先輩優先

レス12 HIT数 619 あ+ あ-

2023/02/25 13:10(更新日時)

彼氏が男先輩を優先しすぎて反吐が出ます
私の家で一緒にいる時とかに先輩から電話がかかってきて1時間喋ります。放置されます
後、デートしてる時に彼氏が「先輩呼ぼうか」って言ってきてそれは止めました
最近、私の体調が悪い時に彼氏から先輩の家に集まろうって連絡が来て日程を決められそうになったので喧嘩になりました。会ったのは一回だけでそこまで仲良くもないしこっちは体調が悪いんだけどって怒って切りました

次の日に彼氏から電話があって出たんですが喧嘩のことを触れず謝りもしなかったので私もあえて言わずに普通の話をして切りました。数日経って彼氏から連絡なく気になったので怒ったことを謝ったら
彼氏が「なんて言えばいいかわからなかった」と言ってきたので年下でもあったので許しました。
このままこの人と一緒にいても大丈夫ですか?😂

タグ

No.3741358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>このままこの人と一緒にいても大丈夫ですか?

貴方の恋愛だし、結婚も視野に入れているのならあなたの人生にかかわることなので、どうするかは自分で決めましょう。
大丈夫かどうかもあなた自身で判断しましょう。

私なら付き合い続けませんけどね。
それは私が「私を一番に考えてくれる男じゃないといやだ」というタイプだからです。
貴方はどうですか?

• << 4 一番に考えて欲しいですよ! 年齢的なのもあるのでできれば結婚したいと思ってます。なんだかんだうまく行くように占いにも行ってます!私からプロポーズしたらいいって言われたので悩んでます

No.2

いますよね、男と付き合ってんのかってくらい友達優先する男
この先も変わらないから不満なら別れたほうがいいです。

• << 5 えーでも優しいから手放せないんですよ 占いでうまく行くって言われました

No.3

主さん、ホントに愛されてますかね?付き合う相手は選ばないとダメですよ…

No.4

>> 1 >このままこの人と一緒にいても大丈夫ですか? 貴方の恋愛だし、結婚も視野に入れているのならあなたの人生にかかわることなので、どう… 一番に考えて欲しいですよ!
年齢的なのもあるのでできれば結婚したいと思ってます。なんだかんだうまく行くように占いにも行ってます!私からプロポーズしたらいいって言われたので悩んでます

• << 6 じゃあ、先輩との付き合い方について彼氏と徹底的に話し合えますか? 私と一緒にル時は先輩にはかかわらないようにしてほしい。 結婚したら先輩ではなくきちんと家族を優先してほしい。 結婚したらたまに遊ぶのはいいけど、せめて月一回に抑えてください。 とね。 でも先輩の下っ端か先輩ラブになってる彼にそれができるかな? このままだと結婚しても先輩がまとわりつくし、貴方や将来生まれる子供より優先される可能性があります。 それが嫌なら徹底的に話し合って彼の意識を変えさせるか、 彼と別れて違う人と結婚するのが一番いいと思います。 どちらを選ぶかはあなた次第です。

No.5

>> 2 いますよね、男と付き合ってんのかってくらい友達優先する男 この先も変わらないから不満なら別れたほうがいいです。 えーでも優しいから手放せないんですよ
占いでうまく行くって言われました

• << 7 占いを信じるなら、なぜここで聞くんでしょうか?
  • << 9 それ、ホントに優しい人間のすることかいな?

No.6

>> 4 一番に考えて欲しいですよ! 年齢的なのもあるのでできれば結婚したいと思ってます。なんだかんだうまく行くように占いにも行ってます!私からプロ… じゃあ、先輩との付き合い方について彼氏と徹底的に話し合えますか?
私と一緒にル時は先輩にはかかわらないようにしてほしい。
結婚したら先輩ではなくきちんと家族を優先してほしい。
結婚したらたまに遊ぶのはいいけど、せめて月一回に抑えてください。

とね。
でも先輩の下っ端か先輩ラブになってる彼にそれができるかな?

このままだと結婚しても先輩がまとわりつくし、貴方や将来生まれる子供より優先される可能性があります。

それが嫌なら徹底的に話し合って彼の意識を変えさせるか、
彼と別れて違う人と結婚するのが一番いいと思います。

どちらを選ぶかはあなた次第です。

No.7

>> 5 えーでも優しいから手放せないんですよ 占いでうまく行くって言われました 占いを信じるなら、なぜここで聞くんでしょうか?

No.8

>優しいから手放せない
優しい男が彼女を蔑ろにしてまで先輩のご機嫌取りするかな?

彼が先輩に対していい顔するために、主さんが振り回される未来が見える。占いじゃないけど(笑)

占いよりも目の前で起きてることを信じた方がいいですよ。

私なら、貴重な20代を無駄にしたくないからサクッと別れて次探します。
優しくて彼女を大事にする人は他にたくさんいますよ。

No.9

>> 5 えーでも優しいから手放せないんですよ 占いでうまく行くって言われました それ、ホントに優しい人間のすることかいな?

No.10

年下だから許すのが、わけわからん
ジェネレーションギャップとは違うと思うんだけど…

No.11

これからも許し続けられるんなら先輩優先彼氏でもいいのでは?

優しいんなら全部主の思い通りに操れるでしょう。

No.12

優しいように見せかけて、実は人間関係にだらしないだけだったりする…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧