動物病院の対応
どうしても腹が立ってしまって納得できません。
私がおかしければ気持ちを納得させますので、意見を頂きたいです。
よろしくお願いします。
先ほど、飼っている猫の体調が急に悪くなってしまい18時半と微妙な時間だったものの
いつも行ってる動物病院に行くことにしました。
診察券やネットには19時までと記載されていたので向かいました。
夫に車を運転してもらったので、道中電話を3回ほど掛けましたが
「現在、電話に出ることができません」のアナウンスだけで繋がることはありませんでした。
前々から、先生と看護師2人だけの病院なので電話が繋がりにくくはあったので
18時45分に着いたので大丈夫だろうと行きました。
ドアを開けたら
「え?!なんなん!?」って言われすごい顔に塩対応されてしまい
猫の症状を話したら
「それより酷い症状の子が2匹いて、処置できない。
他を当たってほしい」と言われました。
「元々、18時半まででもある」とも言われてしまいました。
私はすぐ、引っ越す前に行っていた病院に電話し、時間外でも大丈夫だったので
猫は見てもらえたのですが
最初に行った病院のドアを開けて
「え?!なんなん?!」ってすごい顔で嫌な対応されたことに腹が立っています。
確かに、緊急性がない場合
断ることもあるし病院側にも都合あるだろうと納得しています。
私は対応が気になっています。
だったら、診察券やネットに
18時半まで受付と記載してくれたらいいと思うし。
もう二度といきません。
私の考えはおかしいですか?
断られたことに怒ってません。
対応に腹が立っています。
タグ
そこの動物病院は利用しない。の判断で良いと思います。
カルテあって連絡も入れていて(繋がらなかったにしろ)
一応は時間内に駆け込んでるわけで、
スタッフにしろ教育がなってないし、断るにしても断り方も問題です…。
他で診てもらえてよかったです。
コロナになってから完全予約制とか増えて
動物病院も、美容院か何かと勘違いしてないか?っていう面は否めないです。
確かに定期的な通院や、予防接種等も大切ですが、病院なのだから緊急時こそ必要なわけで
緊急時に対応出来ないなら使わなくていいと思います。
他の方の為にも、Google等の評価を必ずしてください。
大変でしたね、ねこちゃんお大事になさってください。
- << 11 私の判断がおかしくなくて良かったです。 もうペットと言っても家族なので、気が気じゃなかったんです…。 何もなくて良かったです。 Google評価します!! ありがとうございます。
>だったら、診察券やネットに
>18時半まで受付と記載してくれたらいいと思うし。
ほんとこれ。
しかも看護師さんや先生ではなく受付の人だったんですよね?
その人も看護師さんなら「これから世話に入るんだろうな」って思えるけど、
ただ受付にいる人だったら「早く帰りたいのに来るなよ」って態度にしか思えなくなります。
もちろん、処理が大変でその子が心配で、それ以外の人間にいい対応がで買っただけかもしれませんが。
でもねえ…
うちの猫だって体調悪くして自分もパニック状態の時にそういう対応されるとねえ…
>もう二度といきません。
ってなるわ。
だって、次に何かあった時に全然頼りにならないって思っちゃうもん。
- << 12 体温してくれたのは先生なんです…。 看護師さんは、すごい良い人なんです。 先生のが近寄り難い雰囲気のある先生で 診察始まったらそうでもないんですけど。 断るにしても 言葉遣いってあるだろうし それなりの対応ってありますよね。 もう二度といきません。 ありがとうございます!
うわ〜
信頼してた病院にそんな事されたら本当悲しいですよね
我が家も親の代からずっとお世話になってる動物病院があるのですが、飼い猫を撫でてたらシコリがあるのを発見して、もうじき診察時間終了だったんですが、急いで電話したら
待ってますので来て下さい!安全運転でお気をつけてくださいね!
って言ってくださり、診察時間過ぎてるのに丁寧に診察してくれた上に、時間外請求なども一切なく助けてくれました
- << 19 私も今日、久しぶりに引っ越す前の病院に行ったのですが時間外でも丁寧にみてもらい 良心的な診察代に懐かしくなりました😢 ちょっと遠いですけど 通えない距離ではないので、元に戻ろうと思いました…。
言い方、対応が悪いですね。
私が行ってる動物病院もそうですが19時まで診察していましたが、そうすると診察終わるのが20時過ぎで従業員の労働時間を守るため受付は18時半までになりました。
営業時間も終了時間も受付は30分前です。
以前行っていた動物病院は主さんと同じ獣医師と看護師の二人でしたが突然休んだり早く閉めたり忙しい時は断っていました。
当時、私が住んでいた家の斜め前にあったので病気でなくても爪切りなどで最低月1で通い毎日病院の前を通るのでわかります。
二人しかいないので一人休めば診察にも影響しますし病気がちになったらここは無理だと思っていました。
今は飼い犬もシニアなので休みのかぶらない病院を二つ利用してます。
一つは獣医師が4人います。
もうそこは辞めて良い病院見つけてくださいね。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 51HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました31レス 707HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 169HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1161HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
いいんじゃないですか? とりあえず今までの帰省と同じに連絡はいれてみ…(主婦さん31)
31レス 707HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 51HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1161HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 169HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 241HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 241HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る