フラれたの後…どうしたら

レス5 HIT数 307 あ+ あ-

2023/02/10 14:55(更新日時)

20代男性です。
1ヶ月ほど前に会社の後輩の女の子に告白してフラれました。理由は、好きな人がいるから今は考えられない。と言われました。
自分が恋愛対象になる可能性があるかどうか聞いたら、今好きな人への気持ちがなくなれば、あると言われました。
フラれたその時のリカバリーは出来たので、その後気まずくはならず、その後は社内でも本当にいつも通りで、2人きりになる場面結構ありますが、何事もなかったかのようにお互い接しています。(何事もなかったかのように振る舞ってくれるその子には感謝しかありませんし、僕も明るく接するようにしています。)
1ヶ月ほど経ったのですが、好きな気持ちは変わらずにいます。
人生でフラれたのが初めてというわけでもないので、もちろん諦めようとも思いましたが、そのフラれた時の雰囲気的にはもしかしたら少し軽めに伝わってしまったかもしれない、という気持ちや、そもそも僕を傷付けないための(好きな人がいるという)嘘かもしれないとも思ってしまっています。あくまで主観的なんですが、僕としては少しモヤモヤが残ってしまっています。
もう今後可能性が全くないのならはっきりいってほしいな、という勝手な気持ちがあります。
僕のただのわがままなのは分かっていますが、
もう一度だけ真剣な気持ちを伝えたい、と思ってしまっています。
伝えた後は、その子の好きな人との行方を陰ながら見守ろうと思います。
もう一度だけご飯などに誘ってみても良いでしょうか?
情けない話ですが、何かアドバイス頂けるとありがたいです。
(ちなみに、その子は明るい感じの子でどの人とも仲良くなれるコミュニケーション能力の高い子です。自分のことは他の社員と比べても特に慕ってくれているそうです。←これはホントだと思います。)

タグ

No.3730626 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手の言うのが事実だとしても相手なな甘えてるだけでは?
それで可能性があるからとしがみつこうとしてるだけに見える。
2回目は本当に困らせるだけで真剣な気持ち?でなく独り善がりの自己満足だと思う
会社の後輩なら狭い世界で困らせると相手も主さんも居心地の悪い場所にしかならない。
大人なんだから独り善がりの自己満足じゃなく相手を考えて自己完結して身を引くって大事だと思う

No.2

それは絶対にやめた方がいいと思います。
断ったのに何も無かったように接してくれるのは、彼女の優しさです。再告白は彼女の気持ちを考えるといけない事に感じます。

私が思うことは、告白して断られたなら潔く諦めることがお互いのためですし、大切なことなのかなと思うところです。

縁があったのなら結ばれてますしね。再告白は自己満足のためですし、同じ会社であれば気まずくなります。今の状態がベストです。

でも同じ会社で告白して振られると生き地獄のような感じとなりますよね。忘れたいのに顔を見ては思い出してしまう…

No.3

そんな余計なこと、相手の彼氏にぶん殴られるのを覚悟でやってね

No.4

諦めたら?
彼氏が本当にいたら凄く迷惑だから…

No.5

今は待つしかないのかもね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧