至急!!生後2日の猫親子の保温方法

レス3 HIT数 510 あ+ あ-

2023/02/08 10:34(更新日時)

生後2日の子猫の保温方法について。

2週間ほど前、全く人慣れしていない妊娠中の野良猫を保護しました。
先週の日曜日に出産しました。
現在生後2日目です。 部屋に暖房を入れていて(室温21度ぐらい)、ケージ内の猫の正面にもファンヒーターをつけています。
でも猫親子は段ボールに入っているのでヒーターの効果は薄そうなのかなと感じています。
実際に3匹産んだうちの1匹は低体温で亡くなってしまいました。

入っている段ボール内に湯たんぽを設置するのを何度か試みているのですが、母猫からしたら「見慣れない異物」を入れられていると感じているようで湯たんぽを攻撃したり、近寄りません。

電気毛布も布の匂いが気に入らないみたいで段ボールに敷くと入ってくれず、さらに寒いであろう床に直接寝そべってしまいます。

どうにか保温する術はないでしょうか?

タグ

No.3729401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

カイロ使ってました。

ダンボールの底にカイロ置いて熱くない程度にタオルをしいて調節しました。

No.2

こたつ の隅に片面の左右を切って入れてました。
切った部分に、水と猫缶とカリカリを設置。
猫缶は表面が乾燥したら、外しました。

No.3

湯たんぽをダンボール箱に入れずに、

百均とかでワイヤーネットを買って、その下に湯たんぽ置いて、ネットの上にダンボール箱を置くとかどうでしょうか

ダンボール箱の底から熱は伝わると思いますが

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧