デートのドタキャン(彼女持ち男)

レス5 HIT数 663 あ+ あ-

2023/02/04 11:44(更新日時)

とある彼女持ち男性から明日暇だったら、デートをしようと言われました。私は相手の彼女の許可を貰えたら、遊ぼうということを前提にして、その後時間と場所をしっかり決め、夜も遅かったので、また明日と寝ました。私は、決め始めた時には、彼女に許可を貰っていると思っていましたが、早朝に彼女にダメだと言われたと言われドタキャンされました。位置情報を共有してるから彼女に正直に言ったけど、内緒にしとけば良かったと言われました。
彼女に正直に伝えたということは、友達と思ってくれてると思ってたのですが、後から正直に言ったことを後悔してるところを見ると、下心もあったのでしょうか?泣

タグ

No.3726888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

そもそも彼女持ちの男に、「彼女の許可あれば」って、許可取るわけがないでしょ・・・

下心の有無は知らないけど、位置情報の共有って、今って割としてる家族や、恋人同士、友人同士いるけど、

便利ではあるけど
いざっていうときにくらいの考えで登録してるなら良いけど

監視のために使う時点でソコには信頼関係はないですから・・・

主さんが彼女とも共通の友人で
直に許可取るならともかく

彼女の許可あればって提案は
意味のないやり取りだと思います
(本人に、隠して私とデートしてどうなっても知らないよ?と、伝えるのはアリですが)

後々に、私は許可取ったという前提で彼女持ちの男性とデートしました。っていう、言い訳にしかならない。
主さんが、1人で倫理観や罪悪感をチャラにする為の予防線でしかありません。

むしろ、逆で
疑われても責任持てない
それでも良いなら一緒に出かけよう

迷惑かけないでね?

と釘はさせても、リスクは覚悟
疑られても痛くも痒くもない
どうしても疑るなら、彼女も一緒に飯でも食う?
探られて痛む腹もないからね

って思えないなら、断りましょう。

男女の嫉妬は本人にはコントロール出来ない問題なので、2人の信頼関係でしかありません。

関わる時点でリスクは覚悟しましょう。

小学生の遠出じゃないですから
ちゃんと言ってきてね
は通用しませんよ

No.4

異性として意識していなかったら「ごはん食べに行こう」「飲みに行こう」「游ぼう」って言うと思うのですが、違うの?

わざわざ「デート」なんて、意識させるような言葉を使うかな?って思った。
あわよくば……という下心、あるとしか思えないけど。

No.3

先ず下心は間違いないよ。
それと彼女さんに許可を取るために話して不許可なら主さんは彼女さんからすれば要注意人物になったと思う。
ぶっちゃけ許可取れば良いって問題でも無いと思うし不許可は当たり前。それを提案して了承したなら主さんの事も理解できない。
わざわざトラブルに巻き込まれようと自ら進んで行ったとしか思わない。

No.2

他の異性とデートをすると言えば彼女側からすればダメという可能性も高いわけで単純に彼女には言いづらかったという印象です。

下心あったかはともかくとしてもその出来事自体は下心どうこうの問題ではないと考えます。早々に許可を貰っていただろうというのは主さんの思い込みだけだったという事です。

No.1

最初にデートに誘った時点で下心があったのでしょう。お互いに

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧