彼が亡くなって2週間

レス11 HIT数 784 あ+ あ-

2023/02/19 09:58(更新日時)

交際していた彼が先日49歳で亡くなりました。

仕事で海外に住んでいた為海外で亡くなったので色々な事に時間が掛かり最後に顔を見る事も出来ず2週間経った今でもお葬式も出来ていません。

彼はバツイチで23歳の娘さんが居ます。

彼が亡くなった時私が最初に異変を感じ彼の周りの人に連絡をしてどうにか彼を見つけてあげる事が出来ましたが、彼女というだけでは手続きなどは何も出来ないので人伝に彼の娘さんと元奥様に連絡してもらい彼の元に行って貰いました。

彼は離婚していますが娘さんや元奥様とも家族として良い関係を築いていたのでご遺族の方は彼に彼女が居た事を知りません。

生前からそれは結婚したりしない限り私と歳の近い娘さんにわざわざ伝えなくてもいいと言っていましたし、私も同意していました。

娘さんの気持ちを考えればこんな時に伝えるべきではないですし、周りの方も元奥様と娘さんには私の事を隠してくれてます。
私も名乗ろうとは思っていません。

不倫じゃないのに不倫してるみたいで複雑ですが、ご遺族を優先するべきだと思うので。

でも携帯を娘さんが見たらLINEや通話を頻繁にしてましたし写真などもあるので分かるのではないかと心配です。

本当だったら来月帰って来る予定で
テレビ電話で私の母にも挨拶をして来月会いに行きますと言っていました。

私が夢の為に勉強をする時間が欲しくて生活費の為の仕事は最低限しか出来なかった為、
傍に居られないからこれくらいさせてと彼の好意で毎月生活費の足しにと送金もしてくれていていました。

日本に帰ってきたらちゃんと責任取るつもりというのも言っていたので真剣に交際していたつもりだったし彼の友人や会社の人などには私を紹介してくれてましたが
親族の方には私の存在を明かしていなかったみたいです。
バツイチだったり年齢差があるとこうなってしまうのが普通なんでしょうか?

タグ

No.3736913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は、残念だけど貴女の心に永遠に生きて要るので思い出を大切にして生きて欲しいと思いますよ。

時々、色んな場面で脳裏を過るけれど成るべく早く貴女に春が来ると良いですね。

離婚をした母子もスマホとか貴女の存在を知っても問題は、無いと思いますよ。
離婚をしたのだから男だからね、貴女の思い過ごしだと思いますよ。

独身男性だから恋の1つや2つくらいあっても不思議では、無いと思いますからね。

夢を実現して早く幸せになって欲しいと思います。

• << 3 ありがとうございます。 亡くなった事と、隠されていたこと、彼の周りの人間も元奥様、娘さんの気持ちは考えてくれてますが私の気持ちは、、と自分勝手な気持ちも出て来てしまい自分が悪い事をしているような気持ちになってしまっていました。 今はまだ前向きに頑張る事が想像出来ないですが、1番応援してくれていた彼のためにも夢は叶えようと思います。

No.2

普通と云うよりも、
亡くなられた事が想定外だった。って事ですね。

これから、こうしよう。と計画していたわけですから、何もおかしくはありません。

別に初婚同士でも発表のタイミングは色々考えてしますから、主さんと彼は今回の不慮の急逝で今の状況になってしまったに過ぎません。

別に、お子さんや元奥さんが事実を知ったところで不快になる事もないでしょうし、事実を知って連絡が入るかもわからないですが、浮気等でもありませんし、大丈夫ですよ。

亡くなられて2週間?
しかも海外でしたら、主さんのところに連絡等が入るのはずっとずっと先だと思います。

今は、どうやって彼の遺体を日本に連れて帰るか?
国によっては、火葬するにしても日本の様に簡単に出来ません。
遺体をそのまま連れて帰る為にはかなり手続きや費用、手配や許可等、本当に大変です。

彼を日本に連れて帰れて、それからお葬式なりをして、遺品整理や遺産の相続になります。

主さんは彼女なので、色々気持ち的には複雑かもしれませんが、スレ本文中にもあった通り、何の権利も権限も義務もないので、

静かに待ってください。

お悔やみ申し上げます。

• << 4 ありがとうございます。 やはりそのまま帰って来る事は難しいので 亡くなった国で来週中には火葬するみたいです。 最初はどうにか会いたくて顔を見たくて色々な人にどうにかして欲しいと迷惑を掛けてしまいました。 今はこの状況を受け入れようと思っているので大人しく連絡を待ちます。

No.3

>> 1 彼は、残念だけど貴女の心に永遠に生きて要るので思い出を大切にして生きて欲しいと思いますよ。 時々、色んな場面で脳裏を過るけれど成るべく… ありがとうございます。

亡くなった事と、隠されていたこと、彼の周りの人間も元奥様、娘さんの気持ちは考えてくれてますが私の気持ちは、、と自分勝手な気持ちも出て来てしまい自分が悪い事をしているような気持ちになってしまっていました。

今はまだ前向きに頑張る事が想像出来ないですが、1番応援してくれていた彼のためにも夢は叶えようと思います。

No.4

>> 2 普通と云うよりも、 亡くなられた事が想定外だった。って事ですね。 これから、こうしよう。と計画していたわけですから、何もおかしくはあ… ありがとうございます。

やはりそのまま帰って来る事は難しいので
亡くなった国で来週中には火葬するみたいです。

最初はどうにか会いたくて顔を見たくて色々な人にどうにかして欲しいと迷惑を掛けてしまいました。

今はこの状況を受け入れようと思っているので大人しく連絡を待ちます。

No.5

>> 4 なりふり構わずに駆けつけていたら
何も出来なくても、恋人としての存在はアピール出来たかもしれません。

ですが、彼はしっかりタイミングを見てと思っていたわけで、本意ではありませんでしたし、
急逝した本人が一番想定していなかったと思うので

残念ですが、待ちましょう。

No.6

>> 5 そうですよね、
辛いのは私だけじゃないですから。

悲しいですが本人が居ない今はもうどうしようもない事なので。

• << 9 とりあえず、彼の写真とかをプリントして 写真立てで飾って 毎日お水あげるだけでも、主さんの気持ちが落ち着くので、49日迄はやってみてはいかがですか? 一応、49日迄は、親しい方の周囲に魂がいるらしいです。 喪も、1年、3年とあるので 恋人でしたら、共通の知り合いや、彼のご両親等に聞けばお墓の場所も解るとおもうので、 お墓に埋葬されたら行くと良いと思います。 別に、タイミングの問題でこうなってしまっただけで彼は主さんとの未来を考えていたのですから、そこ迄卑屈にならないでください。 同僚で急逝した方や、友人で突然死された方がいますが、本当に家族は哀しむ暇さえありませんでした。 2週間でしかも海外となると、更に大変でしょうし、ましてや離婚した元奥さんとお子さんとなると、重ねて今の事情もわからずで混乱中だと思います。 それでも家族だっただけ色々な繋がりもあるので、なんとかなりますし、お子さんのお父さんですから他人ではありません。 今の状況で主さんがいても何も出来ないし、何もわからずで苦労だけしていたと思います。 主さんは、彼だけを思って泣いていても良いので、49日迄彼との思い出等、彼の死を悼んであげてください。 今は待ちましょう。

No.7

彼女と言っても結局は赤の他人ってのが現実だしあれこれ考えてもなるようにしかならないしかやの外から見守るだけ。
現実的に出来る事はご冥福を祈り一日も早く立ち直り、歩き出す事かな。
冷たいと思うけどそれが残された人に出来る最善の事。

No.8

>> 7 おっしゃる通りだと思います。

今はまだ先の事は考えられないですが、時間をかけて現実を受け入れようと思います。

• << 10 主さんの時間だから何れだけ時間を掛けてでも良いけど、結局は彼氏を過去にして前向いて歩く、好きな人が出来たら忘れても構わない。それが生きてる主さんの責務だし亡くなった人への最大の手向けになると思う。 冷たい事を言ってると思うけど寄り添うのは身近な人がやる事だし匿名の人が言うのも違うからね。 大事なのは過去に囚われない事。 過去に囚われたら抜け出せなくなる。 初七日、四十九日、一周忌、区切りは何処にするかは自由だけど、区切りを過ぎれば写真は伏せて前を向く事を願います。

No.9

>> 6 そうですよね、 辛いのは私だけじゃないですから。 悲しいですが本人が居ない今はもうどうしようもない事なので。 とりあえず、彼の写真とかをプリントして
写真立てで飾って
毎日お水あげるだけでも、主さんの気持ちが落ち着くので、49日迄はやってみてはいかがですか?

一応、49日迄は、親しい方の周囲に魂がいるらしいです。

喪も、1年、3年とあるので
恋人でしたら、共通の知り合いや、彼のご両親等に聞けばお墓の場所も解るとおもうので、
お墓に埋葬されたら行くと良いと思います。

別に、タイミングの問題でこうなってしまっただけで彼は主さんとの未来を考えていたのですから、そこ迄卑屈にならないでください。

同僚で急逝した方や、友人で突然死された方がいますが、本当に家族は哀しむ暇さえありませんでした。

2週間でしかも海外となると、更に大変でしょうし、ましてや離婚した元奥さんとお子さんとなると、重ねて今の事情もわからずで混乱中だと思います。

それでも家族だっただけ色々な繋がりもあるので、なんとかなりますし、お子さんのお父さんですから他人ではありません。

今の状況で主さんがいても何も出来ないし、何もわからずで苦労だけしていたと思います。

主さんは、彼だけを思って泣いていても良いので、49日迄彼との思い出等、彼の死を悼んであげてください。

今は待ちましょう。

No.10

>> 8 おっしゃる通りだと思います。 今はまだ先の事は考えられないですが、時間をかけて現実を受け入れようと思います。 主さんの時間だから何れだけ時間を掛けてでも良いけど、結局は彼氏を過去にして前向いて歩く、好きな人が出来たら忘れても構わない。それが生きてる主さんの責務だし亡くなった人への最大の手向けになると思う。
冷たい事を言ってると思うけど寄り添うのは身近な人がやる事だし匿名の人が言うのも違うからね。
大事なのは過去に囚われない事。
過去に囚われたら抜け出せなくなる。
初七日、四十九日、一周忌、区切りは何処にするかは自由だけど、区切りを過ぎれば写真は伏せて前を向く事を願います。

No.11

離婚しているのなら元奥さんや娘さんにスマホの中身は見られないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧