女性の坊主について

レス8 HIT数 1125 あ+ あ-

2023/02/22 20:46(更新日時)

30代前半の女だけど坊主にしたいです!
女性の坊主ってどう思いますか?
知的障害があり、人に触られるのが苦手で、高校を卒業するまでは年に1~2回は頑張って我慢して床屋で髪を切ってもらってましたが、今は100円ショップで買った散髪用のハサミで自分で髪が結える所まで切っていますが、不器用なので毎回セルフカット失敗感がすごいです。
「美容室で切ってもらえば良いのに」とか周りに人に触られるのが苦手っていうのが理解されなくて辛いです。
バリカンと医療用の帽子を買って坊主にして、帽子をかぶってようと考えてます。
女性で坊主はおかしいでしょうか?
また、女性で坊主にしたことがある方は、きっかけ、まわりの反応等教えてほしいです!

タグ

No.3738520 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おかしくないと思うけど、美を追求したいとか、男に異性として見られたいとかそういうのがあればハードル高い髪型だと思う
美人じゃない女が坊主にしたら野球少年にしかならなくなるから
逆に気持ち悪い異性避け対策にはなるかも
とはいえ髪型くらい好きにしていいんじゃないの?

• << 4 ありがとうございますm(_ _)m

No.2

頭の形が良いと格好良いかもですが、
かなり人を選ぶ髪型ですよ。
坊主までではないベリーショートにして、
セルフカラーで明るい色にしてみては?
家田荘子さん(分かります?)くらいの長さなら、試してみやすいかもです。

• << 5 ベリーショートだと、やっぱり美容室に頻繁に行かなきゃですね・・・・。 触られるのか苦手なので、美容室や床屋はできるだけ避けたいのですよね。 やっぱり今のままセルフカットが良い感じですね😢

No.3

尼さんなら、女性で坊主も居るんじゃない?

• << 6 やっぱり尼さんですよね・・・・。 坊主はやめて今まで通りセルフカットにすることにします

No.4

>> 1 おかしくないと思うけど、美を追求したいとか、男に異性として見られたいとかそういうのがあればハードル高い髪型だと思う 美人じゃない女が坊主に… ありがとうございますm(_ _)m

No.5

>> 2 頭の形が良いと格好良いかもですが、 かなり人を選ぶ髪型ですよ。 坊主までではないベリーショートにして、 セルフカラーで明るい色にしてみ… ベリーショートだと、やっぱり美容室に頻繁に行かなきゃですね・・・・。
触られるのか苦手なので、美容室や床屋はできるだけ避けたいのですよね。
やっぱり今のままセルフカットが良い感じですね😢

• << 7 バリカン買ってみてはいかが? アタッチメントが付いてるので 色んな長さに調節できますし、 いっとき子供の髪はバリカンで刈ってました。 慣れるとけっこう上手く行きますよ。

No.6

>> 3 尼さんなら、女性で坊主も居るんじゃない? やっぱり尼さんですよね・・・・。
坊主はやめて今まで通りセルフカットにすることにします

No.7

>> 5 ベリーショートだと、やっぱり美容室に頻繁に行かなきゃですね・・・・。 触られるのか苦手なので、美容室や床屋はできるだけ避けたいのですよね。… バリカン買ってみてはいかが?
アタッチメントが付いてるので
色んな長さに調節できますし、
いっとき子供の髪はバリカンで刈ってました。
慣れるとけっこう上手く行きますよ。

No.8

>> 7 ありがとうございますm(_ _)m
バリカンを買ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する