茄子の折れたエンジェル🍆2023年🍆

レス500 HIT数 8325 あ+ あ-

2023/05/08 13:24(更新日時)

ϵ( 'Θ' )϶〜コンプライアンスの波がぁぁぁぁぁ〜

タグ

No.3742911 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 349 🙈キュン 画像貼れないぞん。。。 🙉 新玉入れすぎて柔らかかたので煮込みますた … トマトを入れるの初めて聞いた!
今度やってみようと思う。

御礼に一つ
カレーには隠し味でマヨネーズを多めに入れると
めちゃくちゃ美味しくなるそうです。
( ´ ▽ ` )ノ

No.352

>> 348 偉い(  ̄▽ ̄)画像宜しくでつ ひいちゃんの得意料理はなんだ!
家庭科で習った 肉じゃがは無しで!
( ´ ▽ ` )ノ

• << 355 家庭科で肉ジャガはやらないよね?? ま、まんべんなく何でも作れるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ オムレツとか

No.353

>> 350 全部、適した大きさに刻めるミキサーを購入しよう! 我が家は、手間や水道代を考えて お子様ランチを乗せるような ワンプレート皿の購入… ワンプレートは洗うのが大変?棚でも場所をとるし。1番は沢山のおかずが必要になるのでは?

• << 356 皿が沢山あるよりよくない? (; ̄ェ ̄)何分割のワンプレートかによるよね

No.354

>> 349 🙈キュン 画像貼れないぞん。。。 🙉 新玉入れすぎて柔らかかたので煮込みますた … パセリもパラリではなくて?

煮込みハンバーグなりか?

• << 357 パセリいいね! ビッグボーイで、俵ハンバーグってあったよね?

No.355

>> 352 ひいちゃんの得意料理はなんだ! 家庭科で習った 肉じゃがは無しで! ( ´ ▽ ` )ノ 家庭科で肉ジャガはやらないよね??
ま、まんべんなく何でも作れるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ
オムレツとか

• << 358 !!!!!!!!!! 愛知県の女子校は多分、肉じゃが だぞ! (; ̄ェ ̄)

No.356

>> 353 ワンプレートは洗うのが大変?棚でも場所をとるし。1番は沢山のおかずが必要になるのでは? 皿が沢山あるよりよくない?
(; ̄ェ ̄)何分割のワンプレートかによるよね

• << 361 3分割のがあったけど、結局、使わなくなったのら いつも(毎日)使う訳じゃないし

No.357

>> 354 パセリもパラリではなくて? 煮込みハンバーグなりか? パセリいいね!
ビッグボーイで、俵ハンバーグってあったよね?

• << 359 あったあった!ビッグボーイに行くなりか?サラだのバイキングは必ず食べるヽ(👁️▽👁️)ノ

No.358

>> 355 家庭科で肉ジャガはやらないよね?? ま、まんべんなく何でも作れるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ オムレツとか !!!!!!!!!!

愛知県の女子校は多分、肉じゃが だぞ!
(; ̄ェ ̄)

• << 360 ひいさん、男子校だからさ😆

No.359

>> 357 パセリいいね! ビッグボーイで、俵ハンバーグってあったよね? あったあった!ビッグボーイに行くなりか?サラだのバイキングは必ず食べるヽ(👁️▽👁️)ノ

No.360

>> 358 !!!!!!!!!! 愛知県の女子校は多分、肉じゃが だぞ! (; ̄ェ ̄) ひいさん、男子校だからさ😆

No.361

>> 356 皿が沢山あるよりよくない? (; ̄ェ ̄)何分割のワンプレートかによるよね 3分割のがあったけど、結局、使わなくなったのら
いつも(毎日)使う訳じゃないし

No.362

>> 361 使うなら

今でしょ!
( ´ ▽ ` )ノ

No.363

(; ̄ェ ̄)数年前から団体に所属しなくても、個人で身近にできるボランティア活動として
ゴミ拾いをしているのだが、そんな時に あった話を幾つかしますね!

No.364

「神社の歩道端に落ちていたボロ布」
ビニール袋とトングでゴミ拾いをしていたら、ボロ布が
大きさからしてトングより、手で袋に入れたほうが早いので
手で掴むと、なんか柔らかい・・・・・・・怖いものみたさ
中を確認すると「カラスの死骸」がくるんであった
でも、何故か首が無い!

首が無いから最初は何だか分からなかった
鳩だと思っていたが、調べたらカラスだった。

• << 370 これ冬だからウジがわいてなかったけど、夏とか悲惨だろうね 即 役所に回収処理してもらわんと

No.365

「梅雨時のタバコの箱」
ゴミ拾いをしていて、空き缶 ペットボトルとコンビニの 唐揚げ袋など王道
王道の中の王道のタバコの箱をトングで持ち上げた瞬間、
黒々した大きなゴキブリがサササササーと逃げて行った。

梅雨時の湿ったタバコの箱は油断大敵!

• << 368 これ以来、湿ったタバコの箱は 1度 強く踏んでから拾う事にしています。 (; ̄ェ ̄)経験則

No.366

「数日間放置されたゴミ」
ホームレスの荷物っぽい買い物袋が歩道端に置いてあったので
ゴミでは無いと拾って捨てず放置

何日後かに、そこを通ると まだある
しかし、ゴミ拾い散歩では無かったので放置

ひと月くらいして、ゴミ拾いをしつつ
そこを通ると まだあったので、ゴミとして回収
一応、分別の為に袋を開けたら 中身の食品?が溶けて
成虫から小さなものまで

「ウジ虫、数百匹!」

No.367

>> 366 気持ち悪い…>_<…

• << 369 気持ち悪いよね (; ̄ェ ̄)成虫は白く1センチくらいのウジ虫、小さい卵?は1ミリくらいで薩摩芋の皮の色

No.368

>> 365 「梅雨時のタバコの箱」 ゴミ拾いをしていて、空き缶 ペットボトルとコンビニの 唐揚げ袋など王道 王道の中の王道のタバコの箱をトングで持ち… これ以来、湿ったタバコの箱は
1度 強く踏んでから拾う事にしています。
(; ̄ェ ̄)経験則

No.369

>> 367 気持ち悪い…>_<… 気持ち悪いよね
(; ̄ェ ̄)成虫は白く1センチくらいのウジ虫、小さい卵?は1ミリくらいで薩摩芋の皮の色

• << 371 そのままにしてきたなりか?? 何日くらいでウジ虫がわいて卵を生むなりか?

No.370

>> 364 「神社の歩道端に落ちていたボロ布」 ビニール袋とトングでゴミ拾いをしていたら、ボロ布が 大きさからしてトングより、手で袋に入れたほうが早… これ冬だからウジがわいてなかったけど、夏とか悲惨だろうね
即 役所に回収処理してもらわんと

No.371

>> 369 気持ち悪いよね (; ̄ェ ̄)成虫は白く1センチくらいのウジ虫、小さい卵?は1ミリくらいで薩摩芋の皮の色 そのままにしてきたなりか??
何日くらいでウジ虫がわいて卵を生むなりか?

No.372

>> 371 不明ですぅ〜!
(; ̄ェ ̄)ウジをわかせた事ないもん

No.373

トマっちは、意外に真面目なんや
一日一善いい響きや
そんなトマっちに牡蠣あげるわ
殻つきやぞ
もちろん、ウジなんか涌いてないぞ

No.374

>> 373 牡蠣の殻は燃えるゴミなんだろうか 不燃ゴミなんだろうか

街の美化活動
最初のうちは変わり者的な見方をされないか、多少 恥ずかしい気持ちもありましたが
少しずつなれていきました。

おじちゃん おばちゃんに「ありがとう」と言われる事が多く
初めて言われた時は、その人の家の清掃でも無いのに何故、御礼を言ってくれるのか分からなかったのですが
たまに仕事をしている時に、同じボランティア活動をしている人を見ると 感謝の気持ちも分かるようになりました。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ただ・・・悲しい気持ちになる事もあります

No.375

>> 374 悲しい気持ちになるのは

いつも同じ場所で、同じような中身のコンビニ袋に入ったゴミが投げ捨てられていると
捨てている人を想像しちゃいます。
この期間だけ 道路わきにゴミが投げ捨てられている・・・

今だけ ここを通る現場作業の職人の通勤ルーティンで、朝コンビニで飯を買い
前日のゴミをまわりの目を気にしないで捨てれる空き地の多い道路に投げ捨てる
中身は「バナナの皮」「紙パック野菜ジュース」「カロリーメイトの箱」

それをワイが捨ててあげると、それで良いんだと思わせるんじゃないか
根本的な原因根絶にはならないんだろうな〜と思ったり

ある時に、あえて拾わなくしたら
不法投棄で外国籍の人が逮捕されたニュースが出てました。
(; ̄ェ ̄)

No.376

>> 375 警察が内偵捜査をする時にゴミを漁る理由が分かります。

分別すると、旅行者のゴミか 一般的なゴミかスポーツ関連の人のゴミか
日本人のゴミか外国籍の人のゴミか詳しく分かります。
よく身元が分かる物をポイ捨てできるよなぁ〜と思います。

そんなワイも若い頃は、東京でタバコのポイ捨てをした事もあるし
聖人君子は いないもので。
ワイが 拾っているポイ捨てゴミを捨てた人も、いつか拾う側になる事を祈ってます。
( ´ ▽ ` )ノ

• << 378 良い話です。 ヽ(゜▽、゜)ノ。

No.377

さて雨だが休み
何するかな
( ´ ▽ ` )ノ

No.378

>> 376 警察が内偵捜査をする時にゴミを漁る理由が分かります。 分別すると、旅行者のゴミか 一般的なゴミかスポーツ関連の人のゴミか 日本人のゴ… 良い話です。

ヽ(゜▽、゜)ノ。

• << 380 人を呼び止める「ねぇねぇ!」 早くしてよと言う意味の「ねぇ〜!」 いい加減にしてよ!と言う意味の「ねぇ!」 その他 いろいろ シチュエーションによって言われ、何と無く理解している いろいろな「ねぇ〜!」と発せられる言葉 ムロが、ゴミ拾いをしていて おばちゃんの足元のゴミを拾おうと「すみません」 と言うと おばちゃん足元のゴミを見てからムロの顔を見ながら 👵< ねぇ〜! 多分、この「ねぇ〜」は (まったく、こんな物を こんなところにポイ捨て!まったく ねぇ〜どうしようも無い奴がいたもんだねぇ) と言う意味の「ねぇ」です。(笑) 以後、ネタとして吸収したムロは時折「ねぇ〜」だけで返事をする事があります(笑) ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ねぇ〜

No.379

>> 378 映画化決定!
( ´ ▽ ` )ノ 全米を泣かせます!

No.380

>> 378 良い話です。 ヽ(゜▽、゜)ノ。 人を呼び止める「ねぇねぇ!」
早くしてよと言う意味の「ねぇ〜!」
いい加減にしてよ!と言う意味の「ねぇ!」
その他 いろいろ

シチュエーションによって言われ、何と無く理解している
いろいろな「ねぇ〜!」と発せられる言葉

ムロが、ゴミ拾いをしていて おばちゃんの足元のゴミを拾おうと「すみません」
と言うと おばちゃん足元のゴミを見てからムロの顔を見ながら

👵< ねぇ〜!

多分、この「ねぇ〜」は
(まったく、こんな物を こんなところにポイ捨て!まったく ねぇ〜どうしようも無い奴がいたもんだねぇ)
と言う意味の「ねぇ」です。(笑)

以後、ネタとして吸収したムロは時折「ねぇ〜」だけで返事をする事があります(笑)
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ねぇ〜

No.381

レディではないんだけど、愛想良くてよく話
仲良しだった🎰スタッフ♀が3月いっぱいで退職してた。
(; ̄ェ ̄)甥っ子に似ててオカンも寂しがってたな〜

ありがとう青春の1ページ

No.382

昨晩、この地区にいて
なかなか踏切が開かんなぁ〜
人身事故かよ!と思っていたら
思ったより闇が深かった

待合室で女性が刺されて死亡、直前に男性が電車に飛び込む!
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bc3b3536227ac7665768cf6c937a0ecdd9cbc63

ちなみに、ミクちゃんが時々 来ていた場所
(; ̄ェ ̄)

• << 384 🙊プルプル ☕ 怖いぞん~ 🙉クイー ☕ みなたまおっぱんぱ🎵 🙉 ☕ ゴミ拾いてはやてるのかん〜? 🙉 ☕ Qちゃんとこもお兄さんが単独ゴミ拾いすてますた 🙉フーム ☕ なんだか神々しかたぞん🎵

No.383

メンバーと何度か飲みに行き、このライブ会場の後ろの方にムロもいたはず!
https://m.youtube.com/watch?v=6GPkFQp-x5U
( ´ ▽ ` )ノ 青春の1ページ ありがとう

No.384

>> 382 昨晩、この地区にいて なかなか踏切が開かんなぁ〜 人身事故かよ!と思っていたら 思ったより闇が深かった 待合室で女性が刺されて死…

🙊プルプル

怖いぞん~

🙉クイー

みなたまおっぱんぱ🎵

🙉

ゴミ拾いてはやてるのかん〜?

🙉

Qちゃんとこもお兄さんが単独ゴミ拾いすてますた

🙉フーム

なんだか神々しかたぞん🎵

No.385

>> 384 今日もやりましたが
どうも長距離の大型トラックドライバーが捨てたッポイ(偏見)
コンビニ袋を分別していたら、もう 一つコンビニ袋が出てきました。

このパターンと匂いで中身はオムツだろうな!と想像し コンビニ袋を開けたら
「成人の人糞」でした。

新聞紙の上にテッシュを重ねて
その上にウンコし、その後 新聞紙を丸めて
コンビニ袋に入れたみたい
(; ̄ェ ̄)捨てた奴に言いたい!バカヤロウ!と

• << 387 🙈 す、すごいねん。。。

No.386

>> 385 お疲れ様。
オムツは燃えるゴミです。
知らないのかな?
君は偉い❗

• << 388 ポイ捨てゴミに人糞尿や腐敗食品が絡んでいると 「おぇぇぇ〜!(嗚咽)」となるので自分のマスクが嗚咽ヨダレで 直ぐにダメになるので、そろそろダメになりそうなマスクは それように取ってあります。 (; ̄ェ ̄)

No.387

>> 385 今日もやりましたが どうも長距離の大型トラックドライバーが捨てたッポイ(偏見) コンビニ袋を分別していたら、もう 一つコンビニ袋が出てき…

🙈
す、すごいねん。。。

• << 389 企業系だったりNPO系のゴミ袋くれたら分別しなくて良さそうなんですが (; ̄ェ ̄)

No.388

>> 386 お疲れ様。 オムツは燃えるゴミです。 知らないのかな? 君は偉い❗ ポイ捨てゴミに人糞尿や腐敗食品が絡んでいると
「おぇぇぇ〜!(嗚咽)」となるので自分のマスクが嗚咽ヨダレで
直ぐにダメになるので、そろそろダメになりそうなマスクは それように取ってあります。
(; ̄ェ ̄)

No.389

>> 387 🙈 す、すごいねん。。。 企業系だったりNPO系のゴミ袋くれたら分別しなくて良さそうなんですが
(; ̄ェ ̄)

No.390

びんずる大福
🐸🍡

No.391

個人的 生活圏内での衝撃の事実を知りました。

パチンコ屋に小さな可愛い女の子(A子)がいたんですが、性格はツンツンした感じ
もう1人、よく話す先日 書いた愛嬌ある小さな女の子(B子)

その2人、なんと親子だった!

エピソードで言うと
愛嬌あるA子(親)とワイが2人でワキャワキャ話していると、B子(娘)が顔を真っ赤にしている事があったのですが
お父さんがいるのかは確認していませんが、お母さんが お父さん以外の男と仲良くワキャワキャ話しているのを見るのは恥ずかしかったのかな?

今となっては、そう思う。
(; ̄ェ ̄)

• << 394 いや、そもそもA子って言うのも違和感あるぞ そこはAさんなのでは それとも、A子はよっぽど若いんか まああれだ 授業参観の時の親同士の会話が子供にしては恥ずかしい それに似たようなもんやろ

No.392

那須川天心の妹が、思ったより那須川天心だった。
( ´ ▽ ` )ノ

No.393

大阪ってバンドマンの聖地的な場所というか
上京前に大阪を拠点としているバンドが多くて
そう言う意味で大阪城公園での活躍はアマチュアバンドマンの憧れだった。

ウルフルズもグレイプバインもポルノグラフィティも大阪から旅立ったバンドは数知れず。

大阪最高!!!
( ´ ▽ ` )ノ

• << 401 🙉エエトコデッセー ☕ 遊びに来てねん~🎵 🙊キュ🎵 ☕

No.394

>> 391 個人的 生活圏内での衝撃の事実を知りました。 パチンコ屋に小さな可愛い女の子(A子)がいたんですが、性格はツンツンした感じ もう1人… いや、そもそもA子って言うのも違和感あるぞ
そこはAさんなのでは
それとも、A子はよっぽど若いんか
まああれだ
授業参観の時の親同士の会話が子供にしては恥ずかしい
それに似たようなもんやろ

No.395

>> 394 A子さんは見た目 若かったの。。。

似てはいないけど例えると
小倉優子と広瀬すずが一緒に働いていて
実は愛想良くて話していた小倉優子の娘が広瀬すずだった!
みたいな
↑↑↑
例える必要もなさそうだけど(笑)

ただ通っていたのが名古屋市の端から端だったみたいで
例えると
東京の港区から板橋区に通勤していた感じ
↑↑↑
例える必要もなさそうだけど(笑)

A子には悪気は無いんだけど、B子は かなりの美人さんで
話しかけるなオーラが少しあったので、ワイも話は掛けなかったけど
A子さんは向こうからガンガン話し掛けてくるから話してました。

例えると・・・例える事例が無かった(笑)
( ´ ▽ ` )ノ

No.396

>> 395 あっ!!!!!!!
A子とB子が逆になってました!
(; ̄ェ ̄)

No.397

>> 396 いや合ってるか

分かりにくいから
親のA子さんは小倉優子さん
娘のB子さんは広瀬すずとします。

一応、3人目のC子さん(中条あやみ)が残ったので
昨晩、中条あやみが暇そうに立っていたので「話し相手がいなくなって暇そうやね!」
と話し掛けて、全てが発覚しました。

あやみ「そうなんです!あたし1人になって話し相手がいなくて寂しいんです!」

ワイ「連絡取れるなら週に2〜3日でも良いから戻って来て!と伝えてよ!」

あやみ「うーん!私、娘の方とは連絡が取れるんですけど親の方とは・・・!」

ワイ「娘???小さいから娘って言うアダ名だったの?」

あやみ「えっ!!!聞いてなかったんですか?もう1人いた女の子、あれ娘なんですよ!」

ワイ「えぇぇぇぇぇぇー!!!マジか!」

という感じです。
(; ̄ェ ̄)ちなみに あやみは身長165cmくらい すずは147cmくらい

No.398

ひいちゃんのおかげでタイトル画像が覚王山 弁天のフルーツ大福になってた!
( ´ ▽ ` )ノありがとう

No.399

>> 398 どういたしましてヽ(👁️▽👁️)ノ

C子は?

No.400

>> 399 お姉さんは辞めないでね!と伝えたら
「私は全然そんな気無いのでガンガン働きます!」
との事

ワイ「昼間のスタッフはもう10年以上 働いている人ばかりだけど、夜は入れ代わり激しいよね!」

あやみ「そうなんです!夜は入れかわりが多いです!」

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧