり勝手に惚れてたりするか… 再レスありがとうございます。
おかしくないって言っていただけて嬉しかったです。
いろんな人がいるのは仕方ないですね。
嫌な気持ちになったり、悲しくなるときもありますが、おかしいなと思ったら対処して、自分が誰に対してもに誠実に接することができるように、次に好きな人ができたら心を開いて向き合えるように
努力して成長したいと思います。
励ましていただけて元気がでました。ありがとうございます!

No.8

>> 7 うん。

だから恋愛感情が分からなくても気になったら好きかもしれないで良いよね。そしたらデートしたり食事したり相手を判断して変な人ならサヨナラ良い人そうならあとは付き合えるかどうか。

そして付き合えなかったら辛いけど次へ行く。この繰り返し。すぐ見つかるに越した事はないけど中々見つからないならこの繰り返しが多ければ多いほど見つかる可能性は高くなるわけだから面倒くさがらず怖がらずに行動していくしかないよね。

頑張ってね!

• << 10 ありがとうございます! 気になる人ができたら頑張ってみます。

No.9

>> 6 わかります。私ストーカーされすぎて嫌になりました。モラハラ系の人の知り合いだったのでモラハラでした。最悪です。どうしようもないのかな 私はストーカーされた経験がないので、アドバイスとかできないですが、嫌な人たちから早く離れられると良いですね。
傷ついた心が癒やされますように。

No.10

>> 8 うん。 だから恋愛感情が分からなくても気になったら好きかもしれないで良いよね。そしたらデートしたり食事したり相手を判断して変な人ならサ… ありがとうございます!
気になる人ができたら頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧