子ども小さい時の仕事

レス5 HIT数 407 あ+ あ-

2023/03/01 09:59(更新日時)

お子さん小さい頃から働いている方に質問です。保育園は自身が独身時代働いていたこともあり、あまりいい思い出がなく(よくない場所ばかりではもちろんないと思いますが)保育園にいれることは考えてません。。。保育料もかかるし。。収入は月3万くらい稼ぐのが限度かなぁと思っていてそのくらいになる仕事、探してます。もちろんそれ以上に越したことないですが。なんせ下の子がまだ小さすぎるので、、

子どもが生後4ヶ月と2歳の母です。
上が幼稚園に来年入るので、幼稚園タイムで仕事できるようにゆくゆくのばせるかな、と思い今は、土日早朝しか無理なのですが、、ファミレスで週6時間働かせて頂いてます💦
子ども小さい時ってみなさんどんな仕事されてましたか。他にどんな仕事がありますかね、、

タグ

No.3744301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

補足です
そもそも今の早朝週6時間もはじめたばかりで💦そういった働き方してるのは私くらいですが、ファミレス経験ある方、それしか働かないのは非常識ですか?一応もちろんお店(店長)には許可頂いて成り立ってますが、、私の境遇(子ども小さくて、という意味だと思います)で早朝などの方はじめてですとは言われて、かと言ってこちらは、ダメですとも言えないみたいな言い方はされてます💦

No.2

その条件を提示して雇ってるのだからダメもへったくれもない。
ただ幼稚園にいくのなら夏休みなどの長期の休みでも預かり料は別料金ですよね
小さい子がいながら週6時間のみ
むしてや土日の早朝働かなきゃいけないなら保育園預けてガッツリ働けばいいのにと思われるのかも。
私は某均一ショップで働いてます。
土日祝休み。1日4時間です。
都会の店舗だからこの求人があるけど田舎じゃほぼない。
土曜日出れないのはまず雇われない。
正社員で働きながらだとストレス抱えるので無理。
3歳で保活しても空きのない激戦区なので0歳から保活しました。
コンビニで探すか、派遣に登録してみるかが現実的かもしれませんね。

No.3

まだ4ヶ月なのにもう働くんですか。

私は事務仕事をやりました。
平日のみの15時まで。

家族で子供と一緒に終末は過ごしたくてそれは譲れなかったので、土日祝日休みで探しました。

この事務仕事は、独身時代に同じ業務をやっていたこともありすんなり入れてもらいました。

No.4

私も幼稚園5年勤め、嫌で学童で働き、子を授かりそのまま育休を2年もらいました。
まー子どもが保育園受からず。。
でも住宅ローンマイカーローン奨学金返済もあるので月5万くらいは稼ぎたくて

結局4月から子供と一緒の保育園で勤めることが条件で息子も保育園決まりました。
土日祝休みの8時〜17時です。

私はもし保育園が合わなかった場合は
21時〜25時のハンバーガーやさんで
働こうと思ってます!
主人が18時には家に着くので
パチンコ屋の清掃とか!主人と交代できて働ける夜を探します(;_;)

No.5

コンビニでバイトしてますが、お子さんが幼稚園に行ってる主婦さんで、土日早朝だけ働いてる人、夜勤で週何日か働いてる人がいます。
理由はどちらも「ご主人が家でお子さんを見ていられる時間」だから。
主さんのような働き方してる方、いない訳じゃないですし非常識ではないですよ。

他にも友達でお子さんが幼稚園通ってる人でパートしてる人は、フードコートやデパートの清掃、クリーニング屋、家事代行、ベビーシッター、ペットシッターとかやってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する