ダメ男が忘れられない

レス3 HIT数 257 あ+ あ-

2023/02/12 20:25(更新日時)

私は彼氏と半年前に別れました。ふられました。
彼とは付き合って別れて、復縁しました。
最初に付き合っていたときも、付き合って1ヶ月で浮気をされてしまいましたが、復縁後はきっと大丈夫と信じていました。
うまくやっているつもりでしたが、突然返信が遅くなり「来週会える?」と連絡しても「無理」と冷たい返事が返ってきました。20時頃に「電話できる?」と聞いても翌日「寝てた」との返信。「別れたいの?」とラインすると「うん、ごめん」と連絡がありました。
他に女の人ができたんだと思い、彼のSNSを見たところ、夜景のアイコンに変わっていました。誰といったんだろう、と探していると彼のフォロワーに全く同じアイコンにしている女性がいました。
翌日彼に電話して「彼女ができたの?同じアイコンの人は誰?」と聞いても「そんな人知らない」と言われました。極めつけは、「お前、あの人と付き合えば?」と言われました。あの人と言うのは得意先の50代の男性で、私にセクハラしてきた人のことでした。当時、彼に相談しましたが、私がセクハラされたのを許していなかったのかもしれません。
そんなことをされても、未だに彼のことを思い出してしまいます。彼のSNSには彼女のことがたくさん投稿されて幸せいっぱいで、本当にダメな男なのに忘れられません。
切り替えるにはどうしたらいいですか?

タグ

No.3732708 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

忘れるのは無理だと思う。人は自由にこれだけ忘れるという仕組みはないから。

切り替えは自分の意思しかないと思う。実際には新たに好きな人ができたりとかそういうのが早いのだけどそれまでは自分の意思でキッパリ諦めて相手との接点を持たないようにする事しかできないかなって思う。

No.2

とりあえず彼のSNSや連絡先は全部ブロックして見えなくしましょう。
見えるから悩むのだと思います。
できれば当分SNS断ちをした方がいいでしょうね。

彼のことや恋愛のことを考えるから忘れられないんですよ。
なので半年は彼のことも恋愛のことも考えられないくらい、自分を忙しくしましょう。
仕事に打ち込み、仕事に役立ちそうな勉強をし、趣味に没頭し、女友達と騒いで遊んで等々。
ジムに通って運動をするのもお勧めです。

とにかく、「考える暇」をなくすことをお勧めします。

それができないようならカウンセリングを受けることをお勧めしますよ。

No.3

彼がダメ男なんじゃなくて貴女がダメ女なんだと思いますが…
ダメ男と貶すのはいいですが、そのダメ男に振られて、それでも好きで忘れられない貴女は何なの?っていう話になりますけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧