続く自信がない

レス9 HIT数 464 あ+ あ-

2023/02/07 22:54(更新日時)

4ヶ月ほどお付き合いした彼氏とこの先続く自信がありません。
先日私のよくない行動で彼氏を怒らせてしまったのですが、その場では指摘されず後になって言われ、それも私があんまり空気悪かったので思わずなんかさっきから空気悪いね?と言ってしまってからでした。
彼氏としてはわざわざ言うのもなと思ったらしいんですが結果的にもっと雰囲気悪くなってるじゃんと...私が上記のことを言ったときに正直俺がイラついてたからだと思うと言ってました。もちろん謝りはしたし、悪いことした自覚はあったので精一杯の謝罪をしたつもりでした。けれどできるならその場で言ってほしかったです。その旨は彼氏にも伝えてあります。あと、私もわざわざ変だねなんて言いたくなかったけど言わなければお互い騙し騙し事が過ぎてたのか?と思うと何とも言えない気持ちです。
その日は他にも色々重なってたため何かにイライラしてるんだろうとは気づきながらまさか自分だけが原因とは思わず、、私以外の出来事については本当に気にしてなかったようです。
今後もこうして勝手にこれくらい気づくだろうと様子見されては幻滅されてくならもう付き合いやめたほうがいいと思ってしまうのは逃げですか?今回の件で普段優しい彼氏に甘えていたと反省しましたし今後態度に気をつけようとは思います。でもいつまたこのようになるか怖いのと、すでに彼氏がもう冷めてるみたいなんですよね。
現にその日謝って以降、一瞬元に戻ってまた冷めた空気に戻り、元彼と別れる直前こんな雰囲気だったよなと普通に話はするし笑いもするけど何か違うと思ってしまって何度も軽く口論になりました。
彼氏の方は俺はもういつも通りだけどと言うけど絶対違います。
数日前まで順調だったのに元に戻る自信もなければ続く自信もない。
まとまらなくてすみません。なんでもいいので何か助言くださると助かります。

タグ

No.3728753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ4ヶ月で
それじゃ〜長続きしないと思う

イライラされて怖いと思う人は
無理じゃね?

No.2

まだまだ信頼関係が作れてないんだろうなと思います
そういうのを経て適切な距離感も含めて関係性を作っていくんじゃないですかね?
彼氏のことはよくわかりませんが、スレ内の情報で判断するなら、あなたはもう少し一つ一つの言葉遣いに気を遣った方がいいと思いました
気の強さというか、攻撃的な感じを受けます

• << 6 端的に伝えるために敢えて直接的かつ、冷たい言葉を選んでしまいました。 普段は気をつけていますよ。

No.3

謙虚さが足りない
本当に申し訳なく思っていて
反省しているなら
そういう気持ちにはならない

• << 5 本当にそうですね今自分で読み返して思いました。 正直なところ彼の一連の態度に私がイライラしました。

No.5

>> 3 謙虚さが足りない 本当に申し訳なく思っていて 反省しているなら そういう気持ちにはならない 本当にそうですね今自分で読み返して思いました。
正直なところ彼の一連の態度に私がイライラしました。

No.6

>> 2 まだまだ信頼関係が作れてないんだろうなと思います そういうのを経て適切な距離感も含めて関係性を作っていくんじゃないですかね? 彼氏のこと… 端的に伝えるために敢えて直接的かつ、冷たい言葉を選んでしまいました。
普段は気をつけていますよ。

No.7

元カレと今カレに対して別れの原因があるとしたら主さんのその気の強さかも…

No.8

>> 7 なぜ元彼に振られたことになってるのかわかりませんが...
元彼はこちらから別れてます。その頃は常に顔色伺いながらずっといい子を演じてて、元彼はというとモラハラ気味の人だったので自分への自信がほとんどなくなって最後の方は都合のいい女みたいになってました。
その頃みたいにもうなりたくない!嫌われようが次からは素で接する!って決意した状態で今の恋愛がスタートしたので、反動もあるかもしれないです。
本来の私は皆さんおっしゃる通り気が強いというか我が強くて言いたいこともすぐ言ってしまうようなタイプです。わがままな方かもしれません。今の彼と付き合った当初くらいはそれでもいい人と付き合えばいいと思ってましたが、どうもそれも違うようですね。彼氏がしっかりした方だったのですぐに別れる方向に行ったものの、今の自分は元彼と同じだなと...怖くなりました

No.9

まだ4か月ですよね?
続く自信が無いって思ってしまえば続かないわけで続くように努力しようとか前向きに考えればどうにかなる事もあるかもしれない。
私は彼氏と性格、価値観真逆で付き合った当初から絶望…喧嘩ばっかりの日々、おまけに適齢期なので早々に別れようか1人で悩んでましたが気付けば1年が経っていました。
根っからのネガティブなので、考えれば考えるほど後ろ向きにしかならない日々でしたが彼氏がポジティブな為にどうにかこうにかお付き合いしてこれて今に至ります。
彼氏の事が好きな気持ちは変わりません。
付き合ってればやらかす事や反省する事なんてあります、しかし以前よりも何か少しでも立て直す方法等変わってくる部分あると思います。
彼氏が好きなら悲観的になり過ぎない事が大切かと。恋愛は学びです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧