好きだから?

レス5 HIT数 269 あ+ あ-

2023/02/16 09:18(更新日時)

私は水商売で働いていますが、店に来るお客さんで私達には普通に話せるのに、ある女性には顔が真っ赤になったり、テンパって意味不明な事言ったりする人がいます。
本当茹で蛸並みに真っ赤だったのに私の店に来た際は真っ赤な顔は治ってました。

これはその女性の事が好きだからですか?
この男性は分かりやすいタイプですか?

タグ

No.3735218 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうなんでしょうね。

• << 5 やはりそうなのですね。 この前その男性がテンパったのか女性に対して、お互い仕事の関係で電話番号知ってるしやり取りだって何回もしてるのに、僕の電話番号分かりますか?とか言ってました。 それなのにその2.3分後普通にその女性に用があったのか電話してたらしいです。 これ完璧にテンパってますよね?

No.2

場面緘黙症の真逆で、ある場面であがってしまう。
小生は未知との遭遇で起きます。
体が防衛体制を考えるより先に反応してしまう。
体中の血が熱くなり逃げるか攻撃するか、頭の中は真っ白、全方位に注意を向けてしまう。

このあがり症を克服するために「あえて」あがってしまう場面に身をさらす。
「異性」にはナンパ、「知らない人」にあいさつ、「知らないこと」に挑戦して状況認識を高めていく。
未知にたいしてどう対応していくかの能力を養っていく。
そうするとわからないことが楽しくなっていく。
他の人から何を考えているのかわからないと言われます。

未知に対する「外延」を繰り広げるので、この人何を考えているのかとおかしな目で見られます。
やっていることは「素直」で相手が下手な変化球を投げない限りまっすぐです。

No.3

その「ある女性」というのも夜のお仕事の人ですかね?
例えば他店のママさんとかだと緊張しているだけかもしれないし・・・
そうでないなら、憧れとか?
わかりやすい人ではありますよね。

No.4

息苦しくなってきたので顔が赤くなってきたのではないでしょうか

あなたと話すときは戻るという事は、つまり落ち着いて楽しく話せるから…という事かもしれません。

No.5

>> 1 そうなんでしょうね。
やはりそうなのですね。
この前その男性がテンパったのか女性に対して、お互い仕事の関係で電話番号知ってるしやり取りだって何回もしてるのに、僕の電話番号分かりますか?とか言ってました。
それなのにその2.3分後普通にその女性に用があったのか電話してたらしいです。

これ完璧にテンパってますよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧