突然の別れ。

レス14 HIT数 489 あ+ あ-

2023/02/15 08:31(更新日時)

付き合い始めて1ヶ月、突然ラインで別れを告げられました。直前まで何気ないやり取りをしていたのに「いきなりごめんなさい」と。あまりに急だったので、電話で理由をたずねました。
僕たちは同じ県内に住んでいますが、車で片道1時間と少し距離があります。休みも相手が不定期なため、月に2回会う程度です。箇条書きにすると

・嫌いで別れたいのではない。
・信じてない訳ではないけど、僕の行動が見えないのが不安。
・近くに住んでいる人なら、「会いたいな」と思った時にすぐに会えるけど、今はそれが出来ない。

お相手とは少し歳が離れています。
修復可能な理由なのではと思いましたが、意思は固そうでしたので了承しました。正直な話、別れたくはなかったです……。

このまま別れたくないと言う気持ちと、別れたのに連絡を取り続けて相手を不快にさせたくないという気持ちで複雑になってモヤモヤしてしまい、この掲示板で吐き出させてもらいました。貴重なご意見、いただけたら助かります。

23/02/13 12:40 追記
・お相手は歳下。
・出会いはアプリ。
・お互い独身。

タグ

No.3733040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れたくなったら理由はあと付けこじつけしますからね、問い詰めない主さん正解です。

年離れてるとは向こうが上ですか?下ですか?下だったらもう無理だけど上だったら向こうが気を使って別れ話をしたのはあるかも。

1ヶ月で別れ話ってなかなかですね。体の関係はあったのでしょうか。
もしかして体関係あってから1ヶ月?だとしたら
何かそれで引っかかったのかもとも思えますね。

• << 6 ご意見ありがとうございます。 お相手は年下です。 付き合う前から身体の関係はありました。仲良くなって関係を持って、それから半年くらいそんな関係を続けて一旦は疎遠になりました。切り出したのはお相手です。この時は恋人のような関係でしたが、言葉で伝えておらず、元カノとしてはそれがモヤモヤして別れを切り出されました。 それから更に半年ほど経った時に縁があり、お相手と話す機会があり、その際に謝罪と正式にお付き合いしたいと伝えたのが1ヶ月前の話です。 今月と来月も遊ぶ約束をしていたのですが、あとは相談内容のとおりです。 たぶん、他に何か理由はあるのは間違いないと思いますが、それを聞くのも結局自己満かなと。

No.2

付き合って、一ヶ月…、つまり、2回会っただけで別れたという事ですか?
付き合ったきっかけは、アプリとかですか?

だとしたら、Hの相性が…とかかもしれないけど、例えば、昔から知ってて、とうとう付き合えたとかなのに、2回で振られたなら、その女性が言った言葉通りかもしれません。

なので、どうやって出会ったかと、お互い既婚か独身かを書いていただけると、もう少しレスつくかもですね。

• << 7 ご意見ありがとうございます。 前の方に向けても書きましたが、出会い自体は1年以上前です。この1年間で出会いと別れを経て現在に至りました。 相性はわかりません。。。お互い盛り上がっていたように見えましたが、僕の一方通行だったのかもしれません。 出会いは1年ちょっと前です。アプリで出会いました。お互い独身で、初めて会った時から意気投合しました。 アドバイスのとおり、出会い等も追記しておきます。

No.3

交際1ケ月で別れを告げられたなら元々そんなに好きではなかったか合わない何かがハッキリわかったのだと思います。

気持ちが下がったままズルズル交際されるより早く結論出してもらって良かったと思いましょう。

それだけ主さんの運命の人と出会うのが早くなったってことです。

• << 8 ご意見ありがとうございます。 僕もそう思います。ただ、その合わない何かをちゃんと言って欲しいと思うのは、やっぱりわがままですかね…。

No.4

要するに、大して好きではなかっただけですよ。

その理由をまにうけて、修復可能とか思っちゃダメなやつです。女も本当に好きなら、期間にもよるけどその程度の問題は我慢しますよ。

たかがひと月の話ですよね?完全にフラれています。

• << 9 ご意見ありがとうございます。 時間が経って、僕もそうじゃないかなと思いました。僕が第三者の視点で自分を見たら、同じように思います…。 楽しそうにしていたけど、無理に合わせてくれてたんだろうなぁと。

No.5

距離以外にも何かしら理由があってのことでしょう。

たった2回しか…のつもりの主さんと、その2回でどうしても無理だった理由がある彼女さんの違いだと思いますね。

順調に思えていたのは主さんの独りよがりだったのかもしれません。
そう思って理解し難い相手として認識して自分の気持ちも終わりにしましょう。

• << 10 ご意見ありがとうございます。 僕もそう思います。どうしても無理だった理由、自分で気づくしかないですよね。ありがとうございます。

No.6

>> 1 別れたくなったら理由はあと付けこじつけしますからね、問い詰めない主さん正解です。 年離れてるとは向こうが上ですか?下ですか?下だったら… ご意見ありがとうございます。

お相手は年下です。
付き合う前から身体の関係はありました。仲良くなって関係を持って、それから半年くらいそんな関係を続けて一旦は疎遠になりました。切り出したのはお相手です。この時は恋人のような関係でしたが、言葉で伝えておらず、元カノとしてはそれがモヤモヤして別れを切り出されました。

それから更に半年ほど経った時に縁があり、お相手と話す機会があり、その際に謝罪と正式にお付き合いしたいと伝えたのが1ヶ月前の話です。

今月と来月も遊ぶ約束をしていたのですが、あとは相談内容のとおりです。

たぶん、他に何か理由はあるのは間違いないと思いますが、それを聞くのも結局自己満かなと。

• << 12 同じ相手に2度振られたんですね。 しかも理由は「不安になった」と同じ。 彼女にとっては不安だから切って、 そしたら今度は正式に付き合ってとお願いされて、付き合って、で、またわかってないこの人。。あーそうか人間そんなにかわれるわけない、わたしが馬鹿だった。。 てことでしょうね。 そう思われたかわかりませんが、同じ失敗をしてて主さんの「え?なぜ!?」は読んでても違和感あります。 知り合って間もないなら仕方ないですが前から中身も身体もよく知ってて、え?急に?は、空気が読めなすぎ、相手を見てなさすぎなのかなとも思いました。 それかお相手が情緒不安定ならわかりますが。

No.7

>> 2 付き合って、一ヶ月…、つまり、2回会っただけで別れたという事ですか? 付き合ったきっかけは、アプリとかですか? だとしたら、Hの相性… ご意見ありがとうございます。
前の方に向けても書きましたが、出会い自体は1年以上前です。この1年間で出会いと別れを経て現在に至りました。
相性はわかりません。。。お互い盛り上がっていたように見えましたが、僕の一方通行だったのかもしれません。

出会いは1年ちょっと前です。アプリで出会いました。お互い独身で、初めて会った時から意気投合しました。
アドバイスのとおり、出会い等も追記しておきます。

• << 11 1年以上前にアプリで知り合って、2人とも独身。 で、付き合ってないのに半年間Hしてた、と。 でも、その元カノに振られて、振られてから半年後にたまたま会ったので、あなたからお願いして、今度は正式に付き合いだした…けど、結局、たった1ヶ月で、また振られたという事ですかね。 まあ、色々考えられますよね。 主さんが浮気してるとか、されたらどうしようと思ってるとか、逆に、元カノが浮気してて、条件やHがそっちのほうが良いとか。 もっと金持ちが良いと思ってて、金払いいい人探してるとか。 若いから、本気の付き合いは、まだしたくない、一人の人に縛られたくないとか。

No.8

>> 3 交際1ケ月で別れを告げられたなら元々そんなに好きではなかったか合わない何かがハッキリわかったのだと思います。 気持ちが下がったままズル… ご意見ありがとうございます。
僕もそう思います。ただ、その合わない何かをちゃんと言って欲しいと思うのは、やっぱりわがままですかね…。

No.9

>> 4 要するに、大して好きではなかっただけですよ。 その理由をまにうけて、修復可能とか思っちゃダメなやつです。女も本当に好きなら、期間にもよ… ご意見ありがとうございます。
時間が経って、僕もそうじゃないかなと思いました。僕が第三者の視点で自分を見たら、同じように思います…。
楽しそうにしていたけど、無理に合わせてくれてたんだろうなぁと。

No.10

>> 5 距離以外にも何かしら理由があってのことでしょう。 たった2回しか…のつもりの主さんと、その2回でどうしても無理だった理由がある彼女さん… ご意見ありがとうございます。
僕もそう思います。どうしても無理だった理由、自分で気づくしかないですよね。ありがとうございます。

No.11

>> 7 ご意見ありがとうございます。 前の方に向けても書きましたが、出会い自体は1年以上前です。この1年間で出会いと別れを経て現在に至りました。 … 1年以上前にアプリで知り合って、2人とも独身。
で、付き合ってないのに半年間Hしてた、と。
でも、その元カノに振られて、振られてから半年後にたまたま会ったので、あなたからお願いして、今度は正式に付き合いだした…けど、結局、たった1ヶ月で、また振られたという事ですかね。

まあ、色々考えられますよね。
主さんが浮気してるとか、されたらどうしようと思ってるとか、逆に、元カノが浮気してて、条件やHがそっちのほうが良いとか。
もっと金持ちが良いと思ってて、金払いいい人探してるとか。
若いから、本気の付き合いは、まだしたくない、一人の人に縛られたくないとか。

• << 13 皆さまの返信を拝見して、色々考えされました。自分の原因であることがきっと大きいのだと思います。 もう今は連絡も取っていませんし、今さら理由を聞くことも難しいかなと思います。

No.12

>> 6 ご意見ありがとうございます。 お相手は年下です。 付き合う前から身体の関係はありました。仲良くなって関係を持って、それから半年くらい… 同じ相手に2度振られたんですね。
しかも理由は「不安になった」と同じ。
彼女にとっては不安だから切って、
そしたら今度は正式に付き合ってとお願いされて、付き合って、で、またわかってないこの人。。あーそうか人間そんなにかわれるわけない、わたしが馬鹿だった。。
てことでしょうね。

そう思われたかわかりませんが、同じ失敗をしてて主さんの「え?なぜ!?」は読んでても違和感あります。
知り合って間もないなら仕方ないですが前から中身も身体もよく知ってて、え?急に?は、空気が読めなすぎ、相手を見てなさすぎなのかなとも思いました。

それかお相手が情緒不安定ならわかりますが。

• << 14 おっしゃる通りです。第三者の方に言われて、自分本位と言うか、結局自分の目線でしか考えていなかったのだと思い知らされました。 申し訳ないと謝罪をしたい気持ちはありますが、お相手としては終わっている事ですし、もうこのまま連絡を取るのは控えるべきでしょうか。

No.13

>> 11 1年以上前にアプリで知り合って、2人とも独身。 で、付き合ってないのに半年間Hしてた、と。 でも、その元カノに振られて、振られてから半年… 皆さまの返信を拝見して、色々考えされました。自分の原因であることがきっと大きいのだと思います。
もう今は連絡も取っていませんし、今さら理由を聞くことも難しいかなと思います。

No.14

>> 12 同じ相手に2度振られたんですね。 しかも理由は「不安になった」と同じ。 彼女にとっては不安だから切って、 そしたら今度は正式に付き合っ… おっしゃる通りです。第三者の方に言われて、自分本位と言うか、結局自分の目線でしか考えていなかったのだと思い知らされました。
申し訳ないと謝罪をしたい気持ちはありますが、お相手としては終わっている事ですし、もうこのまま連絡を取るのは控えるべきでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧