義理兄夫婦と結婚指輪がかぶる

レス13 HIT数 916 あ+ あ-

2023/02/15 17:12(更新日時)

今年春に結婚予定で、先日初めて彼氏の兄夫婦に会いました。
(兄夫婦は1年前くらいに入籍、来月結婚式の予定です。)

夜ご飯を食べに行ったのですが、たまたま次の日に指輪を見に行くこともあり流れでその話になりました。

私と彼氏はなんとなく2〜3ブランドを候補に上げていて、義理兄夫婦が実際に買ったものとたまたま同じブランドが入っていました。

会話の中で候補に入っていることも話してはいたのですが、実際見に行くとそのブランドが1番気に入ってしまい、まだ購入はしていませんが被るのは義理姉が気にしないか少し心配になりました…。

・同じブランドでリングの形も同じV字
・義理姉はゴールドで私はプラチナの予定
・義理姉は全面ダイヤで私は石1つ

と、ブランドと形は同じですが見た目の雰囲気は大分変わってはいます。

とはいえ一言伝えるべきでしょうか…?
彼氏は気にしなくていいと言ってますが少し心配になってます…(><)

タグ

No.3733812 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら気にならないです。
そんな超ハイブランドのものを買わない限り誰かと一緒になると思うので

• << 7 レスありがとうございます! みなさん気にならないようで安心しました(*^^*) 自分が気に入ったものを選びたいと思います。

No.2

丸かぶりならもしかしたら
あとから買ったのに。。と気になるかもしれないけど。。

まったく同じじゃないならいいんじゃない?

• << 8 レスありがとうございます! みなさん気にならないようで安心しました(*^^*) 雰囲気がだいぶ違うのでそれにしようと思います。

No.3

彼氏にそれとなく兄夫婦に聞いてもらう
改まってではなく話しの流れのノリ的な感じで!
その返答によって考えるかな

• << 9 レスありがとうございます! それだとなお安心ですよね(><)

No.4

まったく同じではないかぎり気になりません。
同じブランド名の商品をもっている人って、何人いるの? 

レベル下げて考えたら、ブランド名で気にしていたら、洋服も靴も買えなくなる。

• << 10 レスありがとうございます! 見た目はだいぶ変わってくるので、自分が気に入ったものを選ぼうと思います(*^^*)

No.5

人と被りたくないなら完全にオーダーメイドにするべきであって、それをしていない以上身近な人と被る可能性があることくらいわかってると思いますよ。

でもせっかくの結婚指輪ですし、主さんが何も気にせず選べるように、彼氏さんに一言言っておいてもらうのはアリだと思います。
気に入った指輪が買えますように。

• << 11 レスありがとうございます! 気になる人もいるかなと思ってたんですが、みなさん気にならないようで安心しました(><) 自分が気に入ったものを選ぼうと思います。

No.6

義理姉が気にするか気になるのか
あなたが被りたくないのか本音はどっちですか?
単に好みが似通ってるだけという話で、どっちでもいい気がします
お姉さんのこと嫌いなんでしょうか?

• << 12 レスありがとうございます! 義理姉が気にするか気になるって感じですね💦 みなさん気にならないようで安心しました。 自分が気に入ったものを選ぼうと思います(*^^*)

No.7

>> 1 私なら気にならないです。 そんな超ハイブランドのものを買わない限り誰かと一緒になると思うので レスありがとうございます!
みなさん気にならないようで安心しました(*^^*)
自分が気に入ったものを選びたいと思います。

No.8

>> 2 丸かぶりならもしかしたら あとから買ったのに。。と気になるかもしれないけど。。 まったく同じじゃないならいいんじゃない? レスありがとうございます!
みなさん気にならないようで安心しました(*^^*)
雰囲気がだいぶ違うのでそれにしようと思います。

No.9

>> 3 彼氏にそれとなく兄夫婦に聞いてもらう 改まってではなく話しの流れのノリ的な感じで! その返答によって考えるかな レスありがとうございます!
それだとなお安心ですよね(><)

No.10

>> 4 まったく同じではないかぎり気になりません。 同じブランド名の商品をもっている人って、何人いるの?  レベル下げて考えたら、ブランド名… レスありがとうございます!
見た目はだいぶ変わってくるので、自分が気に入ったものを選ぼうと思います(*^^*)

No.11

>> 5 人と被りたくないなら完全にオーダーメイドにするべきであって、それをしていない以上身近な人と被る可能性があることくらいわかってると思いますよ。… レスありがとうございます!
気になる人もいるかなと思ってたんですが、みなさん気にならないようで安心しました(><)
自分が気に入ったものを選ぼうと思います。

No.12

>> 6 義理姉が気にするか気になるのか あなたが被りたくないのか本音はどっちですか? 単に好みが似通ってるだけという話で、どっちでもいい気がしま… レスありがとうございます!
義理姉が気にするか気になるって感じですね💦
みなさん気にならないようで安心しました。
自分が気に入ったものを選ぼうと思います(*^^*)

No.13

どうせ指輪なんてしなくなるって(笑)気にしないで良いじゃん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧