結婚とかにあまり興味がない

レス14 HIT数 330 あ+ あ-

2023/03/15 17:28(更新日時)

私は恋愛や結婚に興味がないというか、
当分は恋愛する気もないし、将来は兄弟も自立したりしてひとりは寂しいから結婚したいぐらいな感じです。こどもは親戚の子と関わるのも苦手だし、関わって将来こどもがほしいとかも思いませんでした。
質問なのですが、恋愛や結婚をしたとしてキスやハグ以上のことをしなければこ
どもはできないですか?行為をしなければ大丈夫ですか?例えは悪いかもですし少し状況は違いますが、家ではマスクなんてしてなくて知らない間に飛沫でコロナが移ったりしますが、そういう感じに一緒に生活してるだけで知らない間に飛んでるというか、そういうことってありますか?
分かりにくかったらすみません。

タグ

No.3745023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ないです
子供を作る気がなくても、ちゃんとした性知識は身につけた方がいいと思います

• << 8 回答ありがとうございます。

No.2

小学生の時いとこが男子なんか嫌い!と言ってだけど結婚しました。
そんな感じかな。
てかくだらない内容だな。

• << 9 回答ありがとうございます。 くだらなくてすみません💦

No.3

恋愛や結婚に興味がないのに子供の心配なんていりません。

• << 10 回答ありがとうございます。

No.4

冷静でよいとおもいます。
今の子ってそうゆう子多いらしいですね。
わたしは異性に執着したり振り回されたりしてる子ばかりみてきたんで

• << 11 回答ありがとうございます。 今はそういう人が多いんですね。

No.5

子供の作り方で検索して下さい。

• << 12 回答ありがとうございます。

No.6

ちょっと何を言ってるのかよく分かりませんが、結婚は相手がいる事で、投稿に書かれてる事は貴女の都合でしかないので無理だと思います。

>将来は兄弟も自立したりしてひとりは寂しいから結婚したいぐらいな感じです。

一人で生きられないのだから結婚に興味がないなんて言っていられる身でもないのでは?

• << 13 回答ありがとうございます。 自分勝手なのはわかってますが、一般の人が出るテレビにもこどもはいない人も見ますし、もし恋愛していくとなったときにこどもを望まないという同じ考えなのかは話すし自分勝手にはしないつもりです。 分かりにくい書き方をしてすみません💦 一人で生きられないのは、収入とかの自立的な意味なのか、ひとりが寂しいならずっと独身なんて無理みたいな話なのかどちらですか? 私は後者の意味で書いてます。親の兄弟が県内にもいますがみんな家庭を持っててお正月に会うくらいです。 県内に祖母の妹が独身でいるのですが、近くに祖父母の家があって私たちも月1回くらいは遊びにいくし、昔は兄弟が多いので遠くの兄弟もコロナ前はお正月に帰ってきたりもしてましたが、私はそういう風に周りに人がいる状態にはならないだろうから結婚はしたいという話です。

No.7

主さんは、正直者だと思います。自身の矛盾を理解してる。

• << 14 回答ありがとうございます。

No.8

>> 1 ないです 子供を作る気がなくても、ちゃんとした性知識は身につけた方がいいと思います 回答ありがとうございます。

No.9

>> 2 小学生の時いとこが男子なんか嫌い!と言ってだけど結婚しました。 そんな感じかな。 てかくだらない内容だな。 回答ありがとうございます。
くだらなくてすみません💦

No.10

>> 3 恋愛や結婚に興味がないのに子供の心配なんていりません。 回答ありがとうございます。

No.11

>> 4 冷静でよいとおもいます。 今の子ってそうゆう子多いらしいですね。 わたしは異性に執着したり振り回されたりしてる子ばかりみてきたんで 回答ありがとうございます。
今はそういう人が多いんですね。

No.12

>> 5 子供の作り方で検索して下さい。 回答ありがとうございます。

No.13

>> 6 ちょっと何を言ってるのかよく分かりませんが、結婚は相手がいる事で、投稿に書かれてる事は貴女の都合でしかないので無理だと思います。 … 回答ありがとうございます。
自分勝手なのはわかってますが、一般の人が出るテレビにもこどもはいない人も見ますし、もし恋愛していくとなったときにこどもを望まないという同じ考えなのかは話すし自分勝手にはしないつもりです。

分かりにくい書き方をしてすみません💦
一人で生きられないのは、収入とかの自立的な意味なのか、ひとりが寂しいならずっと独身なんて無理みたいな話なのかどちらですか?
私は後者の意味で書いてます。親の兄弟が県内にもいますがみんな家庭を持っててお正月に会うくらいです。
県内に祖母の妹が独身でいるのですが、近くに祖父母の家があって私たちも月1回くらいは遊びにいくし、昔は兄弟が多いので遠くの兄弟もコロナ前はお正月に帰ってきたりもしてましたが、私はそういう風に周りに人がいる状態にはならないだろうから結婚はしたいという話です。

No.14

>> 7 主さんは、正直者だと思います。自身の矛盾を理解してる。 回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する