茄子の折れたエンジェル🍆2023年🍆
ϵ( 'Θ' )϶〜コンプライアンスの波がぁぁぁぁぁ〜
新しいレスの受付は終了しました
最近、インターネットのコメントを見ていると
高齢者と障がい者が「生活していて、公共の場で こんな事がありました改善希望」
と言うと、総攻撃される件に関して深読みすると・・・
選挙に投票に行くのが高齢者と障がい者
で、それで当選した政治家も有権者である それらの優位な政策を可決させ
それが長く続いて少しずつ現役世代、若者に負担が積りに積もって
世代間格差やバランスが崩れて
「お前ら優遇されまくってて、まだ言うか!?馬鹿野郎!ふざけんな!」
って、リアルで言えば差別になるので インターネットで言うんだろうね。
で、リアルだと個人対個人で仲間が見えないけど、インターネットだと
同参 共感する仲間が集まるから言いやすくなる。
そんな気がする。
だから、ある程度 現役世代と若者に優遇政策をしないと世代間争いは
拡大するよね。
(; ̄ェ ̄)
突然ですがワイの月給料とボーナスと年収を発表します。
まぁ、隠した所で 一律決まった額なんでね。
(; ̄ェ ̄)
まず1月の算定からいきます。
我々の給料明細は2枚あります。
1枚目は、基本給&社会保険料を引かれた明細
2枚目は、残業分の明細
民の時代を忘れたんだけど、残業分からは何も一切 引かれずまるまる頂戴できます。
ワイ、扶養無し
1月の1枚目の明細は総支給29万円くらい
税金や年金などなど引かれて手取り21万円くらい
2枚目の明細(残業分)15万円←これから引かれるものは無し
合わせて、総支給は44万円くらいだけど
手取りは36万円くらい
つづく
質問( ・ω・)∩シツモーン
結婚したら、自分のこづかいはいくら?
- << 139 どうだろうね〜 パチンコをやるムロとしては、熱くなると ブッ込んだりしそうなので いま、恥ずかしながら通帳とカードを母ちゃんに預けてて お金が必要な時に おろしてきてもらうカタチをとっているけど とりあえず手持ちは7000円くらい持ち歩いています。 おこづかいと言えるのか パチンコ資金としては、30000円 家に置いています。 パチンコ資金も変動が激しいので それ以上 使わない時もあれば 負けて負けて負けても50000円以上は使わないようにしてます。 タバコはパチンコ店で大量に取るので お小遣いから買うイメージではなく。 服も買うことなく・・・ とりあえず手持ち(お小遣い?)7000円で足りてます。 37000円とも言えるかな。 ϵ( 'Θ' )϶〜💰
>> 136
質問( ・ω・)∩シツモーン
結婚したら、自分のこづかいはいくら?
どうだろうね〜
パチンコをやるムロとしては、熱くなると ブッ込んだりしそうなので
いま、恥ずかしながら通帳とカードを母ちゃんに預けてて
お金が必要な時に おろしてきてもらうカタチをとっているけど
とりあえず手持ちは7000円くらい持ち歩いています。
おこづかいと言えるのか
パチンコ資金としては、30000円 家に置いています。
パチンコ資金も変動が激しいので それ以上 使わない時もあれば
負けて負けて負けても50000円以上は使わないようにしてます。
タバコはパチンコ店で大量に取るので お小遣いから買うイメージではなく。
服も買うことなく・・・
とりあえず手持ち(お小遣い?)7000円で足りてます。
37000円とも言えるかな。
ϵ( 'Θ' )϶〜💰
別の配属先に勤める同期に、たまたま新しく建設された施設で午前中会って
ワキャワキャ✴︎と、年甲斐もなく じゃれてたら
ワイ、右足をドブに落として負傷してしまった・・・
(; ̄ェ ̄)
新設の施設だからドブに水は無くてコンクリートも綺麗だから汚れなかったけど
膝下のスネが5ミリくらいタンコブみたいに膨らんで、脚の付け根のスネは擦り剥けて血が滲んでます。
多分、痛みのピークは明日かな💧
頼れる同期は大笑いしてた。
まぁ、大人の悪ふざけですわ。
そんな中、いま車で帰宅してくる最中
ワイの前の若者の運転する車(プリウス)が、その前の おじさんの運転する(オデッセイ)を煽りまくってて
信号待ちで若者が おじさんの車に横並びでつけて ココからは推測ですが、多分 正解だと思います。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
信号待ちにて若者の車が おじさんの車の右側に停車し若者が助手席ウインドを開ける
若者(「チンタラ走っとるな!おせーんだよ!💢」(助手席のウインドを閉め前進する)
信号が青になると おじさんが若者の車横につけて、手を伸ばして車をノックするが若者は無視
おじさん そこに寄せて止まれのゼスチャーをする。
真後ろがワイ、喧嘩が始まれば止めに行くかな。
と思いつつ、ズンズン車間を詰めて行き 後ろがつかえているぞアピール!
でワイ、バックミラーを見たら ワイより後ろの車達は危険を察知して 物凄い車間をあけてた!!!!!!!
まるで、ワイが第3車の煽り運転しているかのような状況になってた(笑)
でもワイがズンズン車間を詰めてアピールしたから2台は散り散りになった。
このドラレコ消したく無い!(笑)
ϵ( 'Θ' )϶〜📹
でもね、ワイは煽らないけれど おじさんも若者の煽り運転に 意地になって やや低速走行していたから50/50とする。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
まったく0レス 12HIT りゅう (30代 ♂)
-
結婚願望が出てきた0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 55HIT 匿名さん
-
続ただの雑談
おはようございます➰️ こちらは快晴です 風があるので、エアコ…(占い好きさん2)
198レス 2263HIT にやんにやん -
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 ドンマイ😊👍 レスは出来る時で大丈夫だよ。 パー…(ひろみ)
447レス 7493HIT 味噌ラ -
まったく0レス 12HIT りゅう (30代 ♂)
-
兵庫?
/www.jinji.go.jp/seisaku/soudan/cou…(おしゃべり好きさん0)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん -
誰かと話したい⑦
主婦さん、私も昔は前髪作ってたから やっぱり雨の日や梅雨時は、苦労し…(匿名さん0)
333レス 9935HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2490HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5765HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 473HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 427HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 273HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る