形代の効果について
よく占いとか、陰陽師?で使われる『形代』って効果はあるのですか??
★人間の姿をした形代は、
人間の身代わりとして使われる
★人の形をした形代は、霊が取り憑きやすい
★形代は、普通の人でも有効活用できる
★人の形をした形代の自分の身体の祓いたい部分をなでると、悪いものが紙に移る
★悪いものが移った形代を燃やしたり川に流したりすると、身体が楽になる
【日本の呪術やおまじない】
呪術やおまじないは、
日本だけでなく世界中の文化と切っても切れない関係
人間の姿をした形代は、霊体や怨念が取り憑きやすい。
そのため、形代に自分の悪いものを移したり、
よくないことが起きないように身代わりにして持ち歩いたり…一般の人でも気軽に形代を活用する人もいる。
•••という、形代。
真摯な気持ちで感謝の礼を尽くして使えば効力はあると、私はおもいます。
- << 2 ありがとうございます。お祓い用をよく見かけますが、金運や復縁にも効果はあるんでしょうか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人前で話すのが苦手です3レス 37HIT 聞いてほしいさん
-
ラインの交換の仕方1レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
適応障害で受けられる支援が知りたいです1レス 64HIT 教えてほしいさん
-
保険内か自費か...3レス 119HIT 社会人さん
-
私って貧乏ですか?1レス 78HIT 教えてほしいさん
-
人前で話すのが苦手です
ほとんどの人々は、他人にそこまで興味ないと思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 37HIT 聞いてほしいさん -
視聴者の意見2レス 254HIT 匿名さん
-
日産、大丈夫?
もうプライドがとか言える立場じゃあない。 そのぐらい子供でも分かる。…(匿名さん10)
10レス 139HIT 匿名さん -
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?
無許可保育所も教諭資格がないバイトを雇えないんですか?(おしゃべり好きさん0)
8レス 150HIT おしゃべり好きさん -
思い込みが激しい人
思い込みが激しく自己主張も激し過ぎて周りを振り回す人、私の身近にもいま…(通りすがりさん17)
17レス 228HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?7レス 89HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?4レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう思いますか?4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アスペ疑惑の部下に付いて。4レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。1レス 89HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?
主です。 まとめての返レスにさせて頂きます。 事情を御説明させて頂…(おしゃべり好きさん0)
7レス 89HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
新車を借金して買う18レス 343HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
国立大学の全てが一緒!?
さすがに東大京大は違いますよね。 なんでみんな一緒、高学歴なんて言う…(おしゃべり好きさん0)
4レス 67HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう思いますか?
尻軽と思われてるのか、強引に押せばやれると思われてるんでしょうね。 …(匿名さん4)
4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
アスペ疑惑の部下に付いて。
横ですが DCD(OCD?)があれば 閑職 トイレ掃除…(おしゃべり好きさん0)
4レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
30レス 494HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
12レス 340HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 223HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
12レス 276HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
8レス 202HIT 学生さん - もっと見る