突然の別れ。
付き合い始めて1ヶ月、突然ラインで別れを告げられました。直前まで何気ないやり取りをしていたのに「いきなりごめんなさい」と。あまりに急だったので、電話で理由をたずねました。
僕たちは同じ県内に住んでいますが、車で片道1時間と少し距離があります。休みも相手が不定期なため、月に2回会う程度です。箇条書きにすると
・嫌いで別れたいのではない。
・信じてない訳ではないけど、僕の行動が見えないのが不安。
・近くに住んでいる人なら、「会いたいな」と思った時にすぐに会えるけど、今はそれが出来ない。
お相手とは少し歳が離れています。
修復可能な理由なのではと思いましたが、意思は固そうでしたので了承しました。正直な話、別れたくはなかったです……。
このまま別れたくないと言う気持ちと、別れたのに連絡を取り続けて相手を不快にさせたくないという気持ちで複雑になってモヤモヤしてしまい、この掲示板で吐き出させてもらいました。貴重なご意見、いただけたら助かります。
23/02/13 12:40 追記
・お相手は歳下。
・出会いはアプリ。
・お互い独身。
タグ
別れたくなったら理由はあと付けこじつけしますからね、問い詰めない主さん正解です。
年離れてるとは向こうが上ですか?下ですか?下だったらもう無理だけど上だったら向こうが気を使って別れ話をしたのはあるかも。
1ヶ月で別れ話ってなかなかですね。体の関係はあったのでしょうか。
もしかして体関係あってから1ヶ月?だとしたら
何かそれで引っかかったのかもとも思えますね。
- << 6 ご意見ありがとうございます。 お相手は年下です。 付き合う前から身体の関係はありました。仲良くなって関係を持って、それから半年くらいそんな関係を続けて一旦は疎遠になりました。切り出したのはお相手です。この時は恋人のような関係でしたが、言葉で伝えておらず、元カノとしてはそれがモヤモヤして別れを切り出されました。 それから更に半年ほど経った時に縁があり、お相手と話す機会があり、その際に謝罪と正式にお付き合いしたいと伝えたのが1ヶ月前の話です。 今月と来月も遊ぶ約束をしていたのですが、あとは相談内容のとおりです。 たぶん、他に何か理由はあるのは間違いないと思いますが、それを聞くのも結局自己満かなと。
付き合って、一ヶ月…、つまり、2回会っただけで別れたという事ですか?
付き合ったきっかけは、アプリとかですか?
だとしたら、Hの相性が…とかかもしれないけど、例えば、昔から知ってて、とうとう付き合えたとかなのに、2回で振られたなら、その女性が言った言葉通りかもしれません。
なので、どうやって出会ったかと、お互い既婚か独身かを書いていただけると、もう少しレスつくかもですね。
- << 7 ご意見ありがとうございます。 前の方に向けても書きましたが、出会い自体は1年以上前です。この1年間で出会いと別れを経て現在に至りました。 相性はわかりません。。。お互い盛り上がっていたように見えましたが、僕の一方通行だったのかもしれません。 出会いは1年ちょっと前です。アプリで出会いました。お互い独身で、初めて会った時から意気投合しました。 アドバイスのとおり、出会い等も追記しておきます。
>> 1
別れたくなったら理由はあと付けこじつけしますからね、問い詰めない主さん正解です。
年離れてるとは向こうが上ですか?下ですか?下だったら…
ご意見ありがとうございます。
お相手は年下です。
付き合う前から身体の関係はありました。仲良くなって関係を持って、それから半年くらいそんな関係を続けて一旦は疎遠になりました。切り出したのはお相手です。この時は恋人のような関係でしたが、言葉で伝えておらず、元カノとしてはそれがモヤモヤして別れを切り出されました。
それから更に半年ほど経った時に縁があり、お相手と話す機会があり、その際に謝罪と正式にお付き合いしたいと伝えたのが1ヶ月前の話です。
今月と来月も遊ぶ約束をしていたのですが、あとは相談内容のとおりです。
たぶん、他に何か理由はあるのは間違いないと思いますが、それを聞くのも結局自己満かなと。
- << 12 同じ相手に2度振られたんですね。 しかも理由は「不安になった」と同じ。 彼女にとっては不安だから切って、 そしたら今度は正式に付き合ってとお願いされて、付き合って、で、またわかってないこの人。。あーそうか人間そんなにかわれるわけない、わたしが馬鹿だった。。 てことでしょうね。 そう思われたかわかりませんが、同じ失敗をしてて主さんの「え?なぜ!?」は読んでても違和感あります。 知り合って間もないなら仕方ないですが前から中身も身体もよく知ってて、え?急に?は、空気が読めなすぎ、相手を見てなさすぎなのかなとも思いました。 それかお相手が情緒不安定ならわかりますが。
>> 2
付き合って、一ヶ月…、つまり、2回会っただけで別れたという事ですか?
付き合ったきっかけは、アプリとかですか?
だとしたら、Hの相性…
前の方に向けても書きましたが、出会い自体は1年以上前です。この1年間で出会いと別れを経て現在に至りました。
相性はわかりません。。。お互い盛り上がっていたように見えましたが、僕の一方通行だったのかもしれません。
出会いは1年ちょっと前です。アプリで出会いました。お互い独身で、初めて会った時から意気投合しました。
アドバイスのとおり、出会い等も追記しておきます。
- << 11 1年以上前にアプリで知り合って、2人とも独身。 で、付き合ってないのに半年間Hしてた、と。 でも、その元カノに振られて、振られてから半年後にたまたま会ったので、あなたからお願いして、今度は正式に付き合いだした…けど、結局、たった1ヶ月で、また振られたという事ですかね。 まあ、色々考えられますよね。 主さんが浮気してるとか、されたらどうしようと思ってるとか、逆に、元カノが浮気してて、条件やHがそっちのほうが良いとか。 もっと金持ちが良いと思ってて、金払いいい人探してるとか。 若いから、本気の付き合いは、まだしたくない、一人の人に縛られたくないとか。
>> 7
前の方に向けても書きましたが、出会い自体は1年以上前です。この1年間で出会いと別れを経て現在に至りました。
…
1年以上前にアプリで知り合って、2人とも独身。
で、付き合ってないのに半年間Hしてた、と。
でも、その元カノに振られて、振られてから半年後にたまたま会ったので、あなたからお願いして、今度は正式に付き合いだした…けど、結局、たった1ヶ月で、また振られたという事ですかね。
まあ、色々考えられますよね。
主さんが浮気してるとか、されたらどうしようと思ってるとか、逆に、元カノが浮気してて、条件やHがそっちのほうが良いとか。
もっと金持ちが良いと思ってて、金払いいい人探してるとか。
若いから、本気の付き合いは、まだしたくない、一人の人に縛られたくないとか。
- << 13 皆さまの返信を拝見して、色々考えされました。自分の原因であることがきっと大きいのだと思います。 もう今は連絡も取っていませんし、今さら理由を聞くことも難しいかなと思います。
>> 6
お相手は年下です。
付き合う前から身体の関係はありました。仲良くなって関係を持って、それから半年くらい…
同じ相手に2度振られたんですね。
しかも理由は「不安になった」と同じ。
彼女にとっては不安だから切って、
そしたら今度は正式に付き合ってとお願いされて、付き合って、で、またわかってないこの人。。あーそうか人間そんなにかわれるわけない、わたしが馬鹿だった。。
てことでしょうね。
そう思われたかわかりませんが、同じ失敗をしてて主さんの「え?なぜ!?」は読んでても違和感あります。
知り合って間もないなら仕方ないですが前から中身も身体もよく知ってて、え?急に?は、空気が読めなすぎ、相手を見てなさすぎなのかなとも思いました。
それかお相手が情緒不安定ならわかりますが。
- << 14 おっしゃる通りです。第三者の方に言われて、自分本位と言うか、結局自分の目線でしか考えていなかったのだと思い知らされました。 申し訳ないと謝罪をしたい気持ちはありますが、お相手としては終わっている事ですし、もうこのまま連絡を取るのは控えるべきでしょうか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 42HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
復縁したいけど、問題が山積み2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 42HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
お返事ありがとう。 ところで、年上って、どれ位なの?おっさんとか…(匿名さん6)
8レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 696HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 422HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 352HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る