結婚して年齢を重ねたら独身の友達と合わなくなってきた
私は今年36の既婚者♀です。
幼い頃から一緒の古くからの友人はみんな結婚し子供がいたり、仕事に励んだりして落ち着幸せにやっています。独身の友人もいますがそんなに古くからの友人には違和感はなく、彼女達は自分で仕事をしたり一生懸命やっています。いろんな経験をして尊敬もしています。
しかし古くからの友人が一向に成長せず、パパ活というかパパがいる様で養ってもらっている状態です。会う時は昔話に花を咲かせたり時間を無駄にして?遊んでいます。
しかしその子のSNSはいまだにブランド物や高級レストランばかりアップしています。特に高級レストランは誰がそんなお金出しているの?と地元でも噂される様になり、36歳にもなって違和感を感じている人も多くミュートしている人も多い様です。私は彼女を好きですが未熟な価値観があんまり合いません。というのも私も遅かれながらも間違っていた事に気づいた(ダメだと思う様になった)ので価値観が合わないから疎遠にしたいのですが、私しか彼女の側に責任感を感じて疎遠にできません。皆んな物理的に引っ越ししたり良い距離感でいるのでストレスもないと思います。彼女も似た様な友達は多少いるかと思いますが、全く知らない人です。知り合いの7人の中では私しかいません。最後の1人に残ってしまい抜け出せません。ヤキモチではないと思います。それより古くからの友人がいまだに誰かの金でそんな活動に逃げて人の金でいまだにsnsにアップしている価値観がむず痒いです。会いたくないです。再来月彼女の誕生日がありますが祝いたくないです。皆んな物理的に離れているから祝えない言い訳がありますが、私にはありません。私も若い頃は人に奢ってもらったりはありましたが人としてなんだかかっこ悪いなとか、普通じゃなかったなとか価値観が正されたりました。
注意してもわかる人ではないのでしたくないです。どう疎遠にしたら良いでしょうか
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
面接結果0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
休日に仕事の電話2レス 45HIT 聞いてほしいさん
-
見極め2レス 44HIT 匿名さん
-
家族がうるさくて勉強に集中できないです7レス 104HIT 学生さん
-
女性目線の意見を聞きたいです!6レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
見極め
カルト教団と繋がっている=カルト教団の教典が政策に反映される という…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 44HIT 匿名さん -
詐欺師の特徴
ぶーわかゆすをぶっ潰すのにお前らも人肌脱いでくれるか?(匿名さん4)
5レス 133HIT 物知りさん -
私だけでしょうか。
たぶん、それは 自分の思ったような返事ではなかった。 って事じゃな…(匿名さん6)
6レス 131HIT おしゃべり好きさん -
いくら大人の対応っていっても...
まあ女性には多いですよね。 職場ならプライベートでかかわることも薄い…(おしゃべり好きさん6)
6レス 107HIT 聞いてほしいさん -
女性目線の意見を聞きたいです!
そうですね。 本人も夜遅いと怖いって話はしてたので、断られなければ送…(匿名さん5)
6レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?10レス 150HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です3レス 70HIT 匿名さん
-
閲覧専用
今の総理大臣の名前2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
押し売りする人を見るのが不快6レス 100HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
〜ですね。という人10レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?
考えるだけ時間の無駄。 だってあなたにそういう要素がない以上、元友達…(おしゃべり好きさん10)
10レス 150HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です
お金のやりとりに責任が生まれる とてもあなたの人柄優しさが 見…(匿名さん0)
3レス 70HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の総理大臣の名前
チャットgptが岸田総理とか言うから違うやろと言い合いしてました。 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大学1年の娘を持つ専業主婦のママさんのみ回答ください
頭の障害だなんて、嫌な書き方しますね。 (ちょっと教えて!さん0)
25レス 440HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
押し売りする人を見るのが不快
ですよね (聞いてほしいさん0)
6レス 100HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
日本にも軍隊ってありますか?
日本には軍隊がないのに読売巨人軍はなぜ"軍"が付いているのか、軍って日本には米軍…
20レス 356HIT 教えてほしいさん -
親に子を預ける時にお金を渡す?
こんにちわ、教えてください。 先日、実家に帰った際、姉夫婦の子供達2人を両親が面倒見てました。…
12レス 342HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性に質問です。知りたい
男性に質問です。 好きでもなく好みでもない女性に好きだと言われたら イチャイチャしたい欲って湧き…
20レス 262HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
参議院選挙に行こう
初めに言いますが自分は考えて自民党立候補者を支持します 皆さんも安易に決めないで欲しい 大事なの…
23レス 266HIT 暮らしている人さん (40代 男性 ) -
干支、気にしますか?
干支って気にしますか?私の母はちょっとスピリチュアル入っているというか、星回りとか干支とかそういうの…
7レス 166HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る