妊娠中の外食

レス7 HIT数 563 あ+ あ-

2023/02/24 11:40(更新日時)

妊娠中の外食について。
今妊娠5ヶ月なのですが先程外出先でサラダの上におそらく外国産の生ハムが乗っていて、避けて食べたのですが、生ハムが触れてたサラダも食べないほうが良かったのかな?と後からリステリア菌など心配になってしまいました。
普段は生物は食べないようにして、火を通すようにいるのですが…うっかりでした。調べれば調べるほど怖くなり…
次の検診で相談してみようかなと思いますが、
こんな経験ある方いらっしゃったら大丈夫だったか教えてほしいです。

タグ

No.3740445 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、そのお店で集団食中毒などの話が出てきたら、ご自分の様子をみて具合が悪ければ医者に診てもらってください。

あなたの妄想の中でひどく不安になり医者にかかるとしたら、行くとしても精神科になります。

No.2

よっぽど大丈夫だと思いますよ。
過剰に考えすぎ。
食べてしまったものは仕方ない。
症状が出てなかったら特に相談もしなくていいと思うけど。

• << 5 ありがとうございます。症状ないか様子見てみたいと思います。

No.3

大丈夫かどうかは言えないけど、
心配しすぎるのも良くないですよ。
でも、馬鹿みたいに食べたわけじゃないなら大丈夫だと思います。

私は20年前にも最近も出産してるけど、無知だったので20年前は回転寿しも温泉もしょっちゅう行ってたし、生ハムもチーズも好きな物食べてました。
しかも、野良猫(地域猫?)が近所にいたのでしょっちゅう触ったりしてました。
あのころはビール1杯なら飲んでもいいと言われていたので臨月まで週に1回はビール1杯だけ飲んでたし、コーヒーもチョコレートも大好きで毎日飲んでたし食べてました。

それでも元気な子供が産まれ、その子も成人して元気です。

ほんの少しなら気に病まず「次からは食べないようにしよう」って考えた方がいいですよ。

• << 6 ありがとうございます。お子さん成人されてお元気ということで安心しました。 体調も変化ないので次から気をつけたいと思います。

No.4

大丈夫だと思いますよ!
私は初期の頃にそんなの知らなくて、お寿司も生ハムもバクバク食べてました(笑)

駄目だって知ってからは異常なくらい神経質になってしまいました(><)
妊娠中は神経質になりますよね〜、それがまた疲れる(笑)
でも安心して大丈夫だと思いますよ!

出産頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)و

• << 7 ありがとうございます。自分の体だけじゃない時期なので色々神経質になってしまいます。 でも安心できました。気をつけながら楽しく過ごせるようにしたいです。

No.5

>> 2 よっぽど大丈夫だと思いますよ。 過剰に考えすぎ。 食べてしまったものは仕方ない。 症状が出てなかったら特に相談もしなくていいと思うけど… ありがとうございます。症状ないか様子見てみたいと思います。

No.6

>> 3 大丈夫かどうかは言えないけど、 心配しすぎるのも良くないですよ。 でも、馬鹿みたいに食べたわけじゃないなら大丈夫だと思います。 私… ありがとうございます。お子さん成人されてお元気ということで安心しました。
体調も変化ないので次から気をつけたいと思います。

No.7

>> 4 大丈夫だと思いますよ! 私は初期の頃にそんなの知らなくて、お寿司も生ハムもバクバク食べてました(笑) 駄目だって知ってからは異常なく… ありがとうございます。自分の体だけじゃない時期なので色々神経質になってしまいます。
でも安心できました。気をつけながら楽しく過ごせるようにしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧