彼氏の携帯を見てしまいました、

レス10 HIT数 2742 あ+ あ-

2023/02/08 07:34(更新日時)

見た私が悪いというのは十分承知の上で彼氏のラインを見てしまいました。

付き合って8ヶ月の彼氏がいるのですが、私たちの出会いはなんぱでした。
なんぱしてきた人は、これからも繰り返すと周りから言われていたので心配ではいたのですが、そんな人らと一緒にするな、俺は違うとずっと言ってくれてたのでそれを信じてました。
また彼は結構愛が重いタイプで、私の過去の恋愛なども嫉妬するから聞きたくない。すぐ嫉妬するしヤキモチ焼きな所もあり、まさかそんな人が浮気なんてしないだろうとずっと思ってきました。

先日私が興味本位で彼と彼の友達のLINEを見てしまいました。付き合ってから一切ほかの女の人の話などもなく、なんなら私の写真を送っては可愛い可愛いと話してたので良かったと安堵した時、彼からそろそろ街でようや!と意味深なLINEを送っているのを見てしまい、もしやナンパ行こうや!という意味なのでは?とモヤモヤしていました。
ですが彼は日曜以外は仕事だし、夜は私といつも電話するかLINEするかしているのでそんな事する暇もないだろうと思っていました。

ですが昨日私が1日友達の家に泊まりに行く予定があり、他県に遊びに行きました。
こっちに帰ってきて彼が駅まで迎えに来てくれて遊んだのですが、昨日何したの?と聞いても仕事して真っ直ぐ帰ったよと何度も言ってました。でも何故かケータイをよく見てるなあとか、なんかケータイよく隠すなあ、、とか不安からなのか女の勘なのか気にってしまい、ついに見てしまいました。

そこには通知OFFで女の人にもっとお散歩したかった!!と彼が送っているLINEがありました。
確実な証拠は無いし、見てしまった自分が悪いのも分かっているので言い出せずにずっとモヤモヤしています。

ごめんLINE見てしまった!!これは何?と彼に正直に言うべきでしょうか、、?

タグ

No.3728341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れるべきだと思いますよ。

No.2

LINE見たけどと問い詰めたら開き直り多分別れる事になると思う
そう言う奴はLINEとか勝手に見られたら一番嫌がるからね
まあ言わないなら言わないで隠れて浮気とかあるだろうし恋愛としたら破綻してると思う
後は我慢するかしないかの問題。
安易な出会いに何てそんなもんだよ。

No.3

携帯って見て良い事はありませんからね…
彼氏から見て良いよ!と言われても絶対見ないですし、覗く事も正直怖いです。
まぁでも女の勘ってありますし、見てしまえば事実が分かるので手っ取り早いですし。
私だったら正直に伝えます、出逢いがナンパだったしずっと不安で見てしまった。と!
私だったらその旨を伝えて謝罪した上で別れを告げてもっと誠実な人と付き合います。

No.4

100歩譲って人のプライバシー盗み見るのは浮気が絶対許せなくなった時かな?
確証が必要な時
やってない証明ってなかなか出来ないですし、安心したくてなら見ない方がよかったかも
今後も…

その上で信用できないから別れる、浮気確定したら別れる等はご自分の気持ちに従って決めればいいし
それがはっきりしてるならLINEのこと聞いても良いかもしれないですね

No.5

ごめんLINE見てしまった!!これは何?と彼に正直に言うべきでしょうか、、?

これ言ったら、多分喧嘩して(彼は激怒&貴方への不信感)終了だと思うよ。
貴方が許せるなら今まで通り過ごす。
浮気と勘ぐって許せないなら別れるほうがいいと思うよ。
もう彼を信用できなくなったわけだし、実際携帯見ちゃってるし。
聞いてない女の存在もあるわけだし。
平常心でいられないよね?
ご自分のせいではあるけど、覚悟してみたなら覚悟決めようねって思うよ。

No.6

>彼は結構愛が重いタイプで

これが全く意味が不明ですね。

主さんのいう愛ってなに?

少なくとも信頼を何年も積んで育んだものが愛だとは思うんだけど。

好き好き言ってるのは愛でもなんでも無いと思うんですけどね。

まあ信頼度も無いからスマホ見るんでしょうけけど、少なくともお2人の間に愛はまだ育っても無いと思いますよ。

それとね、依存と愛情って全く違うものだから。

主さんのしてるのって愛情じゃなくって依存だからね。

愛情って楽しいのよ、嬉しくてワクワクするもの。依存は心配で不安で相手を探るまで不安で自分の気持ちを優先して考える。

恋人というよりセフレの延長なんだと思いますよ。

見てしまったとか言う必要ないよ。何も言わずに離れることですね。その人と居たって幸せになんてなれないですから。

疑う余地なく笑い合えてるのが恋人同士ですよ。

No.7

逆に主さんに質問。

主さんは、彼に何も言わずに今まで通り不信感もなく彼と付き合い続けられるの?

できるなら言わなくても良いけど。
無理でしょう?

どうせ心の中でモヤモヤが残るんだから言うしかなく無いと思うけど。

No.8

悪いとわかってるのにやっちゃうのは、本心では悪いと思ってないのと同じ
モヤモヤしたり悩むなら最初からやるなって話
自分から関係性壊すようなことして何言ってるの?って話ですよ
もう少し自制心を持ったらよかったですね

もう元通りにはならないので、騙し騙し付き合うか、見切りをつけるか早目に決めましょう

No.9

突き詰めた先に別れの可能性もありますから覚悟があるならどちらでも良いと考えます。

No.10

そろそろ街出ようやとは、コロナの規制緩和だからじゃないのかな?

女の人の名前は以前の時はなかったの?

ここで疑うのはまだ早いかなぁ。
もっと明確に親密な雰囲気の会話がないと決め付けられないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧