破局後の家賃について

レス11 HIT数 419 あ+ あ-

2023/02/25 20:15(更新日時)

約2年間付き合っている彼氏についてです。
長文になりますが恐れ入ります。

彼とは前の職場の同期で1年間は遠距離をしていたのですが、
遠距離が辛いということで私の住む地元に引っ越してきてくれました。
こっちにきてくれるとなった際に、友達もいなくて職場の環境もかわるよ、
また私の家庭環境が複雑なので週に2.3回程度しか会えないよ。と何度も聞きましたが、
覚悟はもったし結婚するためにそれでも近くにいたい。と言ってくれて引っ越してきてくれました。
家賃は折半しています。

引っ越してくれる前に、指輪とかではないですがプロポーズもされていました。

ここからが問題なのですが、彼は今仕事が急に忙しくなり、周りに誰もいない環境の中で軽い鬱状態になっています。

それもあり、つい先日の会話の中で
「結婚したいと思えない、今は1人の時間が欲しい、虚無感がある、好きだけど会いたいとは思わない、一緒にいて幸せだと思わない。1人になりたいから実家に戻るね。けど好きだし、別れたいとは思わない。」と急に言われました。

ここまではまだいいです。1番の問題は、
彼はなぜか貯金がなく、お金がない時に家賃の前借りを私に急にしてきたり、親に借金をしていたり、前から金銭面や意思の面で不安なところがありました。

この話が出た時に、実家に戻るまでのあと3ヶ月分の家賃が残っているので、家賃代はちょうだいねって言われました。
別れたいとは思わないと言われても、もう気持ちが戻ることはないですし、私も冷める部分があるので別れたいと思っています。

私は一緒に住んでもいないし、急に引っ越すことを告げられたのに折半の家賃を払うべきなのでしょうか?
家の名義は彼の名義です。
また、別れたいとは思わないと言われていることが、家賃を払ってもらうための口実だと思い詐欺にかかっている感覚です。

皆様の意見をお聞かせください。

タグ

No.3741792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もしかしてお金取られてるのですかね?

No.2

>引っ越してきてくれました家賃は折半しています

彼がわざわざ来てくれるなら私も家賃払おうか?って事で話がついてたなら
彼が残り3ヶ月分も主から半分もらえるという前提でいるのは何ら不思議ではないでしょ

彼も問題だけど主さんも反省すべき点はあるよね

どういう理由で今まで家賃半分払ってたんですか?

自分が実家暮らしだから彼宅の滞在増えるから?
まずそこ聞きたいです

No.3

ん?
一緒に住んでないのに、主さんが家賃払ってるの!?
おかしいでしょ😲

No.4

やっぱりおかしいですか?

No.5

>> 4 ①は主なのか、なるほど

No.6

>> 5 え違いますよ?

No.7

「あなたには無理をさせたのかもしれないね。ありがとう。
私はこれを機に別れた方がいいと思う。さようなら。
だから家賃は渡せない。」
て言う。

No.8

>> 7 もしかして合鍵を勝手に作られていましたか?

No.9

別れて家を出た日から家賃は払う必要なし
そんな都合良く使われてたまるかっつの

No.10

①は、今日あちこちのスレッドで横レスしまくって荒らしてる人

私もさっき変な言いがかりつける被害にあった

No.11

主さんは詐欺にかかった気分と言ってるけど、彼氏は詐欺にならないように注意しながら女性からお金を引っ張ってるので、手慣れてる感じがするし、うまいですね。
結婚を約束しプロポーズして、女をその気にはさせるけど、正式な婚約ではないので婚約破棄しても慰謝料は発生しない
こんな感じでいろんな所で詐欺ってるんでしょうね
でも、一人の人間を破滅に追い込むほどの詐欺はしないタイプみたいですね
家賃に関しては「うるせー。払うかよバカ」と言ってやりましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧