なにを考えてるのかわからない

レス3 HIT数 405 あ+ あ-

2023/02/20 07:57(更新日時)

女性の方に質問です。
職場の女性の先輩とLINEで話してたら、仕事終わりに急に誘われて男性の方とゴルフにいってきた、と言われました。
その後に
「職場の○○って人と行ってきたんだけど、内緒だよ」
「ただの友達だけど」
「なんもなくても変な噂になったら困るから」
「ほんとにゴルフ教えてもらっただけだから」
「まぁ本当にただゴルフ行っただけだで、なにもないから」
「それだけでありもしない噂流れたりするから」

と話してくれたのですが、これは自慢したいだけ
ですか?

ちなみにこの人と僕の関係性は2ヶ月前に告白して振られました。
振られた後もこまめに連絡はとっていて、漫画の貸し借りをしたりする仲で、普通に仲の良い友達って感じです。

タグ

No.3737448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が振った男に、
「彼氏いるから私のことはキッバリ諦めてね」なら理解できますが、

「私はまだフリーよ!」て話ですよね?これは察するに
主さんのこと振ったけど、だからといって主さんに彼女ができてしまうのは嫌だ、の現れかもしれません。

付き合いたくないけど片思いされてたい、その女性30代ですか?

女の30代は昔アイドルのように崇められちやほやされてて、だんだんそれがなくなってくのを体感してってる年齢ですね。

少なくなってきたファンを繋いでおきたいだけだと思います。

No.2

わたし彼氏いないけど、まったくモテないわけじゃないから!

主とは付き合わないことにしたけど、他の人にも誘われてたりする自分、いい感じでしょ!

っていう風にしか聞こえない

特に、噂が困るって言ってるのは、ダチョウクラブの皆さんが『押すな押すな』って言ってるのとおんなじにしか聞こえない(笑)

総じて、痛々しいな、って思います

No.3

あった嬉しい事を誰かに共有したいタイプの人で、噂になった場合のその時の状況次第では、になる場合もある為、保身の為証人として話して居る様に思いますね。
〇〇君に聞けば解る、みたいな。
内緒と言いつつも、話さなそうな数人には話して居るかも知れませんし。人数多いと信じ易い傾向にありますし。
軽く自分から話して来て、内緒だよ、って言う人って内緒じゃ無い事が殆どだし。
「何も無くても変な噂になったら困るから」系の事にだいぶ念を押して居ますし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧