機嫌で育児する旦那がムカつく

レス1 HIT数 464 あ+ あ-

2023/03/02 03:20(更新日時)

機嫌で育児をする旦那にイライラします
3歳と4ヶ月の子どもがいます
上の子はママっ子でなんでもママがいい、パパはイヤ!といいます
上の子の時も今も育休を取って家にいるのですが、スマホでゲームなど自分のやりたい事をやって隙間で子どもと遊ぶ状態なので子どもと関わる時間が少ないです
側から見るとペットを可愛がる感覚で子育てしてるように感じます
横で下の子が泣き叫んでてもこちらが抱っこして!と言ってようやく抱っこする状態です
夜泣きのときも起きない、上の子の保育所に送る時間になってようやく起きる生活をしてます
綺麗好きなので掃除などは助かってますが、育児に関しては…
同じタイミングで親になったはずなのにまだ独身気分が抜けてないように感じて凄くムカつく…
上の子が小さいときは不機嫌になると無視をするので注意した結果、適当に返事をしますが無視はしなくなりました
でも今は「うるさい」、「早くしろ」、「いい加減にしろ!」と怒鳴ることもあるので注意する日々で喧嘩になり子どもに悪影響だよなぁ…と不安です
休日も外に遊びに連れていくこともこちらが言わない限りなく、外出先も自分が行きたいところ優先で、遊べる場所に行ってもスマホをいじってるだけで一緒に遊ぶことはしません
それで子どもに好かれようとは片腹痛いわ!と言ってやりたいですが不機嫌になるので心の中に留めています
物やお菓子で機嫌を取ろうとするのもイラッとします
父親歴3年にもなってパパ好きと言われない原因が自分の行動にあることを早く理解してほしいです
不機嫌になって無視して子育て蔑ろにするなら実家に帰ってろ!って蹴り出したい

タグ

No.3744974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

蹴り出してはどうですか。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧