恋愛感情?利用されている?

レス11 HIT数 493 あ+ あ-

2023/02/27 04:03(更新日時)

スレを見てくれてありがとうございます。
相手の気持ちが分からなくて、どうしたらよいか分からない為、アドバイスお願いいたします。
僕自身は相手に好意はありますが、恋愛関係になりたい訳ではなくそのまま仲の良い知人でもいいかなと思っています。

経緯としましては某フリマサイトでシンママさんが家電を購入してくれて、ご自宅まで持って行ったのですが、その時に旦那からDVを受けて逃げてきたこと、お金がなくて子供もいるのにご飯も満足に食べれてないこと等お聞きしました。

その後は、他の家電を購入していただいたり、必要な家電(そこまでたいした価値の無い物)をプレゼントしたり、食べ物を差し入れで持って行ったりしておりました。この時僕自身下心はなく、相手にも勝手なおせっかいと伝えております。

出会って1ヶ月ぐらいで、週に二回程長文でライン(主に旦那の愚痴と子供たちの様子、自分の辛さ)が来るようになりました。

ある時、差し入れ持って行こうとしたら、情緒不安定で◯◯さん(私の名前)をみたら余計に泣いちゃうから会えない…と言い出したり、外が寒いからと玄関に入れてもらったのですが、土間の狭い空間で二人密着状態になったり。

これは相手の方は少しでも恋愛感情があるのでしょうか?

最近、子供の誕生日を教えてくれたのですがただ単に都合の良い男性としてみられているのでしょうか?

タグ

No.3741533 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

DVで子供を抱えて逃げてきた
生活も困窮してる

私なら自分の心を正常にもどすのが
精一杯です
子供の生活と心のケアを考えます

主さんを見てなぜ泣くのか
分かりませんが

そんな人が利用など考えられない
でしょう

恋愛感情も少し待ってあげないと
余裕が無いと思いますよ

• << 3 ポッポさん はじめまして、レスどうもありがとうございます。 利用など考えられない…と信じたいです。ただ私としては、たとえ利用されていたとしてもシンママさんや子供たちにとって少しでも助けになるならこのままで構わないと思っています。恋愛目的で始めたことじゃないので。 でも、LINEで疲れはてていつの間にか台所で寝てしまったとか…子供たちを怒ってしまって自己嫌悪で泣いている…等送られてくるのでつい心配になってしまいます。 恋愛感情は待つ…というよりは無くていいんですが、もしあったなら拒否してることになって傷つけているんじゃないかと心配です。

No.2

ご飯も満足に食べれてない人が、フリマでも家電をそんなに購入する⁇

まぁそういうことはあるかもしれないからそこは100歩譲ったとして、その母子に本当に必要なのは主さんの優しさではなく、自治体からの支援だと思います。

じゃないといつかDV亭主がひょっこり現れて、主さんのことをボッコボッコにしてきますよ。

子供の誕生日を話してくるのは、当然プレゼント目当てでしょうね。

利用されてるかもしれませんね。
優しさにつけ込まれて。

• << 4 通りすがり2さん はじめまして。レスありがとうございます。 その方は旦那と調停中で、私のアドバイスで自治体の支援は受けています。 子供たちの誕生日を話してくるのはプレゼント目当て…確かにそうかもしれません。 ただ、そうだったらいいんです。 問題なのは相手が恋愛感情を持っていた場合少し避けるような行動をして、傷つけていないかがどちらかと言うと知りたいと思っています。

No.3

>> 1 DVで子供を抱えて逃げてきた 生活も困窮してる 私なら自分の心を正常にもどすのが 精一杯です 子供の生活と心のケアを考えます … ポッポさん
はじめまして、レスどうもありがとうございます。

利用など考えられない…と信じたいです。ただ私としては、たとえ利用されていたとしてもシンママさんや子供たちにとって少しでも助けになるならこのままで構わないと思っています。恋愛目的で始めたことじゃないので。

でも、LINEで疲れはてていつの間にか台所で寝てしまったとか…子供たちを怒ってしまって自己嫌悪で泣いている…等送られてくるのでつい心配になってしまいます。

恋愛感情は待つ…というよりは無くていいんですが、もしあったなら拒否してることになって傷つけているんじゃないかと心配です。

No.4

>> 2 ご飯も満足に食べれてない人が、フリマでも家電をそんなに購入する⁇ まぁそういうことはあるかもしれないからそこは100歩譲ったとして… 通りすがり2さん
はじめまして。レスありがとうございます。

その方は旦那と調停中で、私のアドバイスで自治体の支援は受けています。

子供たちの誕生日を話してくるのはプレゼント目当て…確かにそうかもしれません。
ただ、そうだったらいいんです。
問題なのは相手が恋愛感情を持っていた場合少し避けるような行動をして、傷つけていないかがどちらかと言うと知りたいと思っています。

No.5

愚痴を聞いてスッキリさせてくれる都合の良い男性

No.6

悪意があると思えない。
たた主さんが優しいから、その優しさにすがって寄りかかっている可能性はあるかも。

たぶん、好意はあると思いますよ。でもそれが恋なのか、精神的に弱っているから傾いているだけなのかは不明ですね。優しさに甘えているだけとも考えられます。

あんまり踏み込まないほうが良いですよ。
状況的にも精神的にも、相手が低迷すぎる。
せめて、相手が離婚成立するまでは、友達として貫いたほうが良いですよ。
下手な行動とったら、浮気になりますから。

もし、主さんの中で、相手への期待感が出てきたのなら、距離を置いたほうが良いと思います。

No.7

恋愛感情も何も、調停中ってことはまだ離婚してないってことでしょう?
それなら、まだシングルマザーではないですよね。
それとも離婚済みで養育費を求めての調停ですか?

頼れる人がいないところに救世主が現れた。
自分にとってはプラスになる人…
そんな感じではないでしょうか。
それが恋愛感情混じりなのか、極端な話、主さんを利用したいのか、それは彼女にしかわからないことです。

恋愛感情があれば、もちろん避けられれば悲しいでしょう。
それは誰でも同じではないでしょうか。
ただ傷つけていないか?と思うのは、少し主さんの過剰に思えます。

うまい言葉が見つからないけど、男性に対して近づくのが上手な人ではあると思います。

初めてあった男の人にDVの話や食事が満足にとれない話をするものだろうか?
普通はしませんよ。

まだ離婚してないなら、家に行くのも慎重にしてください。

離婚済みだとしても、男の人が簡単に家に行くのはお子さんにいい影響はないように思います。
たとえ差し入れでも、中に入らなくてもです。

誕生日をおしえてきたということは、プレゼントか食事か、そのあたりの期待がありそうです。

そのあたり、子供は?少し簡単に考えてませんか?って思ってしまいますね。

No.8

>> 7 匿名さん7 さん 

はじめまして。レスありがとうございます。
そうですね、最初シンママさんかと思いましたがまだ調停中なので違います。

恋愛感情あろうと無かろうと少し距離を置いた方がいい、確かにその通りかもしれません。最近は会わないように置き配方式で1ヶ月に一回か二回ドーナツ等を置いておくだけですが、それもやめた方がいいのかもしれません。

直近のメールでは◯◯さん(私の名前)がお父さんだったらいい!と子供が言ってますと明記されておりました。

どこにも行かない、二人だけにならない、できるだけ会わないよう気をつけていたつもりでしたが、一度距離を開けた方がいいのかもしれません。

• << 10 他の人も言うように、最低でも離婚するまでは一定の距離をおいたほうがいいですよ。 >直近のメールでは◯◯さん(私の名前)がお父さんだったらいい!と子供が言ってますと明記されておりました。 あーやっぱり、、、 なんとなくそういうこと言いそうだなと思ってました。 どうしても、したたかという印象が拭えません。 自分の状況を理解してるんでしょうか。 そう言われるってことは、お子さんともそれなりに会っていたんでしょうけど違和感しかないです。 とりあえず離婚するまではメールも距離をおいたほうがいいと思います。 親戚のおじさんではないのです。 お互いにいい大人なんですから、状況をわきまえましょう。 決して涙には惑わされませんように。

No.9

離婚するまでは、関わらないのが賢明。

No.10

>> 8 匿名さん7 さん  はじめまして。レスありがとうございます。 そうですね、最初シンママさんかと思いましたがまだ調停中なので違います。… 他の人も言うように、最低でも離婚するまでは一定の距離をおいたほうがいいですよ。

>直近のメールでは◯◯さん(私の名前)がお父さんだったらいい!と子供が言ってますと明記されておりました。

あーやっぱり、、、

なんとなくそういうこと言いそうだなと思ってました。
どうしても、したたかという印象が拭えません。

自分の状況を理解してるんでしょうか。

そう言われるってことは、お子さんともそれなりに会っていたんでしょうけど違和感しかないです。

とりあえず離婚するまではメールも距離をおいたほうがいいと思います。

親戚のおじさんではないのです。
お互いにいい大人なんですから、状況をわきまえましょう。

決して涙には惑わされませんように。

No.11

>> 10 レスありがとうございます。
僕の印象ではしたたかではありますがとても不器用です。
隠せてないのか、それすらもあざとく匂わせているのか分からないのですが…。

ただその方も家には入れない、二人で会わない、話をしても5分~10分くらいとかなり気は使っているみたいです。

ちなみにその方の子供とはあまり接点が無いので、なんで唐突にお父さんに…みたいな話が出たのか少し分かりません。

へんな話、ただ単に自分にとってプラスになる人物を引き留めておきたい(ある意味利用されてる)だったとしたらその方がいいのですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧