セックスレスに悩んでいます
子供は2歳、夫婦は31歳です。
元からセックスしない方な夫婦だったのですが、妊娠してからあからさまに減り、今や10ヶ月ぐらいレスです。
多分その前も半年くらいあいていました。
私は性欲が強く、求められることに嬉しさを感じるのですが、求められず母親でしかない今の状態が悲しいです。
それと同時に矛盾も抱えていて悩んでいます。
性生活のことをネットで相談するのは相手が可哀想だ、とここの掲示板で何度かみましたが、親や友達に相談できる内容でもなく、何ヶ月も自分で考えましたが悲しくなるばかりで解決策が出てきません。
アドバイスをお願いします。
以下、具体的なことを書いてるので閲覧注意です。
・私は性欲が強いです
・夫しか経験はありません
・求められたいです
・相手が気持ちよくなってくれることに喜びを感じ満たされます
・けど経験がなさ過ぎて何をしていいか分かりません
→私としても気持ちよくないのかも??
・妊娠中と産後、夫が仕事と偽って帰宅時間を遅くする(帰りたくなくなる)ぐらい毎日泣いてました。今は元気です。
→個人的にはこれが一番関係ありそう。陽気で大らかだった妻がこんなんなったら引きます。もう女性として見れないのかも??
・本音を言うと、あまり気持ちよくありません。でも強く求められたい気持ちもあり、どうしたいのか自分でも分かりません。
・家族としては良くしてくれます。時間はかかりましたが家族や自分の体のために転職を決意してくれたり、家事も率先してしてくれます。
・(育児はスマホばっか見てるから子供と信頼関係構築できてないけど……)
以下余談です。
結婚して4年(5年目)で、多分累計30回くらいです。
旅行に行くと毎回あったのですが、先日旅行に行ったときはありませんでした。
ちょこっとどころかかなり期待してたのに……。
タグ
落ち持ち察します。
レスは男女共に永遠のテーマです。
女性が産後性欲が無くなり奥様からの拒否で男性が辛くなるケースが多い中で、主さんの場合は逆ですね。
それなので世の中不倫も多くなるのは仕方ないことをかもしれません。
しかし、健全な人生を送るには道を外れないことに越したことはありません。
子供が小さいのでまだ育児に追われるかとおもいますが、お互い気持ちが穏やかで話しができるタイミングに正直に話し合いをすることです。
夫婦ですから正直にあなたの気持を話さなければ意味がありません。
とりあえず話し合いってから、次々また考えましょう。
- << 3 アドバイスありがとうございます。 よく聞くように産後性欲がなくなれば上手くかみ合ったのに……と思っています。 実を言うと、何度かあしらわれてからこちらから誘うこともなく、正直な気持ちを打ち明けていません。 「レス状態である」「妻が解決を求めている」と認識することで、よりセックスしにくくなるんじゃないかと思ってしまって……… ただ、どこかで「2人目を望んでいないのに(ゴムを着けるとはいえ)妊娠の可能性がある行為をするのが怖い」「自分は性欲が薄い」と言われたことはあります。 これは感想ですが、前者は建前だと感じています。 父親の不倫で苦労したので不倫に関しては自分自身強い嫌悪感があります。 ただ、(誰かに女性として求められるために)いつか離婚を切り出す可能性がないとも言い切れず、そんな自分が気持ち悪いです。 本当に…産後性欲なんてなくなれば良かったのに……
自分から求めないのでしょうか?
求められるのが好き、という気持ちもわかりますが、相手が元々淡白ならそんなに求めて来ないと思います。
自分から誘うのはダメでしょうか?
- << 4 自分から誘ったことも何度かあります。 ただどれもあしらわれています。 今はキスやハグもふざけてきて結局出来ない時も多いです。 何となく、キスもハグも夫にとってタスクなのかな、と感じています。 考えすぎかもしれませんが、離れるとき「よし終わった!」みたいに感じます。 多分、もうそういう関係は望まれてないのでしょうね。 キスとハグはタスクと思われてても続けていますが、お誘いは最近はもう出来ていません。 レスが1年になる頃にはキスもハグも自分から出来なくなると思います。
>> 1
落ち持ち察します。
レスは男女共に永遠のテーマです。
女性が産後性欲が無くなり奥様からの拒否で男性が辛くなるケースが多い中で、主さん…
アドバイスありがとうございます。
よく聞くように産後性欲がなくなれば上手くかみ合ったのに……と思っています。
実を言うと、何度かあしらわれてからこちらから誘うこともなく、正直な気持ちを打ち明けていません。
「レス状態である」「妻が解決を求めている」と認識することで、よりセックスしにくくなるんじゃないかと思ってしまって………
ただ、どこかで「2人目を望んでいないのに(ゴムを着けるとはいえ)妊娠の可能性がある行為をするのが怖い」「自分は性欲が薄い」と言われたことはあります。
これは感想ですが、前者は建前だと感じています。
父親の不倫で苦労したので不倫に関しては自分自身強い嫌悪感があります。
ただ、(誰かに女性として求められるために)いつか離婚を切り出す可能性がないとも言い切れず、そんな自分が気持ち悪いです。
本当に…産後性欲なんてなくなれば良かったのに……
>> 2
自分から求めないのでしょうか?
求められるのが好き、という気持ちもわかりますが、相手が元々淡白ならそんなに求めて来ないと思います。
…
自分から誘ったことも何度かあります。
ただどれもあしらわれています。
今はキスやハグもふざけてきて結局出来ない時も多いです。
何となく、キスもハグも夫にとってタスクなのかな、と感じています。
考えすぎかもしれませんが、離れるとき「よし終わった!」みたいに感じます。
多分、もうそういう関係は望まれてないのでしょうね。
キスとハグはタスクと思われてても続けていますが、お誘いは最近はもう出来ていません。
レスが1年になる頃にはキスもハグも自分から出来なくなると思います。
- << 15 〉今はキスやハグもふざけてきて結局出来ない時も多いです。 ふざけるな!!って話ですよね。 大事なスキンシップでさらに旦那が拒否気味ならそれくらいのスキンシップはちゃんとしろって話ですよね。 やっぱりキチンと話し合う事が大事です。 人間の三大欲求って『食欲・睡眠欲・性欲』です。 ご飯食べれなかったら生きれませんよね? 寝なかったら倒れますよね? 性欲だって重要です。あって当たり前。恥ずかしくありませんよ! 同じく30代の2人子供いる母ですが、産後性欲強くなりましたよ。 何回も主人と夜について話し合って意見をすり合わせました。 やっぱり悩んでたママ友さんも30代なってからの方が性欲増した!って言ってた方もいました。 恥ずかしくなんかありません。 片方が求めてるのに、片方が応じない。 これでは不倫に繋がる可能性だけがふえて、夫婦関係が悪くなる原因になっても本末転倒ですよね? そのあたりも含めて、主さんの気持ちをちゃんと伝えるべきです。 伝えてこそ、また次の解決策を考えられる。 頑張って!
正直に話してからでないと、同じ離婚するにしても必ずやるべきことをやらずに去るのは後々にも気持ち良く人生を歩めません。
先ずは話し合い。
好いタイミングで話し合いです。
話しにくくとも話す。
大切なことですから逃げていてはいけません。
また、産後性欲がなくなればよかったと、責めることはやめましょう。
何も悪いことをしてません。
自然現象で健康な証です。
- << 9 ありがとうございます。 夫はその気がないのに自分は内心ずっと求めてて、なんて気持ち悪いんだって思ってました。 今もその気持ちはありますが、自然なことって思っていいのでしょうか。 離婚にしろ関係を続けるにしろ、話さないことには何も変わりませんよね……。 今まで誘ってもあしらわれているので、同じようにかわされそうです。 かと言って本当に辛いって打ち明けて「してもらう」ものでもないし……。
何人かの女性に会いました。
一人の方は旦那さんに認めてもらってオープンマリッジでした。
100%の夫婦の同一は無理です。
性的同意と配偶者の同意があればオープンマリッジでよいと思います。
家事代行、代理出産という外へ委託する時代です。
甥、姪孫を育てて感じることは「親はいらない」という彼らの発言です。
だれが育てるか、そしてミームを継承していくか?
もう遺伝子の時代は終わりミームの時代です。
- << 10 夫の同意を得て外に彼氏を作る(公認不倫?)ということでしょうか。 それは(正直考えたこともありましたが)今は考えていません。 最終的に結婚生活が破綻するようにしか思えなくて……。すみません。
レスの人達ってねなんでSEXのことばりしか考えないの?
人がSEXしたくなる関係性のこととなると???ってなってるよね。
相手がどんなパートナーだとSEXに応じれるのか考えないよね。
SEXの求め方だとか下着がだとか色気がだとかそんな上っ面の話ばかりでさ。
そんなだからそればっかりだからSEXしたく無くなるんじゃないの?
なんでそこ考えないの?
夫婦で会話出来てる?笑い合えてる?2人で同じ方向向いて夫婦生活してる?お互いパートナーの考えてること理解し合えてる?
どうすればそれがわかるの?会話じゃないの?
普段からの当たり前の会話こそ1番大切なものじゃないの?
ベッドをわけるとそれだけでレスになりやすくなるリスクは大きく増えます。それは寝る直前までの会話が無くなるから。
2人でお風呂に入り語り合う夫婦ってレスになりにくくなります。
ひとつの話題を2人で30分話せる夫婦はレスになりにくいというデータもあるんです。
これら全て会話で繋がってるんですよ。
レスになるならないはその夫婦の会話量に比例するんですよ。
- << 12 かつては育児や夫の激務で話す機会も殆どなかったです。 今は夫が転職して私も在宅勤務を増やして、一緒にご飯を食べられるようになりました。 会話も明らかに増えましたが、趣味や子供のこと、今日あったことや、明日何するー?みたいな他愛ない会話です。 趣味が同じなのでそれについては子供が寝てからずっと話してたりしますが、それ以外だと話題の切り替わりはあります。 こういうしょうもない会話のことじゃなかったらすみません。
>> 12
しょうもない話しこそ大切なんですよ。
主さんの書かれてる当時の激務とやら、その辺からおかしくなってお互いを男として、女として見えなくなってしまったんじゃないかな?
親としてなんだけど、やはりその中には男として女としても含まれてなんだよね。
そのしょうもない話しも向かい合ってじゃなくってそばにいてくっついてなんだと思います。
よく言われるのは手を出せば顔に手が届く距離ってのが夫婦の距離感らしいですよ。
レスじゃない夫婦って相手の体温がわかる距離にいるという諸説もあるぐらいですからね。
今は結局性別無くしての親とか家族になってしまったのかもですね。
もっと近づけて、くっ付いて話せる様になれるといいですね。そうすれば自然と戻って来るかと思いますよ。
>> 4
自分から誘ったことも何度かあります。
ただどれもあしらわれています。
今はキスやハグもふざけてきて結局出来ない時も多いです。
…
〉今はキスやハグもふざけてきて結局出来ない時も多いです。
ふざけるな!!って話ですよね。
大事なスキンシップでさらに旦那が拒否気味ならそれくらいのスキンシップはちゃんとしろって話ですよね。
やっぱりキチンと話し合う事が大事です。
人間の三大欲求って『食欲・睡眠欲・性欲』です。
ご飯食べれなかったら生きれませんよね?
寝なかったら倒れますよね?
性欲だって重要です。あって当たり前。恥ずかしくありませんよ!
同じく30代の2人子供いる母ですが、産後性欲強くなりましたよ。
何回も主人と夜について話し合って意見をすり合わせました。
やっぱり悩んでたママ友さんも30代なってからの方が性欲増した!って言ってた方もいました。
恥ずかしくなんかありません。
片方が求めてるのに、片方が応じない。
これでは不倫に繋がる可能性だけがふえて、夫婦関係が悪くなる原因になっても本末転倒ですよね?
そのあたりも含めて、主さんの気持ちをちゃんと伝えるべきです。
伝えてこそ、また次の解決策を考えられる。
頑張って!
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 113HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 477HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 113HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 589HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 527HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 505HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 294HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る