強情な母に布団を送った所

レス11 HIT数 478 あ+ あ-

2023/02/26 21:51(更新日時)

子持ちフルタイム主婦です。
実家が高速で1時間の距離にあり、月に一度程帰っています。
先日、母の布団で寝たのですが、寝具が古くとても寒くて子供と寄り添ってようやく寝る事が出来ました。
母は体調を悪くしており、これも原因のひとつではと母に指摘しても私は問題ないと言って聞かないので、自宅に帰宅してからネットで評判の良いものを買って送りました。
すぐに商品が届きましたが、触ってみたが暖かくない、色が気持ち悪いと。
その時は私が出掛けるところで忙しかったのでとりあえずまた明日返品するかどうか決めようと言った所、今朝、連絡が来て、布団を一晩試してみたが色(ベージュ)が気に入らず土の中で寝てるみたいで気持ち悪いと…。
到着して一目見て気に入らないと感じたものを、全て開封(敷パット、布団カバー、毛布)して使ったそうです。
そして返品したいから家に来て片付けてくれと。
使用してしまったものは返品出来ないし、ここまで言われたものを私も使いたくないので、15,000円分の商品が即ゴミとなりました。
お金のことは仕方ないと思ってますが、どう思いますか?

タグ

No.3742405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お母様が嫌なら仕方ないですよ。

No.2

なぜ購入する前に相談しなかったのですか?

No.3

シーツしないの?

No.4

誰でも一番は使い慣れた物だと思うけど気持ちは分かるし、母親もその辺りを考慮したら良いのに大人の言う事、やる事ではないかな。
それに母親にそう言われたから使いたくないってのも大人で無いと思うし、そんなんだから余計に無駄になったって気持ちが強くなるし母親に対して思うところも出てくる。
「なら私が使うよ。」で良いと思うし「使ったけど私は気に入ったよ」とでも言えば良い。
多分初めに自分の布団にあれこれ言われたのが気に入らずに根に持っただけだと思うし今の主さんの使う気にならないと同じ。
双方がガキみたいな事をしてるだけかな

No.6

わがまま言ってんじゃねー!使ったもの返せるわけねーだろ!返したいなら開けんなや!カバーして使え!むしろ今ある古い布団全部捨てたるわ!

って私なら言う
買ってくれた人に失礼
甘ったれ

No.7

主さんたちが帰った時用に残してもらったら?

No.8

商品に罪は無いので、主さん宅の予備や来客用として使用しては?

№7さんの仰るように、お母様のところに主さんが行った時用の布団にするとか。

私ならそうしますね。

No.9

私も自分用にするから置いといてって言うかな

お子さんだって大きくなれば使うだろうし、急なお客さん用にしたっていいし

狭小住宅とかでもない限り、わざわざ返品はしないです

No.10

お母さんのためを思って。なんですよね。

した事は間違ってないんですが、ちょっと強引だったかなと思います。
そこそこの歳になると、馴染んだものを手放すのに少し時間がかかるというか。納得してからじゃないと捨てられないという人が増えると思うんです。
くたびれたTシャツが手放せない感じにちょっと近いかな。

だから、次行った時にカバーをかけるなりして主さんが使ったりして置いておくといいと思います。

No.11

布団って難しいですよね。
硬さ、肌触り、色合いとか人によって好みも快適さもまったく違う。

そのお布団は主さん達が実家に行った際に使えばいいのではないでしょうか?
返品できないなら勿体ないですし。

次布団買うときは量販店にお母さん連れてって実際に見てから買うことをオススメします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板