仕事関係で好きになった人と仲良くなりたい
仕事関係で好きな人がいます。
私の会社はお客さんの立場で、仕事を依頼しています。
たまにしか会えないため、話せる時間も限られていますが、会うとお話できるようになりました。
お話してみたい気持ちがありますが、
仕事場で個人的な連絡先の交換をお願いするのは迷惑かな、と会社の上司に知られたら、と
周りの目や会社の壁を壊してしまわないか、色々考えてしまい行動できません。
職場恋愛、結婚に至った方、どのようなきっかけで距離を縮められたのか、教えていただけると嬉しいです。
23/02/08 06:53 追記
追記です。
私と、相手は共に独身、パートナーはいません。
タグ
プライベートで共通の趣味や興味がある事で
共通する事があって 相手に決まったパートナーがいなくて
その話題で盛り上がる様な関係になれば
プライベートでも話す事になるかもしれないけど
仕事関係のそれも取り引き先の人とプライベートで仲良くするのって
いろいろと面倒な事になって仕事に影響したら嫌だなとまず考えてしまいますよね
それにあまり話した事がない人でってなると
仕事以外の連絡がプライベートで来る事って
避けたいと思うのではないかと
なにかプライベートな事で共通したものってないのですか?
まずは 相手が自分と話して盛り上がる事がないといきなり連絡先は聞かれても困ると思います
それに
フリーかどうかも確かめた方がいいと思いますよ
- << 9 1さん ありがとうございます。 仕事先の人と、となると難しそうですかね、 とにかく一度頭を冷やして、冷静に考えてみます。 独身ということはわかっていますが、会社ということは忘れないよう、行動していきたいです。
主さんの会社がお客さんなら、相手は主さんに対して下手(したて)に出てくれてるという事で、紳士的だし気を使って誉めてくれたりして、本人関係なく素敵に見えるものです。
営業トークで…
横ですが、宅配便の人で、いい人そうに見えてた人がいて、入り口の外で、電話が鳴り、その人が家族(奥さん?)らしき人と話してるのが、たまたま聞こえた事がありました。
普段すごくいい人そうでしたが、ぶっきらぼうで家族を邪険に扱ってるのが話し方で分かり、ビックリした事あります。
その後、ニコヤカに荷物持ってきてくれて、「変わり身、はやいな〜」と見る目が変わりました。
同僚女性が、会社の取引先の人(うちの会社が客側)と飲みに2回行きましたが、独身と言ってたのに、既婚と打ち明けられた、と怒ってましたが、Hしてしまったので、泣き寝入りしてました。
同僚は、独身アラサーだったんですけどね。
嘘かどうかは、なかなか分からなかったみたいです。
- << 11 3さん ありがとうございます。 そうですね、お客さんの会社に対しては、礼儀正しく真面目な対応をしますよね、 その方は個人としてもきちんと挨拶、お仕事をやってもらっていて、誠実な姿に惹かれたのですが、仕事の姿だけでは、人の本性はわかりませんね、 一度頭を冷やしてみます。
私はいつも職場で恋愛します。
旦那は取引先のタイヤ屋さんでつなぎ姿がめちゃかっこ良くて、いいなと思い、ちょうどバレンタインシーズンでその日に来たので(あざとい私は一応用意しといた笑)「チョコレートもらった?」「ないよ!もらいに来たよ」「そぉう?義理やで!義理!!笑」て感じで冗談めかして敢えて安いチョコレートを渡しました。
そしたら後日誘われて付き合って結婚してうん十年。
あとはやはり趣味や音楽の話しや仕事の悩み(もし可能であればちょっとした職場の悩みを相談してみてめちゃくちゃ心配してくれるようなら脈アリ)
貴女の方がお客さんの立場なら連絡先お願いしても良いと思うけどなぁ。
逆ならマズイかもだけど。
- << 12 4さん ありがとうございます。 相手がこちらに脈がなければ、やはり仕事の人ということで割り切るしかなさそうですね。 感情に任せて自分勝手な行動に走らないよう、気をつけます。
あ、本題書くの忘れてしまいました
うちの場合は知り合ってからが長かったので、デートみたいなこと何回もしてから、しばらくお互いをよく見極めてから正式なお付き合いスタートさせました
よく『会って3回目で告白して』、とかって話聞くと『え!?たった3回で何が分かるの???』ってなります
日本は告白してからのお付き合いが普通だけど、うちはアメリカ式でしたね
デートを重ねて見極めてから、それあってこその告白って感じでした
お互いにセフレ的な概念もなかったので、体だけの関係になる恐れもなかったし
- << 15 7さん ありがとうございます。 デートを通して、相手の価値観や行動を見て、それからお付き合いを始めるのはとても良いですね。 そんな風にお互いを知っていける人と出逢えるよう、がんばります。
>> 3
主さんの会社がお客さんなら、相手は主さんに対して下手(したて)に出てくれてるという事で、紳士的だし気を使って誉めてくれたりして、本人関係なく…
3さん
ありがとうございます。
そうですね、お客さんの会社に対しては、礼儀正しく真面目な対応をしますよね、
その方は個人としてもきちんと挨拶、お仕事をやってもらっていて、誠実な姿に惹かれたのですが、仕事の姿だけでは、人の本性はわかりませんね、
一度頭を冷やしてみます。
- << 16 仕事関係は、リスク覚悟ですよね… 同僚は、独身と偽ってた既婚男性と職場で顔合わせたくなくて(トラブったみたいで)退職しました。 男性は、その後も担当が変わるまで誠実そうな顔してやって来てましたけどね。 同僚だけでなく、その人を知る人は皆、その人は独身だと思ってたんです…それにしても、Hしてから「実は…」って言うとかヒドいですよね。 しかも、そんな事したくせに、別れたくないとか言い出してきて、付きまとわれて、職場で出会ったから待ち伏せされたら、付いてこられたりで、仕方なく同僚が辞めてました。
>> 11
3さん
ありがとうございます。
そうですね、お客さんの会社に対しては、礼儀正しく真面目な対応をしますよね、
その方は個人としてもき…
仕事関係は、リスク覚悟ですよね…
同僚は、独身と偽ってた既婚男性と職場で顔合わせたくなくて(トラブったみたいで)退職しました。
男性は、その後も担当が変わるまで誠実そうな顔してやって来てましたけどね。
同僚だけでなく、その人を知る人は皆、その人は独身だと思ってたんです…それにしても、Hしてから「実は…」って言うとかヒドいですよね。
しかも、そんな事したくせに、別れたくないとか言い出してきて、付きまとわれて、職場で出会ったから待ち伏せされたら、付いてこられたりで、仕方なく同僚が辞めてました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏を紹介するのですが,親の反応的にどう?3レス 70HIT 初恋中さん (20代 ♀)
-
思わせぶりの女性について、5レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです16レス 92HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
出会いを求めても出会いが無い時の男性について2レス 66HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
離婚 アドバイスお願いします5レス 133HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです
私の旦那と同じ。 私も旦那とはキスは出来なかったしSEXもしたく…(恋多きパンダさん11)
16レス 92HIT 一途な恋心さん (30代 ♂) -
思わせぶりの女性について、
物を貢いでるとかなら金目当て、貢ぎ君。(匿名さん5)
5レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏を紹介するのですが,親の反応的にどう?
主さんも彼氏さんも、お母様も、常識的で素敵な方達だな、と思いました。 …(主婦さん3)
3レス 70HIT 初恋中さん (20代 ♀) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
生活苦しいが苦しいというフィリピン人に一度食べ物や親切にしてあげたら、…(匿名さん14)
14レス 293HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
男性が苦手なんですけど・・・
>>14 見分けがついてるなら、男性と対面した時に、今何…(匿名さん7)
19レス 284HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼のこと1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
給料が安い貧乏人13レス 154HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どういう意味ですか?7レス 106HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠3レス 95HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
嬢との関係について16レス 506HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
還暦って60ですよね イケメンでお金持ちなら 大丈夫!(恋愛好きさん0)
130レス 5107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
親に彼氏と結婚すると言ったら
独身とかで書いたんじゃないですよ 結婚してても共働きとかの人いるでしょ…(恋愛好きさん0)
87レス 2237HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫じゃないのに
あともう返信いらないわ。あしからず。(匿名さん52)
60レス 1313HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
元彼のこと
勘違いです。自分の都合のいいように考えるのはやめましょう。(匿名さん1)
1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
嬢との関係について
おそらくその嬢狙いだと思います。いそいそと送るはずはありませんが失礼な…(匿名さん1)
16レス 506HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2181HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
16レス 327HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 293HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 171HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 170HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る