彼女が好きな人と連絡

レス5 HIT数 239 あ+ あ-

2023/02/10 10:51(更新日時)

最近少し会う頻度が減ってきている2年付き合っている彼女が昔好きだった人と連絡をとりそうになったと謝ってきました。

これに対してどうしたらいいのかがわかりません。
嫌な気持ちにはもちろんなりました。
初めての経験で驚きが勝っています。
みなさんの率直な対応、意見をお聞かせください😓😓

No.3730823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレ主さんより、その相手を好きなら、わざわざそんな話する必要ないと思います。

会う頻度が減って放ったらかしにしてたら、他に行っちゃっても知らないからね!って言いたいのではと思いますがいかがですかね。

主さんの気持ちが冷めてるわけじゃなければ、気持ちを伝えて安心させてあげて、会う頻度増やせばよいと思います。

No.2

会う頻度が減ってるのはなぜですか?

主さんが原因なら構ってほしいだけです。ですがわざわざ言わないでもいい事を言ってるわけですから面倒くさい彼女という印象です。

No.3

適齢期で結婚に焦りを感じ始めての「揺さぶり」って事はないですか?
会う頻度も減っているなら起爆剤的な効果も狙っているのかも。

ヤキモチを焼き危機感を持って「俺のもの」にすべくプロポーズするのもいいかもですね。
バレンタインも近いですし。

No.4

会う頻度が減ってきて、寂しく思った彼女の正直な気持ちとも受け取れます。
黙って連絡を取り合うこともできるわけです。
彼女はやはり主さんが良いので、主さんに話してみたわけです。この正直な気持ちを打ち明けて、主さんが離れていくか、最近会えてなかったよねなど、お二人の関係を良い方向にもっていくか…主さんのお気持ちが知りたいのかもしれません。

二年のお付き合いですし、少し会えないくらいでとも思いますが、言葉でも伝え合えていなかったのかもしれません。

主さんはどうされたいかです。彼女は寂しがっていたのかと理解して、関係をお互い満たされる方向に持っていくのか、そんなこと言われても…と理解できないと突き放してしまうのか。

話し合ってみたら良いと思います。
話し合いの際は、彼女の気持ちにも寄り添いながら、主さんは彼女と最終的にどうなりたいか、どの方向に進みたいかをしっかりイメージしておかないと、思ってもみない結果になってしまいます。お相手があることで、思い通りにはならないですが、そんなことを言うつもりでなかった…とならないよう、お気をつけください。

No.5

つまり会う頻度が少なくなると、彼女は浮気に走る可能性があると自ら暴露したようなものです。

今回のことで反省してくれたらいいけど、同じことがあったら捨てた方がいいだろうなと思いました。

そういうタイプは、結婚してから不倫に走りそうなので。
頻繁に会えなくても相手のことを信じていられる・自分一人の時間も楽しめる女性を探した方がいいでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧