可能性低いなかからの復縁経験がある方
復縁できた方に質問です。
私は復縁したい人がいます。
年明けに別れたばかりなのですが
別れて以降は連絡は私が一方的に送り
返事は来ません。
別れた理由は彼の浮気や嘘により度重なる喧嘩が続き爆発してしまい、私か告げて最後喧嘩別れで別れました。
1度無理に会いに行ったことがあり
謝罪、よりを戻したい、でも急がなくていい、未読状態だと心配してしまうから既読をつけて欲しい、そもそももう関わりたくないのならそう言ってくれれば全て諦めるということを話ました。
けれど彼は
「こんな唐突に家に来るような精神状態をまず直してからの話だ」
の一点張りで
戻す、戻さない、考えるなどの言葉はありませんでした。
そこから既読はつけてくれるようになりました。私が渡してある家のスペアキーは相手が持ったままです。
以上が現状です。
・復縁までの期間はどのくらいですか?
・キッパリ拒絶してくれたら諦める、と伝えたうえでも既読はつけてくれ、鍵も返してこない、ですがLINEは返事しないのはどういう心理が考えられますか?
タグ
10年と考えたほうがよいでしょう。
・キッパリ拒絶してくれたら諦める、と伝えたうえでも既読はつけてくれ、鍵も返してこない、ですがLINEは返事しないのはどういう心理が考えられますか?
主さんが良からぬことを起こさないように、何も言えないのだと思います。
仮に自分がその男性の立場でも、同じことをすると思います。
主さんに必要なことは、別れを受け入れ離れ、自立し自分磨きを心がけ、私生活を充実させることかと思いますよ。
- << 4 良からぬこと、ということは 相手に恐怖を与えてしまっている、ということでしょうか。 ストーカーになられたら、逆恨みで傷害など起こされるのでは..などの。 私自身、別れを受け止めてはいるつもりですが LINEを送っていたりで行動が伴っていない、ということですよね...。 彼は「所詮、特に女性は別れても好きだと言っていたって2,3ヶ月後には男作ってる、どうせそのうち連絡もしなくなるんだ、みんなそんな程度だ、無条件の愛情なんてあるわけがない、それに女性はそうあるべきだ、こんな男に時間を使ってたらいけない」と言っておりました。 それから彼は興味無いだろうとわかった上で他愛のない連絡をし、あなたの嘘はもうそういう性質としたその上で私は貴方が好きだから安心(と言ったらおかしいですが)してほしい、こんな嘘や騙すことを全てにしていたらいずれこの人は1人になってしまう、そんなことにはもうさせたくない、という気持ちや後悔が強くありお驕った考えなのは承知ですがこういった行動をしてしまいます..。 間違ってるのも自分本位というのも分かってるのに..ご教授ありがとうございます。 自分の弱さや異常性に情けなく思います。
復縁した経験のある者です。
復縁できるかは相手次第でしかありません。相手が復縁したいと思ってくれるかどうかだけです。
拒絶したら諦めるという主さんの主張はお願いベースというか彼に頼んでるだけの事でありその頼みを彼は了承したわけではないので返信しないだけだと考えます。
つまりそこから見えるのは主さんが諦めようが諦めまいが最早別れている状況の彼にとっては関係ないという事になります。今後もずっと彼から何のアクションもないなら彼に頼んだところで主さんが諦めるしかなくなると思います。
繰り返しますが復縁できるかは相手次第でしかありませんので相手から復縁したいようなアクションがない限り難しいと思います。主さんにできる事は久しぶりに会った時に彼から見て何か変わったというか再度新たな魅力を感じられるような女性になれるよう自分を磨く努力をするくらいかと考えます。
復縁出来たとして、
>彼の浮気や嘘により度重なる喧嘩
これが再燃しまた同じことを繰り返すだけではないでしょうか?
主さんの感情は恋愛感情などではなく、単なる依存なんですよ。
恋愛感情ってね。お互い笑顔になるためにお互い協力し合ったり相手を思いやったりする感情が基本なんです。
だけど依存は真逆の感情、自分の感情を相手に押し売りぶつけるのです。相手の気持ちよりも自分の気持ち優先なんですよ。
元彼にそう言われても受け入れられない時点でもう戻れないことを悟るべきだと思いますよ。
お互いの性格や本性の部分をお互い自分自身が認め悔やみ治そうと思うのにかかる年月は、生まれ育つ中で培われた年数かけなきゃ治らないと言われてます。
主さん自身が恋愛感情と依存の違いを認め知り治せるのも10年はかかると思いますよ。
そんな信頼もしあえなく楽しくもない付き合いして幸せになんてなれませんよ。
恋愛感情の行き着く先には結婚なり家庭がありますが、依存の行き着く先には破滅しかありませんね。だから主さん達は終わったんですよ。
- << 5 レスありがとうございます。 依存状態であることも分かっており 彼は私と同棲している間に職を無断欠勤で飛び無職を1年ほど続けており自分の預金などを崩しながら生計を切り盛りしておりました。 その間も親か何かに借りたお金で風俗や女の子にお金をあげたりしていた男性で 病んでしまい、仕事に私も中々充分に出勤できなくなり..という悪環境になっていきました..。 なので今は職復帰をし、考える時間を減らすため元々趣味でやっていたものを副業にさせたり友人達と遠出したりと遊んで今は自分の時間をめいっぱい使っているのですが.. やはり、やる事が済んでしまったり1人の時間が出来てしまうと 嘘をつくな、と押し込むのはこの彼には間違ったやり方だった、などの後悔がぐるぐるし 自分の心にフォーカスが当たりすぎてしまいます。 他人よりまずは自分の基盤や人間性を鍛えないとですね...お答え下さりありがとうございます。
>> 1
10年と考えたほうがよいでしょう。
・キッパリ拒絶してくれたら諦める、と伝えたうえでも既読…
良からぬこと、ということは
相手に恐怖を与えてしまっている、ということでしょうか。
ストーカーになられたら、逆恨みで傷害など起こされるのでは..などの。
私自身、別れを受け止めてはいるつもりですが
LINEを送っていたりで行動が伴っていない、ということですよね...。
彼は「所詮、特に女性は別れても好きだと言っていたって2,3ヶ月後には男作ってる、どうせそのうち連絡もしなくなるんだ、みんなそんな程度だ、無条件の愛情なんてあるわけがない、それに女性はそうあるべきだ、こんな男に時間を使ってたらいけない」と言っておりました。
それから彼は興味無いだろうとわかった上で他愛のない連絡をし、あなたの嘘はもうそういう性質としたその上で私は貴方が好きだから安心(と言ったらおかしいですが)してほしい、こんな嘘や騙すことを全てにしていたらいずれこの人は1人になってしまう、そんなことにはもうさせたくない、という気持ちや後悔が強くありお驕った考えなのは承知ですがこういった行動をしてしまいます..。
間違ってるのも自分本位というのも分かってるのに..ご教授ありがとうございます。
自分の弱さや異常性に情けなく思います。
>> 3
復縁出来たとして、
>彼の浮気や嘘により度重なる喧嘩
これが再燃しまた同じことを繰り返すだけではないでしょうか?
主さんの…
レスありがとうございます。
依存状態であることも分かっており
彼は私と同棲している間に職を無断欠勤で飛び無職を1年ほど続けており自分の預金などを崩しながら生計を切り盛りしておりました。
その間も親か何かに借りたお金で風俗や女の子にお金をあげたりしていた男性で
病んでしまい、仕事に私も中々充分に出勤できなくなり..という悪環境になっていきました..。
なので今は職復帰をし、考える時間を減らすため元々趣味でやっていたものを副業にさせたり友人達と遠出したりと遊んで今は自分の時間をめいっぱい使っているのですが..
やはり、やる事が済んでしまったり1人の時間が出来てしまうと
嘘をつくな、と押し込むのはこの彼には間違ったやり方だった、などの後悔がぐるぐるし
自分の心にフォーカスが当たりすぎてしまいます。
他人よりまずは自分の基盤や人間性を鍛えないとですね...お答え下さりありがとうございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。0レス 6HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 25HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
するでしょ しないなら別れればいいだけ (萌々香)
27レス 421HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 25HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。0レス 6HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 638HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 638HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 421HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る