男性は頼ってくれる女性が好きなんでしょうか?

レス6 HIT数 258 あ+ あ-

2023/02/03 19:56(更新日時)

職場に新卒の男性、27歳くらいの女性がいます。その二人が先輩に質問する時の先輩の態度が全然違います。

新卒の男の子が「今お時間大丈夫ですか?」って聞くと「どのくらいかかる?今ちょっと忙しい」って話を聞くのを渋ります。結局聞
くしアドバイスもしていますが。

でも女が「これわからないんですけど」って聞くと、1に対して10くらい返しています。しかもとても優しく。
年下が困っているのだから同じように返してあげればいいのにと思ったりもしますが、結局男性は女性に頼られる方が気分がいいってことなのでしょうか?

タグ

No.3725925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはそうでしょう。
人は異性を望むのが元々具わってる本能ですからね。

• << 3 そうなのですね。 私は男女とわず年下に頼られたら嬉しくなってあれこれしたくあげたくなります。

No.2

いやそれはその男がクソなだけ
私の会社のメンズはメンズにもレディースにも丁寧で優しい

• << 4 先輩も先輩で反応は露骨ですが、新卒の男の子にしっかりアドバイスしていました。クソというほどではないかと、、 丁寧で優しい方は誰にでも丁寧で優しいのだと思います。

No.3

>> 1 それはそうでしょう。 人は異性を望むのが元々具わってる本能ですからね。 そうなのですね。
私は男女とわず年下に頼られたら嬉しくなってあれこれしたくあげたくなります。

No.4

>> 2 いやそれはその男がクソなだけ 私の会社のメンズはメンズにもレディースにも丁寧で優しい 先輩も先輩で反応は露骨ですが、新卒の男の子にしっかりアドバイスしていました。クソというほどではないかと、、
丁寧で優しい方は誰にでも丁寧で優しいのだと思います。

No.5

新卒ならまだ関係性が浅いとかじゃないの
27が後輩なら既婚者?ちょっと気持ち悪いね

No.6

>> 5 新卒の子ももう一年経ちますし、飲みにも行ってるようなのでそこまで関係が浅い感じはなさそうなのですが、、
そして女性も女性で入って1年半ほどです。

先輩も既婚者ではありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧