彼が少し笑った。

レス8 HIT数 433 あ+ あ-

2023/02/14 16:31(更新日時)

1年半お付き合いしてた人がいます。
彼は腹が立つことがあれば頭と気持ちの整理をするため既読スルーをします。以前にもそれがあり、音信不通の間私はご飯が食べれず痩せてしまいました。数日後、連絡がとれ話し合いをして仲直りしました。久しぶりに会った時に私が痩せた姿をみて『少し痩せたね?ご飯食べれなかったの?』と言われ『うん』とうなづいた後、彼をみると少し笑ってました。

彼が怒った原因は、GWの予定をたててる時に私があーだこーだ言ったからです。
そして、めんどくさくなったから音信不通にしたらしいです。

この件について友達に相談しても、めんどくさいと思ったかもしれないけど、音信不通になるほどじゃないとの事でした。
私もそう思ってます。

痩せた私を見て心配せずに少し笑った彼が信じられません。
彼はどういう心境なのでしょうか?
『ざまぁ。』と思ってたのでしょうか?

タグ

No.3732464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サイコパス?
自分のことで人が悩む姿を見ると嬉しいんだろうね。

No.2

>> 1 って思ってしまいますよね…
悲しいです。

No.3

率直に回答します、気分悪くされたらすみません
ざまーみろとは思ってないと思うけど、
ほんと俺のこと好きだな って感じでしょうか、おそらく...
もっといい人探した方がいいですよ。いまの付き合いは上下関係ができてしまってます

• << 7 ご意見ありがとうございます。 彼は私が彼に夢中なのを知ってます。 プライドが高く男尊女卑思想をもってます。私から歩み寄ってあげないと素直になれないとこがあります。もっといい人いますかね…

No.4

歪んだ性格。自分に対する愛情を痩せてるのを見て感じたんだと思う。
けどまだ喧嘩できるなら良いと思う。喧嘩出来ない人も居るからね
別れる気が無いなら今後は気にしないで良いし音信不通の間は普通にしてたら良い
彼氏のしてる事は失礼な言い方をしたら躾、調教の類い。
飴と鞭で上下関係を作り全ての主導権を取る事
意識してやる人は殆んど居ないがマウント取る性格の人って無意識にやるみたい。
それで飴を素と勘違いして鞭は我慢。本当の彼氏は優しい人って洗脳される。
自分が悪いと思えば謝るの大事だけど、悪くないなら譲らない折れないって大事だよ

No.5

まあ、主さんが悩んで食べられ無かった事で優越感感じてたんでしょうね。
普通はそのまで思い詰めさせて痩せた事を詫び、心配します。

それよりも、めんどくさくなったら音信不通にする人なんて、そんな人とこの先やっていけます?何かある度に音信不通にして逃げる。
うっかり結婚でもしようもんなら、育児とか大変な時に逃げそう。

No.6

普通の正しい間違ってるで物事を考えるタイプじゃなくて、
自分の思い通りになるかならないか。
そういう考えの人でしょ?

俺様の気に障る行動したお前に罰を与える=既読スルー

罰を与えた後、彼女をみたら痩せて憔悴してる様子
どうだ参ったか、俺様を怒らすとこうなるんだよ。
完全勝利した笑み。

人との関係を常に上下関係、勝ち負け、優劣で決めるタイプね。

No.7

>> 3 率直に回答します、気分悪くされたらすみません ざまーみろとは思ってないと思うけど、 ほんと俺のこと好きだな って感じでしょうか、おそらく… ご意見ありがとうございます。
彼は私が彼に夢中なのを知ってます。
プライドが高く男尊女卑思想をもってます。私から歩み寄ってあげないと素直になれないとこがあります。もっといい人いますかね…

No.8

>> 7 >もっといい人いますかね…

というか彼は
恋愛市場において底辺に属すると思う。

今どき男尊女卑の俺様野郎なんて
「うわこいつ、めんどくさ」って全力で嫌われるよ。

ものすごい金持ちとか有名人なら、その金やステイタスに恋する女はいるかもしれんが。

その辺に転がるただの男尊女卑俺様野郎に夢中でいられるのが不思議でしょーがない。

そんなに好きなら泣き言言わず
耐えがたきを耐えながら彼にしがみついてください。
他の女性が被害に遭わないよう、主さんが一生面倒見るのも世の中のためにいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧