先輩を飲みに誘う

レス4 HIT数 272 あ+ あ-

2023/02/07 10:21(更新日時)

後輩男性からすると会社で女の先輩を2人きりの飲みに誘うのって勇気がいりますか?
2人の飲みに誘う理由って相談事がある場合とか何かよっぽどの理由がないと誘わないものですか?ぶっちゃけ愚痴とかだったら同期でもいいのかなと思っているんですがどうなんでしょうか?

タグ

No.3728795 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

性格にもよると思いますし職場の状況にもよるんじゃないですかね。誘う人の話しやすさとか親密さもありますし。

俺の職場では問題ないですし仲が良ければ俺自身も気にせず誘えますけどね。誘いづらくなければ理由なんて気にしませんよ。暇だから軽くどうですか?くらいなもので。

No.2

誘うのに年上も年下も男も女も関係ねーでねーかい?
誘われた側は悪い気せんと思うよ?
こっちを良くなく思ってる相手やったら「他の人も一緒ならいいよ」って断るよ。
逆に年上女性を誘うという勇敢な君の意思を俺は称えよう。

No.3

>後輩男性からすると会社で女の先輩を2人きりの飲みに誘うのって勇気がいりますか?

人によるし、話したい内容にもよるので判断しかねます。

>2人の飲みに誘う理由って相談事がある場合とか何かよっぽどの理由がないと誘わないものですか?

まあ一般的にはそうなんじゃないですか?
ただ、何も考えずこの人と食べたら/飲んだら楽しそうで誘う人もいると思います。

>ぶっちゃけ愚痴とかだったら同期でもいいのかなと思っているんですがどうなんでしょうか?

同期の愚痴なら同期に言えなくない?

No.4

誘うかどうかは相手との関係性とタイミングだけです。 女の先輩だからってのはあまり関係ないですね。 例えば、軽口を言い合うくらい関係で、ちょっと早めに客先から直帰するようなときは「じゃあ、ちょっと寄っていきますか?」となります。。 (^^;)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板