ねえ、差別反対とか、多様性とか、本心では思ってないでしょ?
「差別反対」とか「多様性を認めよう」とか、本心では思ってない人が大半でしょ?
自分と関係ないところでは、そんなことが言えても、いざ自分に現実的かつ具体的に降り掛かってきたら、みんな「超差別主義者」なはずだよ。
・例えば、ぶっちゃけた話、男性も女性も、他人に紹介するのにも抵抗があるような、不細工な顔の人は恋人にしたくないのが本音でしょ?顔がいい方が良いでしょ? →これ容姿差別じゃないの?(「差別ではなく、生理的に無理」とか言って誤魔化す人いるけど、明らかな差別だと思うな)
・多様性なんかほとんど意味ないじゃん。
例えば、実際みんなが目指したいのは、「健康で」「お金があって」「できれば自分の容姿も良くして」「容姿のいい伴侶が欲しい」みたいなところでしょ? 「恋人いらない」って人も、もし作るとしたら、今言ったような伴侶を求めるでしょ? みんな考えてること同じだよ。
ゲイだとかレズだとかも、生まれ持っての性同一性障害ならいざしらず、そうでなければ「気持ち悪い」って思う人が大半だと思う。他人事だからカッコつけて「多様性だのなんの」言えるけど、いざ自分が同性に好かれてみ? 寒気するよ。
・男女差別反対とかもほぼ綺麗事。
男の大半が本気で平等なんて実現する気ないよ。そう言わないと社会的に袋叩きに合うからカッコつけてるだけ。
でも、女も悪いよ。大半の日本人女性にとっての「男女平等」って、要するに「いいとこ取り」でしょ? じゃあ例えば徴兵が復活した時、「男と平等に、女の私も徴兵してください」なんて、本気で言う女がどれくらいいると思うの?「そういう時は殿方に」とか言うのが大半でしょ? あと、女性の人権とか声高に言う男に限って、裏で女性に酷いことをしているのが多いんだよね。
つまりさ、「差別反対」も「平等」も「多様性」も、全部嘘だと思うわけ。
タグ
>> 4
概ね同感かなぁ。
皆口では差別はやめようとか、多様性とか言うけれど、それは他人事だから言うんですよね。
多様性を認め合おう、でも自分の身…
ありがとうございます
>口では差別はダメと綺麗事を言う、でも自分とは関わって欲しくない。それを差別と言うのでは?って思いましたけどね。
全くその通りですね
>私は身内に障害者がいるので、綺麗事言う人見ると反吐が出そう。むしろ、自分は障害のある人が苦手ってハッキリしてる人の方が信用出来ます。
そう思いますね、私は障害がある人を苦手だとは思わないけど、障害は決して多様性ではないし、個性でもない。あんなふうにはなりたくないし、精神障害とかで、電車やバスで大声を出したりする人は、正直気持ち悪いと思っています。多様性だといって、認める気にはなれません。今、こうして静かな家の中で無関係な安全な位置では、その気になれば「多様性を認めよう!」なんて言えますけどね。絶対本心ではないです。 ちなみにそんな私も、目に障害を持っています。個性だと思ったことは一度もありません。こんな多様性いらないです
- << 18 そうですよね。 私の身内も好きで障害を持った訳ではなく、本音ではこれが個性なら要らないって思ってると思います。 私は身内なので愛情もあるし出来るかぎり手を貸す用意があるけれど、これが知らない方なら同じ様には思えないし出来ません。出来ればなるべくは関わりたくはないと考えると思います。 だからこそ、関わったことも無いくせに、安易に多様性だの認め合おうだの、実情知らないくせに言うなよって思うのですよね。 多分24時間テレビ見て感化されてるんじゃないかな?あんなの綺麗事ばかりで実際のところは何一つ分かっちゃいない、害悪とも言える番組だと思う。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんだかんだで0レス 31HIT スバル (40代 ♂)
-
生身の人間関係は面倒臭い0レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
彼氏と別れた娘の子守り6レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
詐欺2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
絆創膏買いたい1レス 48HIT 佐野魔寺 (20代 ♀)
-
地球の未来26
面白い 石破辞任でエボラ高市かセクシー小泉へ?(さくま)
188レス 1783HIT さくま (50代 ♂) -
ChatGPT
「石破おろし」「菅おろし」旧くは「三木おろし」「大平おろし」etc. …(ゴシップ好きさん8)
8レス 149HIT おしゃべり好きさん -
何回聞いてもいい曲🎵
私の愛車綺麗になって帰ってきたー! まだまだ新車やし旦那さんが買って…(社会人さん0)
119レス 2304HIT 社会人さん -
彼氏と別れた娘の子守り
飲みに行くのが特に辛いと家族なのだからストレートに言っていいと思います…(匿名さん6)
6レス 105HIT おしゃべり好きさん -
お話3
姉さま、皆さん、おはようございます。 昨日は携帯買い替え契約が長…(プータロー)
461レス 5429HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
眼圧検査10レス 122HIT OLさん
-
閲覧専用
決め台詞か1レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?6レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なかなか減量難しいし食べたい2レス 109HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
眼圧検査
それなら仕方ないですね。 痛くても頑張ります。ありがとうございました…(OLさん0)
10レス 122HIT OLさん -
閲覧専用
決め台詞か
受け手によって様々な意味に理解できるから便利ではあるが、不誠実だよね。…(自由なパンダさん1)
1レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どんなチャーハン好きですか?
ちくわとかハムとかもやしとか冷蔵庫の残り物で作ったよ。 (匿名さん6)
6レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
明日から奇跡が起きるー。
自宅の火事と空き巣に気をつけましょう 古い歌でした(匿名さん1)
1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
昔と今のポケモンについて語るスレ
ゲームの歴史はゲーム機の進化により、表現力が豊かになっています 8b…(匿名さん1)
1レス 290HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 686HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
29レス 507HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 323HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
13レス 317HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
18レス 397HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 275HIT おしゃべり好きさん - もっと見る